Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 145
    Player
    dieLerche's Avatar
    Character
    Yvet Gallenier
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100
    キュロットの裾消えるの、クリタワ胴でもですよね。
    ほんとに見てる方が気の毒になりますので、早くグラフィックを修正してほしいです。

エンドコンテンツの装備の産出量を計画的に絞っている以上、すぐに一式揃うわけがないのは厳然たる周知の事実と思います。
    しかもアラガンは、どこから入手するか選べません。出たものを出たときに取るしかない、でなければ次はいつ入手できるか全く見通しがつかない。

2.2の緩和以降はともかく、今までの数か月はそういう状態だったわけじゃないですか。
    神話だってもっときつく制限されていました。それで嫌なら着るな、一式揃えろとは、ちょっと乱暴というものです。

(そもそも、この苦しみは最終装備に限らず、Lv49時点の最適胴装備・フェルトブリオーあたりから既に始まっているわけで…)

裾の干渉でどうしても別グラフィックへ置き換える必要があるにせよ、もう少しどうにかならないのでしょうか。
    男性のグラフィックもまあちょっと、これスタイリッシュかしらとは思いますが、せめてあれに置き換わった方がよいのではないでしょうか。

これから型紙が来るので、この問題も何となくうやむやになってしまうような気はしますが、
    この先もし似たような問題が新装備などで起きてしまったら、そしてそれもまた「問題」として認識して頂けなかったら…という一抹の不安が残りますね。
    (26)
    Last edited by dieLerche; 03-03-2014 at 05:56 AM. Reason: 文章修正

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by dieLerche View Post
    キュロットの裾消えるの、クリタワ胴でもですよね。
    ほんとに見てる方が気の毒になりますので、早くグラフィックを修正してほしいです。個人的にはハラスメントと言ってしまいたいレベルです。

エンドコンテンツの装備の産出量を計画的に絞っている以上、すぐに一式揃うわけがないのは厳然たる周知の事実と思います。
    しかもアラガンは、どこから入手するか選べません。出たものを出たときに取るしかない、でなければ次はいつ入手できるか全く見通しがつかない。

2.2の緩和以降はともかく、今までの数か月はそういう状態だったわけじゃないですか。
    神話だってもっときつく制限されていました。それで嫌なら着るな、一式揃えろとは、ちょっと乱暴というものです。

(そもそも、この苦しみは最終装備に限らず、Lv49時点の最適胴装備・フェルトブリオーあたりから既に始まっているわけで…)

裾の干渉でどうしても別グラフィックへ置き換える必要があるにせよ、もう少しどうにかならないのでしょうか。
    男性のグラフィックもまあちょっと、これスタイリッシュかしらとは思いますが、せめてあれに置き換わった方がよいのではないでしょうか。

これから型紙が来るので、この問題も何となくうやむやになってしまうような気はしますが、
    この先もし似たような問題が新装備などで起きてしまったら、そしてそれもまた「問題」として認識して頂けなかったら…という一抹の不安が残りますね。
    とりあえず全面的に同意ですが、このスレッドにおいてはハラスメントの部分は削除したほうがいいかもしれませんw
    一旦その件で議論が変な方向へ行ってしまいましたので。
    (3)

Player
    dieLerche's Avatar
    Character
    Yvet Gallenier
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    とりあえず全面的に同意ですが、このスレッドにおいてはハラスメントの部分は削除したほうがいいかもしれませんw
    一旦その件で議論が変な方向へ行ってしまいましたので。
    そうだったのですね、きちんと確認しませんで大変失礼しました。
    該当の表現をカットしました。
    (1)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by dieLerche View Post
    ~略~
    では、特定の組み合わせでの見た目が嫌だから変更しろというのは乱暴ではないのですか?

裾が消えるのは私もできれば修正してほしいところです。何度もいってます。
    それとは別に、「そもそも○○装備と合わないからデザイン変更しろ」って意見がちらほら見えます。これに対して意義を申し立てているだけです。

私は一言も「嫌ならきるな」「一式そろえろ」とはいってないですよ。
    あくまで一式だと見た目が無難なだけで、ほかの装備と混ぜると似合わないことだってあるし、それはしょうがないよね?て言ってるわけですよ。
    たとえば、全身DLで最初に取得したのが白神話脚、つぎにアラガン胴だった場合、
    アラガン胴+神話脚を装備→似合わない→DL脚再装備or新式脚をつくる これだって立派な選択肢ですよね。アラガン胴を装備しないって選択肢だってあるわけですよ。
    そこで、神話脚を装備したい・・・だけど見た目が・・・→白神話脚のデザイン変更して!ってなるのはおかしいんじゃないですかね?
    盾職だっておなじことがいえます。DL一式にクリタワ脚&足を装備したときなんて絶望的な感じですよ。DLのごつさとクリタワのスマートさがもう・・・
    で、そこでクリタワ脚&足の見た目変えろ!っていえるでしょうか?いえないとおもいますよ。
    だってクリタワ装備はクリタワ装備にあうようにつくられたから。それとおなじことでしょう。
    白だけがこの苦しみ~ってわけでもないですよ。ベクトルの違いだけで、そんなもん全部の職共通の苦しみですから。
    (14)

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    みえるのが嫌なら高低差がないとめったに見えない神話胴じゃだめなのかなと思いまして

まぁ 神話もアラガンも両方もってるけどアラガン胴脚は他の装備と合わせるのにむいたデザインではないのは確かですね
    (5)
    Last edited by yu_taaan; 03-03-2014 at 01:57 PM.

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    えと2週間分の神話で取れるんですし
    見えるのが嫌なら神話胴取ればいいんじゃない?と思うんですが…
    好きで着てるんだとばかり思ってました
    (11)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    ほかの方も言っていますが、そもそも論として「その装備を着ることを強制されている」なんて事実は一切ないわけでして。
    無い以上、「自分が選択した装備の組み合わせの見栄えが悪いからグラフィック変えてくれ」、なんて話はまかり通る訳ありませんよね。
    それ以上でもそれ以下でもないと思うんですが、この話題。
    (15)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    型紙来るまで長ズボン履いてなさい(・ω・)
    (11)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    その装備の表示の仕方が気に入らないから別の装備をきればいいじゃないっていうのは議論として成立するのでしょうか?
    アラガン胴あるいはクリタワ胴と神話脚を組み合わせたい。(そのもののグラフィックは好きだが組み合わせが嫌とか性能とかで選びたいとか)

現状ではむり。

合うように調整してほしい(意思表示)

もし、それに対する議論ならば
    今のグラフィックが好きだから別の方法をとってもらいたい。
    あるいはステータスやIL調整で別の選択肢を可能とする。
    とかだったら議論になると思いますが。

「別の装備すればいいじゃない」はどうなんだろうなーと個人的には思います。
    まぁ、希望が取り入れられるかどうかなんてわからないんですけどね~
    現に仕様ですし。
    (13)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by yu_taaan View Post
    みえるのが嫌なら高低差がないとめったに見えない神話胴じゃだめなのかなと思いまして

まぁ 神話もアラガンも両方もってるけどアラガン胴脚は他の装備と合わせるのにむいたデザインではないのは確かですね
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    えと2週間分の神話で取れるんですし
    見えるのが嫌なら神話胴取ればいいんじゃない?と思うんですが…
    好きで着てるんだとばかり思ってました
    以前にも書きましたが、クレリクローブだとララフェルだと平地を走るだけで見えるんです。
    (1)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast