Results -9 to 0 of 100

Threaded View

Player
    Noel_Mistrain's Avatar
    Character
    Noel Mistrain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 50
    ここまで、コメントすることなくずっと読んでいましたが、スレ主さんサイドに対し、少し書かせていただきます。

ずっと決まった方々の意見が平行線で書かれていますが、「いいね」の数を見てください。
    スレ主サイドは、ずっと「2~3」ですよね。これ、ここに賛成意見で書いている方の総数とほぼ同じです。
    片や違う意見で書いている方は、0の方もいますけど、6~7ぐらいまで伸びているものもあります。
    これだけ見ても、どちらが常識的な話をしているか、わかると思います。

装置を導入しても錬術師は困らないといっていますが、そのめんどくさい作業をしてでもクリを割れるということが、
    錬術師のアドバンテージです。
    それを奪うだけでも、市場全体には影響が出ます。
    そして、導入に対しては、そのリスクを計算をするというコストも出てきます。(■e的に)
    また、シャード市場からBOTが(結果的には)いなくなるからいいのではとも言っていますが、
    それは違うアイテムに移っているだけなので、何の解決にもなっていません。

結果、業者は違うアイテムに流れ、装置のせいでシャードを売る人もシャードを買う人もいなくなり、
    仮に錬術師が一生懸命時間をかけて割っても、ごみ当然の価値でしか売ることができないとなります。

「シャードではない何かしらのアイテムの価値も落とし」、「今でも安いシャードの価値もさらに落とす」、
    これがMMOの正常な要望だとは思えませんが、その辺はどう思っていますでしょうか?

最後に、BOT対策はこの要望の方法では到底無理なので、違うやり方、違うスレでお願いします。
    (12)
    Last edited by Noel_Mistrain; 06-21-2011 at 01:27 PM.

Tags for this Thread