<ペットの効果音とSEについてです>
Claymoreさん、ありがとうございます。
バトルエフェクト が"簡易表示" になっていました!
元に戻したつもりが違っていたようです;
"すべて表示" にしたら治りました。嬉しいです!
教えていただいて大変感謝です。
ありがとうございました!
<ペットの効果音とSEについてです>
Claymoreさん、ありがとうございます。
バトルエフェクト が"簡易表示" になっていました!
元に戻したつもりが違っていたようです;
"すべて表示" にしたら治りました。嬉しいです!
教えていただいて大変感謝です。
ありがとうございました!
Last edited by Armadillo; 02-28-2014 at 02:05 AM. Reason: 引用返信しそこねた為、誰宛か追記
クラフタ50で、N素材でもHQ成功させやすい手法って、どのクラフタのどのスキル使えば良いのでしょうか。
HQ素材使えは無しでお願いします。
質問:フリーカンパニー募集の案内について
現在Chocoboサーバーにキャラクターが在籍中です
そろそろフリーカンパニーに入ってみたいと思うのですが、メンバー募集掲示板のような物はないのでしょうか
作成する対象にもよると思いますが、おそらく重要度が高いであろう順で書いてみますね!
ビエルゴの祝福[木工50スキル](消費CP24,効率100~,成功率90%):「インナークワイエット」のスタック上昇数×20だけ効率が上昇。使用後「インナークワイエット」効果は終了
グレートストライド[各クラフター21スキル](消費CP32):3ターンの間、1度だけ品質を上げるスキルの効率が2倍になる。(上記「ビエルゴの祝福」と組み合わせます)
模範作業II[裁縫50スキル](消費CP0,効率120,成功率100%):耐久を消費して作業を進める。(効率が1.2倍な上、確実に成功する「作業」スキルですw)
工面算段[鍛冶15スキル](消費CP24):5ターンの間、レシピを自分のレベルと同等にする。(★1や★2製作品は、上位Lv扱いなので、それらを作成する時使用します)
秘訣[錬金15スキル](消費CP0):状態が「高品質」の時のみ使用可能。CPを20回復する。
長くなりましたが、絞るならこのくらいでしょうか・・・
もちろん、ここに挙げてないものでも有用なスキルはたくさんあるので、ぜひぜひ試行錯誤しながらがんばってください!(*´ω`*)
Chocoboフォーラムにいくつかスレがあるようですので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。
今は彫金/裁縫/調理だけが50で他はほぼ0ですね
これでできる範囲だと正直あまりないかもしれません…
インナー+ステ2+ヘイスで運よく成功が続くことを祈る程度でしょうか
最終的には全カンストが必要にはなりますが、特に優先して取るとHQにしやすいものとしては
木工50のビエルゴと革15の倹約があります
これにグレスラと、既に持っているイノベを合わせれば、大抵のものがNQから確実にHQに出来ます
耐久やステータス、必要工数によっていろいろ変動はしますが
基本は インナー倹約ステ2加工*nステイノベ加工系グレビエ模範2*n と言った感じでしょうか
★レシピはこれだけでは足らず、鍛冶50の工面2、革50の倹約2、錬金50のコンファも必要になってきます
作成する対象にもよると思いますが、おそらく重要度が高いであろう順で書いてみますね!
ビエルゴの祝福[木工50スキル](消費CP24,効率100~,成功率90%):「インナークワイエット」のスタック上昇数×20だけ効率が上昇。使用後「インナークワイエット」効果は終了
グレートストライド[各クラフター21スキル](消費CP32):3ターンの間、1度だけ品質を上げるスキルの効率が2倍になる。(上記「ビエルゴの祝福」と組み合わせます)
模範作業II[裁縫50スキル](消費CP0,効率120,成功率100%):耐久を消費して作業を進める。(効率が1.2倍な上、確実に成功する「作業」スキルですw)
工面算段[鍛冶15スキル](消費CP24):5ターンの間、レシピを自分のレベルと同等にする。(★1や★2製作品は、上位Lv扱いなので、それらを作成する時使用します)
秘訣[錬金15スキル](消費CP0):状態が「高品質」の時のみ使用可能。CPを20回復する。
長くなりましたが、絞るならこのくらいでしょうか・・・
もちろん、ここに挙げてないものでも有用なスキルはたくさんあるので、ぜひぜひ試行錯誤しながらがんばってください!(*´ω`*)色々有難う御座いました。今は彫金/裁縫/調理だけが50で他はほぼ0ですね
これでできる範囲だと正直あまりないかもしれません…
インナー+ステ2+ヘイスで運よく成功が続くことを祈る程度でしょうか
最終的には全カンストが必要にはなりますが、特に優先して取るとHQにしやすいものとしては
木工50のビエルゴと革15の倹約があります
これにグレスラと、既に持っているイノベを合わせれば、大抵のものがNQから確実にHQに出来ます
耐久やステータス、必要工数によっていろいろ変動はしますが
基本は インナー倹約ステ2加工*nステイノベ加工系グレビエ模範2*n と言った感じでしょうか
★レシピはこれだけでは足らず、鍛冶50の工面2、革50の倹約2、錬金50のコンファも必要になってきます
タイトルの通りです。
フォーラムのどこでそのような希望を出せばよいのでしょうか?
サーバー毎のフォーラムがあったんですね。Chocoboフォーラムにいくつかスレがあるようですので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。
これからのぞいてみます。
ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.