共有のハウジングにあるモグレターボックス・・・・・あれと同じ感じでハウジングに置ける愛蔵キャビネが置けたらいいですよね~
共有のハウジングにあるモグレターボックス・・・・・あれと同じ感じでハウジングに置ける愛蔵キャビネが置けたらいいですよね~
サブですよ!っと

そうですね
多数のプレイヤーが共同管理するカンパニーチェストとは違って、愛蔵品キャビネットは個人が所有する大事なものを保管しておく場所。
そう考えると、宿屋にだけ設置されている理由も納得出来ます。
恐らく世界観みたいなものもあって、あまりあちこちに設置は出来ないのではないでしょうか?
あくまでも個人の見解ではありますが…。
同じこと考えていました
「愛蔵品」というくらいだから大事にしている物を収納する家具でしょうし、ハウジング内に置けたらいいですね。
先の通り愛蔵品は個人所有の大事なものを保管する場所だけど、FCハウジング(将来的には個人宅)内に設置していただけたら、世界観も壊さずに良いかと思います。
もっとも、目先の不便さは解決しないのでアレかもしれませんが、現状リテイナーに預けて圧迫させてしまっている装備品なんかもしまっておけるようになると嬉しいですね![]()
おお!なんかいっぱいコメントがついてる!
そうなんですよねー!せっかく哲学ためたり神話ためたりしてもらったのに、これは一生懸命集めた大事な装備なんじゃないの~~?って思うんですよ!
アーマリーシステム故にアイテム数も多いですしね!
ほあ…そうなのですか…!
なんか、触れちゃいけない話題なのかしら…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote