たんくのボーナスを金5000G位にしてジャンジャン突入できるように出来ませんかね?
FATEが過疎ってダンジョンで上げようにも全然シャキらなくてLvage出来ないんですけど・・・
たんくのボーナスを金5000G位にしてジャンジャン突入できるように出来ませんかね?
FATEが過疎ってダンジョンで上げようにも全然シャキらなくてLvage出来ないんですけど・・・

火曜水曜のGTは報酬のお金増やしてもタンク増えませんよー。
みんなクリタワとかバハに夢中な期間ですので。
低LvのIDばっかあたればつまらないと言われ、まんべんなく当たるようになれば報酬が同等である故に文句を言われそうな気がします。
運営って大変なんだなあと見てて思いました。
コンセプトが過疎に対して報酬で釣ったプレイヤーを突っ込むという意味であれば……
ルーレット突入時、一番先頭で通常CFで入ってる人のIDor空きロールに合致出来るかチェック
合致するならそこでマッチング。しないなら次に通常CFで入っている人のIDor空きロールに合致出来るかチェック。以降繰り返し。
になってると思いますが、万一このような順番で進めた結果
通常CFで入っている人が居ない
という状況になったとき、どういう挙動をするかがポイントになっているような気がします。どのくらい発生しているのかがわかりませんが。
その人を暫定的に通常CFで入っている人扱いにして、IDをランダムでチョイスして順番に並ばせると、システムの負荷は下がると思いますが
その人がLv50等で行ける範囲のIDが広く、それ以降CFで並んだ人がLv低くて行ける範囲のIDでないと、マッチング率が下がると思います。
なのでそういう場合は一定時間保留にしておき、その間に通常CFで入った人が居たら、そこから順番にマッチングチェックさせると満足度が高いと思います。
(一定時間過ぎたら、その人を通常CFで入っている扱いにしてIDはランダムチョイス)
そこまで負荷かけれるかはまったくの想像ですが、なんとなく思ったので書いてみました。
ランダムチョイスの幅を意図的に弄れるようにしておけば、低Lvだけあたったり、まんべんなくあたったりできそうなので、きっとこういう仕様ではないかと想像しています。
剣術士のレベリングのほとんどをローレベルルーレットで行いましたが、9割方サスタシャとタムタラでした。
セカンド以降のキャラクターのレベル上げを楽に行うためにコンテンツをわざと開放しないでルーレットを回している方が相当数いるのではないか?と感じました。
もしこれが本当なら、ルーレットのボーナスの基準を「現在のクラスレベル」では無く「現在のクラスで挑戦できる最も難易度の高いコンテンツのレベル」に変更しないとIDの偏りは是正されないと考えます・

というか、ローレベルレ2つ分ければいいじゃないかなぁー
回す物が多ければ、そりゃ過疎り気味のIDは選ばれにくくなるサ・・・。
まぁ、どちらにしてもローレベに関してはLv50プレイヤーの飽きるとか言う意見はどうでもいい
大事なのはLvリング中のプレイヤーの手助けになるように調整して頂きたいですね。
普通にCFから行ってるプレイヤーとCRのプレイヤーとの間で揉めることはよくありますからねぇ・・・
まあそれも「CFはマッチングの早さだけを求めた手法なので・・・」とか何とか言われて話が終わるんですけど。
レベルが高いメンバーが集まっているのに
全員レベルシンクでサスタシャやタムタラに飛ばされることがよくあります。
サスタシャレベルのメンバーがいるならわかりますが、
全員該当レベルを離れているのに低レベルダンジョンに突入させるのは
使えるアビリティも制限されて、ドロップアイテムも旨みが無くなる、経験値も低いなど
インスタンスダンジョンの面白さをかなり減らしています。
パーティメンバーのレベル最低値を突入IDにしてください!

まずローレベルレについては
「ルレじゃないCF参加者を優先したマッチング」
にしない事には、誰しも納得できないし不満は消えないでしょうね。
そこんところの情報がどうなってるか公開して欲しい。(既に公開されてたらスミマセン)
もし、提案した物が既に仕様になっていたのなら運が悪かったとしか思うほかないけどね。
ルレ参加希望を出した時にそういうプレイヤーが居なかった、という事になるので。
ですが、その場合は当たるダンジョンは、Molbonoさんも言ってる
「パーティメンバーの最低Lvの人で突入可能な高いLvのダンジョン」
に当たる、そういう仕様にして欲しいです。
Last edited by Syusendo; 03-01-2014 at 09:19 PM. Reason: 色々修正

現状のレストボーナスが無駄に消費される仕様では
自分のレベルより出来るだけ低いレベルのIDに飛ばされた方がお得という問題もあるんですよね
※レベル40代でストーンヴィジルに飛ばされたときとサスタシャに飛ばされた時では、道中経験値とボーナスの合計はほぼ一緒でレストボーナスだけ3倍消費します
みんな違うから世界は楽しい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote