Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 81
    Player
    Corocoro's Avatar
    Character
    Cream Soda
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クエストなどもジャーナルやマップに載らない隠しクエストとか
    あの1番端の山!実は突っ込むとすり抜けて中に街があるよ!とか
    隠し要素も欲しいです!
    チョコボの森で色違いチョコボ捕まえたらバディの色変わるよ!とか
    ワインポートのベンチに座ってララフェルの女の子ロングスカートだけどカメラ近づけるとパンツ見れるよ!とかじゃなく…w
    あちこち見て回って楽しみたいです!何故ならCFの待ち時間がながいからフェイトやリーヴしますがシャキーンで意味なくなるから探索してたいです
    あとXのスフィアみたいなフィールドに置いといて見つけた人がメッセージ見れるようなのが欲しいです!
    (18)
    Last edited by Corocoro; 02-27-2014 at 03:13 AM.

Player
    Hyon's Avatar
    Character
    Ken Lee
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PSO2って ゲームがありますよね、 ロビーがあって、そこで マッチングして ダンジョンに行く

もしや FF14も、今後もそういった方向のゲームにしようとしてるのかな?

CFダンジョンいがいは すべて ロビーみたいな、

そうならそれで 納得して、引退できそう^^/だけど 心の底では もしや 今後、いい意味で 

化けるかもしれない?という 期待と願いもある、

だから 多くの人が、フォーラムで 叫んでいるのだけど・・・・ねえ;
    (25)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    皆が皆、同じようなことをやる以外に無い

という辺りなのかなぁ~と、漠然と感じますねw
    「周回プレイとレベリング」
    このあたりがメインになるのは、仕方が無い面もあるとは思いますが
    それらの”用意されたコンテンツ”というのは、突き詰めれば作業なので・・・そのあたりが主さんの不満点なのかな?とw

旧14の話で恐縮ですが、本当にやる事が無い日(やる気が起きない日w)など
    無駄に広いマップの奥地、見つかれば即死もあるアクティブMOBが居るけど、景色の良い所に行って帰ってくる。
    同じような暇人を数人誘って、どのくらいのLvのMOBまで倒せるのか?を、試して遊ぶとかw (旧14はLv99まで居たので・・・w)
    特に開発側で意図的にコンテンツとして実装されてる類の物ではなく、ただそこに置いてあるもの
    プレイヤー側にも、何のメリットも無い物(むしろ普段なら邪魔な物ww)を使って、なんとなく遊びに使っていたりしましたw

新生は、とてもシステマチックに作られていて、用意されたものを遊ぶという以外の
    なんというか ゆとり みたいなのが少ないのかな?という気がしますね~

ちなみに、周回する気にならない時や、特にクラフトや素材狩りをやる気も起きない時など
    わたしは 各地で放置されてるボスFATEにソロで突っ込んで遊んだりしています・・・テレポを使わず・・・w 楽しいよ?w
    (10)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    ID周回が嫌とおっしゃっている方もいらっしゃいますが、必要プレイ時間的に私は延々レベ上げの方が圧倒的に嫌です。
    現状FF14を生活の中心に置いている訳ではないので、家にいて時間がある時起動すれば何かしらできる、という今の様子は私には合っています。
    (12)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    14ちゃんはマジで何処までいってもバトルしかない
    ハウジングさんはもうなんか家だけはそれなりに建ってるけどコンテンツとしては完全に空気じゃないですか

折角MMOでジャンプとかできるんだしGW2のVista集めやジャンピングパズルみたいな
    全くバトルに関係ないフィールド要素とか入れてほしかったわ
    (今の何もない状態で山登りとかやってるユーザーいるし流行ると思う)

RPGなんだし自主的/主体的に冒険して遊べとか言う人おるけど今の時代そんなの無理じゃない
    大多数は用意されたゲームシステムでしか遊ばんぜマジで
    UO時代の価値観はそろそろ通用しないと思う
    (17)

Player

新ジョブの追加をすれば、また冒険ができると思います
    今はやることがなければ離れる方が得策かも

理想を言えばきりがないけど、いまのエンドコンテンツをレベル上げの途中=冒険の途中でやりたかった
    広い大地で永遠に続くようなレベル上げをしながら、CFで寄り道するのが良かった
    今は狭い空間のCFしかない、何の奥行きも感じない

まあ、作る側からしたら狭い空間をすこしずつ拡張していくのは簡単なのでしょう。
    その割にアップ遅いしバグ多いような・・・
    (5)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    吉Pのインタビュー読めばはっきりとわかるんでわないかと。拡張パックとやらまでは現在のダンジョンつついて知恵と腕自慢競ってねゲームでしょう~
    それ以降は、よそのゲームの人気度しだいではフィールド重視の物を追加するかも的なことを言ってる。これやるにはPS3は切らざるおえんだろうと言うことも。
    ダンジョンつついて知恵と腕自慢が面白いと思う者が主で、ダンジョン知恵腕自慢は面白くないと思う者は無理やり遊ぶこと見つけてつついているといった現状かなと。とは言えキャラを育てるのがRPGなわけで、育てるにしても、他の遊びを見つけるにしてもダンジョンにほぼすべて集められているのでダンジョンつつくしかないゲーなんだよね。
    (4)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    ID周回が嫌とおっしゃっている方もいらっしゃいますが、必要プレイ時間的に私は延々レベ上げの方が圧倒的に嫌です。
    現状FF14を生活の中心に置いている訳ではないので、家にいて時間がある時起動すれば何かしらできる、という今の様子は私には合っています。
    自分が好きな時に好きなだけ遊べるなんてのは、ゲームとしては当たり前のことだと思いますね。
    なんか知らんが最近のMMOは学校制度が流行っていて、キャラ育成やら遊び方がほぼ決められている。なのでキャラ育成はもとよりほぼ何もかもが、差がでないようにされている。
    このゲームではフリーカンパニーだな、これに加入して一緒に遊ぶことを前提にしているため、育成度に差がでないように設計されとる。
    自分は一つのワールドに多人数のプレイヤーが自由に生活、活動し、遊んでる物がMMOだと思っていたんですが、集まって団体行動でのみ遊ぶのがMMOだったんですね~
    (9)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    自分が好きな時に好きなだけ遊べるなんてのは、ゲームとしては当たり前のことだと思いますね
    "マゾ"な仕様の強いMMOは時間のある時に、など言えず他の時間を食ってしまうので、その対比で上のように書きました。
    遊べる事自体はゲームなら言うまでもないですね。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    誰もレベリングおんりーのM仕様にしてほしいとは思っていないのではないかと。
    ただIDの周回くらいしかすることがなく、メインのコンテンツ以外に
    「遊び」のコンテンツが少ないから何かしら増やしてくれ、って趣旨のスレだと思いますよ。
    まあ個人的には、延々レベリングも延々ID周回も変わらないと思いますけどね・・・
    (14)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast