Results 1 to 10 of 99

Hybrid View

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    また、レガシー・サーバーからの移動が少なくとも2年間、凍結されると予想します。
    ※すべてのプレイヤーが許容すれば別ですが、フォーラムを見る限り、その可能性は低そうです。
     もうレガシー鯖からの移動開始されたような?
    (3)
    PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by Ltz View Post
     もうレガシー鯖からの移動開始されたような?
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    これをすると、数ヶ月で今後FF14に出回る装備のほとんどが作られてしまい、経済に致命的な打撃となるのですが、これをしてまでこの部分でのRMTの被害は大きいのですか?

BINDが無くなればマーケットの飽和、デフレが起き、クラフターなんて要らなくなりませんか?
    ちょっと表現不足だったかもしれません。
    #46のように変更しようという提案ではなく、#46のデメリットを考慮するとレベルキャップ開放まで現在の仕様でいくしかないという意見になります。

前文は経済が活性化しているMMORPGの一例を紹介し、それをFFXIVに適用するにはどのような変更が必要になるかを説明しています。
    その結果、見えてきた問題点を考慮した私の意見が以下になります。

Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    上記のように考えると、現在の仕様は妥協点なのかなと思います。
    改革のタイミングは、レベルキャップ開放時ではないでしょうか。
    わかりにくい文書で申し訳ありません。
    (1)
    Last edited by kzhsysmt; 03-03-2014 at 04:31 PM. Reason: 引用の追加