水辺 赤の時よりは見やすくなった気がするけど 人によるのかなこれ

水辺 赤の時よりは見やすくなった気がするけど 人によるのかなこれ
私はパッチ後の範囲の表示方法のほうが
地面が黄色い場所以外では見やすく感じられたので
ON,OFFやテンプレート式実装を検討していただいているという事はとても有難いです

色弱云々以前に人それぞれ見え方は多少なりとも違うというのもあるし
モニタが違うなどのゲーム環境の差でも見え方変わるのでたぶんその関係でしょうね。
ちなみに私の場合は全体的に見やすくなったように思えます。
「スキルのエフェクトとかぶっても前よりよく見えるようになった」という印象ですね。
PCのほうとモニタ自体で設定を自分が気に入った状態にカスタムしてるので同じモニタ使ってる人ともさらに違うかなw
と、環境でも変わるわけなのでいくつかのテンプレから自分が見やすいのに切り替えできるシステムはとても有益なものになると思います!
少し話はズレますが
極ガルーダのフェザーレインに関しては、攻撃範囲予告のエフェクトが意味を為していません
エフェクトが出てからの当たり判定が速過ぎるのです
あれではエフェクトがあってもなくても変わらないと思うのですが
仰るとおりで、上記の件も色弱の方からフォーラムで要望があり、それに応えて変更された部分です。真ガルーダに初めて挑戦したとき、PTの人から
「赤の線で繋がれてるのが〇〇で緑の線で繋がれてるのがXX」
「なのでサブタンクのyouさんは〇〇のタゲ取ってキープしてください」
「最初遠くに沸くので名前で判断し辛いですが、線の色で判断するといいです」
と言われ
(やべ・・・緑と赤の組み合わせはマイ色弱の超苦手な組み合わせだ・・・どうしよう(;´ρ`))
と内心焦りまくりでしたが、いざやってみると
1回目は失敗したものの、よく見ると片方は点線で、片方は直線になっており、色で区別しなくてもすぐに分かるようになりました。
勝手な憶測かもしれませんが、この時も色弱持ちのために対応してくれたのかなーと思いました。
私自身は色弱が無いのと今回の変更であまり困っていないので、良い改善案が出ないのですが、
開発の方もきちんとフォーラムに目を通していますので一人一人ができるだけ意見を出していくことが大事ではないかと思います。
あれはあれで、「自分が当たらない位置まで逃げることができているか確認」し「ガルーダ再出現時にすぐ攻撃できるように接近するタイミングを計る」為に必要です。
あってもなくても変わらない、ということはないかと。
Last edited by Kouga; 03-02-2014 at 11:06 PM.
水辺での戦闘だと、ターゲットサークルが水底に表示されてとても見辛いので
ついでに直していただけると・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote