Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast
Results 181 to 190 of 199
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    【引用】2.7 本サービスの終了、変更 本サービスは、スクウェア・エニックスが、独自の判断により運営継続の意思を持つ間提供されます。本サービスは、あなたに対して何等の責任を持つこと無く、スクウェア・エニックスによって変更、中断、制限、又は終了されます。

何らの責任を持つことなく、です
    (6)

Player Alicel's Avatar
    Character
    Alicel Earthman
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    ならあなたの解釈を展開してください
    なんで僕が一々説明せにゃならんのですか・・・

第一条 1.8 でわざわざ
    1.8 「本サービス」とは、本ゲームに関連してスクウェア・エニックスが提供するオンラインでのエンターテインメントサービスのことをいい、オンラインゲームに限らず、本ゲームに含まれる多種のサービス及び関連して提供されるサービスも含みます。

オンライン提供に関しては【本サービス】と定義されていますよね?
    で、免責を見ると

4.2 免責 本ソフトウェアをご利用になった場合(単独でのご利用又は本サービスでのご利用に拘らず)、コンピュータの損傷、データ上での想定外の結果や消失(キャラクターやアカウントの消失を含む)等、予期し得ない損害や損失が発生し得ることをご承知いただきます。本契約に関連するすべての製品及びサービス(本ソフトウェア及び本ドキュメント等)は、「現状有姿」で引き渡され、本契約で明確に定められている以外の如何なる保証も付いていないことをご承知いただきます。

【本サービス】に保障は無い事を承知する、といった旨の記載は無いんですよ。
    つまりオンラインサービス提供に関しては保障が付いてない事を承知してないんですよ。
    (7)

Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    4.3 責任の制限

(a) 本契約又は本ソフトウェアのご利用(単独での利用又は本サービスと関連しての利用に拘らず)に起因又は関連して発生する如何なる請求、若しくは、データの消失及び本サービスや本ソフトウェアをご利用になることに関連して第三者から提供された如何なる資料又はサービスへのアクセス不全についても、スクウェア・エニックスに対し損害賠償請求することはできません。更に、如何なる場合においても、差止めによる救済、その他禁止命令、規制、その他スクウェア・エニックス又は本ソフトウェアと関連製品の頒布、取引、開発及び実施を妨げる救済を得る権利は認められません。

この部分を参照する限り、緊急メンテナンス等でサービスにアクセス出来ない期間が発生しても損害賠償請求は出来ないとなってますね。
    補償をするかしないかはスクエニ側の気持ち次第という事でしょう。
    それ【第三者】って部分ちゃんと読み取ってますか・・・?FF14のソフトやサービスを利用して他のサービスへ影響が出ても責任を負いません、って意味ですよね?
    (7)
    Last edited by Alicel; 03-01-2014 at 07:19 PM. Reason: コピペしたら変な部分が混ざってたヨ・・・

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    ユーザー同士が規約について議論するなんて不毛じゃありませんか?
    疑問や異議申し立てあるのであれば、直接スクウェア・エニックスさんに問い合わせてはいかがでしょう?
    (21)

Character
    World
    Ridill
    Main Class
    それもそうですね・・・なんか話ズレてきてますし・・・

モデレーターに睨まれてクローズされるのも癪に障りますし、これくらいにしときましょうか。
    (2)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Alicel View Post
    なんで僕が一々説明せにゃならんのですか・・・

第一条 1.8 でわざわざ
    1.8 「本サービス」とは、本ゲームに関連してスクウェア・エニックスが提供するオンラインでのエンターテインメントサービスのことをいい、オンラインゲームに限らず、本ゲームに含まれる多種のサービス及び関連して提供されるサービスも含みます。
    なるほど明快です、ありがとうございます
    規約の免責条項に書いてないというのがどれだけの意味を持つのか、法務の専門家じゃないので私はわかりません
    間違っていたなら謝罪します

免責条項ってのは当たり前ですが免責するために書くものですよね?
    損害賠償の話は詳しくないので、いい加減なことを言ってるのかもしれませんが、予期し得ない理由で発生した損害に対する保証というのは免責条項に入れるべきことなのでしょうか?

あなたが上げた項目の後に続きます
    【法律によって認められる最大限の範囲において、スクウェア・エニックスは、本ソフトウェア及びそのご利用に関し、明示及び黙示のいずれにおいても、如何なる保証(商品性、特定の目的への適合性、権利の非侵害に関する黙示の保証を含むが、それに限らない)も行わないことをここに表明します。】

「本ソフトウェア及びそのご利用】 に本サービスを利用する事が含まれないのでしょうか?

ちょっと苦しいかなー、というかやめとく流れになってるのに傷を広げることもないのでやめときましょう
    Alicelさんどうもありがとうございました
    (4)

7. 03-01-2014 08:48 PM
    Reason
    早とちりでした

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Alicel View Post
    それ【第三者】って部分ちゃんと読み取ってますか・・・?FF14のソフトやサービスを利用して他のサービスへ影響が出ても責任を負いません、って意味ですよね?
    なるほど。確かにそう読めますね。

2.7 本サービスの終了、変更 本サービスは、スクウェア・エニックスが、独自の判断により運営継続の意思を持つ間提供されます。本サービスは、あなたに対して何等の責任を持つこと無く、スクウェア・エニックスによって変更、中断、制限、又は終了されます。

でも、ここによると、ユーザーに対してなんら責任を持つ事無く変更(アップデート)、中断(メンテナンスや新生前のような中断期)、制限(一時BAN)、終了(永久BANおよびサービス自体の終了)を行える事になると思いますが…。
    (3)

Player
    koakuma's Avatar
    Character
    Mista Guido
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    規約についてはユーザー側で何かできるものではないので、
    ここで議論してもあまり意味なさそうですが、、、

運営の対応について不満に思う方が多少なりともいて、
    その声がここに上がってるんでしょうけど、まだ不満があって書き込みがあるうちは
    期待の裏返しみたいなものなのかな。

それより怖いのは、対応の仕方によっては、
    (不満の声に対してどういう風に対応していくかによって)
    ユーザーが離れを加速させかねないということかなと、個人的には思います。

人がいてのMMOであって、
    ユーザーが離れれば離れるほどサービスの質も低下していきますし、
    そのような事態にならないように、運営には動いて欲しいところですね。

他のオンラインゲームでは普通・・・みたいな意見もありますが、
    (私も他のMMOをやっていたので、そのへんはよく分かります)
    他のものより、さらに一段上のサービス・対応を提供することで、
    何年も続くMMOに発展していくことを個人的には望んでます!
    (17)

Player
    iverson's Avatar
    Character
    Allen Iverson
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    規約は大半が消費者契約法に引っかかりますので、意味のない規約について討論してもしょうがないですよ。

まぁ、早く以下の様な問題が発生する体制を何とかして頂きたいものです。
    GAME Watchのインタビューより
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...21_635995.html
    (3)
    Last edited by iverson; 03-02-2014 at 03:08 AM.

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    サーバー強化で直るのかな?
    (0)

12. 03-02-2014 12:02 PM
    Reason
    勘違い

Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast