Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 145
    Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    とりあえず、どんなデザインの装備があっても構わないけど、無難なものも選択出来るようにしてくれれば問題はないです。

AFも型紙でデザイン変更できるのなら、私は問題ないですね。バージョンアップまでは履くものがなくて困ってますがw
    (6)

Player
    MME's Avatar
    Character
    Azel Garemiah
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 59

デザインの是非よりも

スミマセンどうしても主張したい。

ぱんつがハラスメントかどうか?
    デザインが良いか悪いか?
    オッサンがふりふりスカートをはくのはいいのか悪いのか?
    ビキニアーマーは是か非か?
    おとこのこの女装はアリかナシか?

…ちょっとまってください、それってつまり
    個人の趣味に影響される答えですよね?
    パンツについても賛否あるとおり、答えが出ない議論ではないかと。

一番問題なのは、「この服は着せたくないな」と個人的に思う服を、
    あるクラス、レベルで『必ず強制される』というところではないかと思うのですよ。

型紙システム実装予定とはいえ、一部の装備に型紙が使えない可能性なども考えると、

最強装備や誰もが必ず装備しなくてはいけない武器防具に対して、
    性能ではなくデザインで、つまり趣味や個人的な感情で、選べる選択肢を用意すること
    …いや本当にお願いします…

某オンゲで女子は露出、男はそもそも衣装が圧倒的に少ない…という状況にうんざりしている勢としては是非主張しておきたいのです。
    ID最強装備も、デザインが数種類あれば、何度もIDにいくモチベに繋がると思うんですが…運営さん(チラッチラ
    (23)

Player
    Raken's Avatar
    Character
    Sara Komiya
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    初めて投稿するのでなにかおかしなところがあったら申し訳ありません。

下着丸見えが嫌ならAFとかクレリック脚を装備しないor長いローブ系の胴装備を装備すればいいと思う。
    性能を重視したいなら見た目なんか気にしなくてもいいと思う。
    私はそういうふうに考えてますがこの考え方は異質なのかな?(´・ω・`)
    私としてはAFとクレリック装備の見た目はかなり好きなので次の系統(?)の装備で脚装備が短パンとかタイツになったらちょっと悲しいとか思ってますw(神話脚と胴を優先してとったぐらいですw)
    (13)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Raken View Post
    初めて投稿するのでなにかおかしなところがあったら申し訳ありません。

下着丸見えが嫌ならAFとかクレリック脚を装備しないor長いローブ系の胴装備を装備すればいいと思う。
    性能を重視したいなら見た目なんか気にしなくてもいいと思う。
    私はそういうふうに考えてますがこの考え方は異質なのかな?(´・ω・`)
    私としてはAFとクレリック装備の見た目はかなり好きなので次の系統(?)の装備で脚装備が短パンとかタイツになったらちょっと悲しいとか思ってますw(神話脚と胴を優先してとったぐらいですw)
    ええ、見えては困るのでヴァンヤ着てます、けど状況によっては見えるのですよ。
    性能を重視しないと高レベルコンテンツに参加しにくいのです、そしてそんな格好で戦闘したくないのです。

性能を重視する際に見た目を気にしなくて良いのならば、性能が高いものは無難な外見でも問題ないのでは?
    仰られているあなたの好きな見た目の装備はそれとして別に用意して、そういうのを着用したい人だけが装備すればいいだけの話かと。
    (12)
    Last edited by Cuderia; 03-01-2014 at 02:24 AM.

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    ちょっと引っかかったので

まず「必ず強制される装備」「だれもが必ず装備しなければならない装備」なんてのはひとつとしてありません。選べる選択肢は普通にあります。
    現在すべてのコンテンツで、ステータスを極限まで求めなければクリアできないというコンテンツはありません。
    なので最強装備を装備せずに見た目をもとめてクリタワ脚等を装備することだって普通にできますし、なんら問題ではないです。
    #74のCuderiaさんが言っておられるように、無難な装備も選択できればいいだけで、実際に選択肢は2~3程度あるわけですよ。
    自分がこだわってるから選択肢がないってのはただのわがままでしかないと思うわけですがどうでしょうか?

状況によっては見えるとは言いますが、それを言うなら白以外の職の装備だってスカート系の装備になってたら見えますよね。
    学や召喚だって状況によっては見える。白のそれがアウトならほかの職にだって影響を及ぼしてきます。
    組み合わせによって変な見た目になるのは何も白だけじゃないでしょ。ほかの職だって同じですよ。
    そして組み合わせによって変な見た目になってしまうのは、部位ごとにグラフィックに影響があるなら半ば致し方ないことではないですかね?
    すべての装備、すべての組み合わせで無難になるようにってのはいささか無理があると思います。
    特にジョブそれぞれの特色が強く現れるであろうAF、神話はアラガンなどに比べて奇抜なデザインが多くなりがちになるでしょうし、そのほうがより世界観を感じられるので私はそうしてほしいです。

つまりなにがいいたいかっていうと・・・まじでミラージュプリズム期待してるからねよしだ?
    (10)
    Last edited by kyacao; 03-03-2014 at 02:07 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    ちょっと引っかかったので

まず「必ず強制される装備」「だれもが必ず装備しなければならない装備」なんてのはひとつとしてありません。選べる選択肢は普通にあります。
    現在すべてのコンテンツで、ステータスを極限まで求めなければクリアできないというコンテンツはありません。
    なので最強装備を装備せずに見た目をもとめてクリタワ脚等を装備することだって普通にできますし、なんら問題ではないです。
    #74のCuderiaさんが言っておられるように、無難な装備も選択できればいいだけで、実際に選択肢は2~3程度あるわけですよ。
    自分がこだわってるから選択肢がないってのはただのわがままでしかないと思うわけですがどうでしょうか?

状況によっては見えるとは言いますが、それを言うなら白以外の職の装備だってスカート系の装備になってたら見えますよね。
    学や召喚だって状況によっては見える。白のそれがアウトならほかの職にだって影響を及ぼしてきます。
    組み合わせによって変な見た目になるのは何も白だけじゃないでしょ。ほかの職だって同じですよ。
    そして組み合わせによって変な見た目になってしまうのは、部位ごとにグラフィックに影響があるなら半ば致し方ないことではないですかね?
    すべての装備、すべての組み合わせで無難になるようにってのはいささか無理があると思います。
    特にジョブそれぞれの特色が強く現れるであろうAF、神話はアラガンなどに比べて奇抜なデザインが多くなりがちになるでしょうし、そのほうがより世界観を感じられるので私はそうしてほしいです。

つまりなにがいいたいかっていうと・・・まじでミラージュプリズム期待してるからねよしだ?
    このスレッドが白の話なのでその話題を持ち込まなかっただけで、学者や召喚士のAF脚装備もスカートの中が見えるという点では個人的には却下です。別にスカート自体は問題ないのですけどね。
    あと私の場合クリスタルタワーの白の脚が取れなかったのですよ、アラガンも5層ドロップですしね。
    あと装備の組み合わせで変になるなんて話は誰かしましたでしょうか?スレッド主さんは組み合わせによってグラフィックが変わることは気にしてらっしゃるようですが、別に組み合わせで見た目が変になるとかそんな話はしてないはずです。
    (5)

Player
    yu_taaan's Avatar
    Character
    Maki Eol
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    じゃあクレリックローブじゃいかんの?
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by yu_taaan View Post
    じゃあクレリックローブじゃいかんの?
    なんで脚装備の話してるのにローブの話が出てくるんですかね?
    (7)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    ~略~
    前の投稿の

>ええ、見えては困るのでヴァンヤ着てます、けど状況によっては見えるのですよ。
     性能を重視しないと高レベルコンテンツに参加しにくいのです、そしてそんな格好で戦闘したくないのです。

性能を重視する際に見た目を気にしなくて良いのならば、性能が高いものは無難な外見でも問題ないのでは?
     仰られているあなたの好きな見た目の装備はそれとして別に用意して、そういうのを着用したい人だけが装備すればいいだけの話かと。

という発言を、「下着っぽいのが見えるのが嫌だ、そんな格好では戦闘したくない。そしてそういった装備は上級装備にはもってこないでほしい。上級装備は無難なのにしてくれ。」と個人的に解釈しました。
    これに対して、「たとえば神話一式やアラガン一式は見た目は無難ですよね?だけどそれを神話+アラガンというような混合にしてしまうと見た目がおかしくなってもしょうがないと思います。」っていったわけです。
    最初の解釈が間違っているのであれば、申し訳ありません。あとさすがにスカートがダメってのは・・・そういったデザインをAFや神話に持ってきてる以上難しいかと。
    (召喚や学者の装備は過去の装備を掘り出したもの的なやつですから、そういった世界観の元構築されたデザインでしょうし、白も伝統ある装備ってことで)

あと、以前の私の投稿を見ていただけるとわかると思いますが、私はこれは「本来表示されるべきグラフィックが表示されてないのが問題」と挙げてます。(一応仕様との回答はあってるようですね)
    最終装備だから~とかそういったのはお門違いとおもってるわけですよ。別に変でもないですしね。アラガン胴+神話脚のような組み合わせがおかしく見えるだけであって、神話胴+神話脚は変でもなんでもないですから。
    これが神話胴+神話脚もパンツ丸出しとかでクリタワ胴、アラガン胴、神話胴ですべて似たような見た目だった場合は意見は変わりますが、現状強制された見た目ってのはゼロですので。
    (7)
    Last edited by kyacao; 03-03-2014 at 05:04 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    前の投稿の

>ええ、見えては困るのでヴァンヤ着てます、けど状況によっては見えるのですよ。

という発言を、「下着っぽいのが見えるのが嫌だ、そんな格好では戦闘したくない。そしてそういった装備は上級装備にはもってこないでほしい。上級装備は無難なのにしてくれ。」と個人的に解釈しました。
    これに対して、「たとえば神話一式やアラガン一式は見た目は無難ですよね?だけどそれを神話+アラガンというような混合にしてしまうと見た目がおかしくなってもしょうがないと思います。」っていったわけです。
    最初の解釈が間違っているのであれば、申し訳ありません。

あと、以前の私の投稿を見ていただけるとわかると思いますが、私はこれは「本来表示されるべきグラフィックが表示されてないのが問題」と挙げてます。(一応仕様との回答はあってるようですね)
    最終装備だから~とかそういったのはお門違いとおもってるわけですよ。別に変でもないですしね。アラガン胴+神話脚のような組み合わせがおかしく見えるだけであって、神話胴+神話脚は変でもなんでもないですから。
    (これが神話胴+神話脚もパンツ丸出しとかでクリタワ胴、アラガン胴、神話胴ですべて似たような見た目だった場合は意見は変わります)
    解釈は大体あってます、ただ、別に上級装備に持ってこないで欲しいとは思ってません、他に選択肢を用意して欲しいというだけです。
    装備を混合しようがしまいが、とりあえずは下着が見えなければなんでもいいです。
    (5)

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast