Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    Quote Originally Posted by Fealoth View Post
    クラフタ50で、N素材でもHQ成功させやすい手法って、どのクラフタのどのスキル使えば良いのでしょうか。
    HQ素材使えは無しでお願いします。
    今は彫金/裁縫/調理だけが50で他はほぼ0ですね
    これでできる範囲だと正直あまりないかもしれません…
    インナー+ステ2+ヘイスで運よく成功が続くことを祈る程度でしょうか

最終的には全カンストが必要にはなりますが、特に優先して取るとHQにしやすいものとしては
    木工50のビエルゴと革15の倹約があります
    これにグレスラと、既に持っているイノベを合わせれば、大抵のものがNQから確実にHQに出来ます

耐久やステータス、必要工数によっていろいろ変動はしますが
    基本は インナー倹約ステ2加工*nステイノベ加工系グレビエ模範2*n と言った感じでしょうか

★レシピはこれだけでは足らず、鍛冶50の工面2、革50の倹約2、錬金50のコンファも必要になってきます
    (0)

Player

Quote Originally Posted by karugamochan View Post
    作成する対象にもよると思いますが、おそらく重要度が高いであろう順で書いてみますね!

ビエルゴの祝福[木工50スキル](消費CP24,効率100~,成功率90%):「インナークワイエット」のスタック上昇数×20だけ効率が上昇。使用後「インナークワイエット」効果は終了
    グレートストライド[各クラフター21スキル](消費CP32):3ターンの間、1度だけ品質を上げるスキルの効率が2倍になる。(上記「ビエルゴの祝福」と組み合わせます)
    模範作業II[裁縫50スキル](消費CP0,効率120,成功率100%):耐久を消費して作業を進める。(効率が1.2倍な上、確実に成功する「作業」スキルですw)
    工面算段[鍛冶15スキル](消費CP24):5ターンの間、レシピを自分のレベルと同等にする。(★1や★2製作品は、上位Lv扱いなので、それらを作成する時使用します)
    秘訣[錬金15スキル](消費CP0):状態が「高品質」の時のみ使用可能。CPを20回復する。

長くなりましたが、絞るならこのくらいでしょうか・・・
    もちろん、ここに挙げてないものでも有用なスキルはたくさんあるので、ぜひぜひ試行錯誤しながらがんばってください!(*´ω`*)
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    今は彫金/裁縫/調理だけが50で他はほぼ0ですね
    これでできる範囲だと正直あまりないかもしれません…
    インナー+ステ2+ヘイスで運よく成功が続くことを祈る程度でしょうか

最終的には全カンストが必要にはなりますが、特に優先して取るとHQにしやすいものとしては
    木工50のビエルゴと革15の倹約があります
    これにグレスラと、既に持っているイノベを合わせれば、大抵のものがNQから確実にHQに出来ます

耐久やステータス、必要工数によっていろいろ変動はしますが
    基本は インナー倹約ステ2加工*nステイノベ加工系グレビエ模範2*n と言った感じでしょうか

★レシピはこれだけでは足らず、鍛冶50の工面2、革50の倹約2、錬金50のコンファも必要になってきます
    色々有難う御座いました。
    (0)

Tags for this Thread