Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 75
    Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    スレ主です。
    タイトルを変更していただけたようです。
    お騒がせしました。
    (2)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Community Rep Lomloon's Avatar
    フィードバックありがとうございます。
    まずスレッドタイトルはスレッドの内容に沿っていなかったため
    先んじて変更させて頂きました。

季節イベントの装備品などもそうなのですが、現在入手手段のない
    装備品の再取得方法は、一部例外はあるものの時期を見計らって
    追加していくことを検討しています。
    (季節イベントであれば翌年の季節イベントなどですね)

具体的な時期などをお話できる段階ではないものの、
    楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
    (77)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フィードバックありがとうございます。
    まずスレッドタイトルはスレッドの内容に沿っていなかったため
    先んじて変更させて頂きました。

季節イベントの装備品などもそうなのですが、現在入手手段のない

スレ主です。対応ありがとうございます。

例外はあるものの対応とあるので、まずは安心しました。

あとは例外がスパンコールサブリガでないことを願うばかりです…。
    (17)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    teruru's Avatar
    Character
    Telu Fiores
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    レガシー鯖には存在しててレガシー鯖と新規鯖で違うゲームということは無いので同じゲームでしょう
    PS4の新規鯖ではドラクエFF11のコラボのミニオンは取れません
    既存鯖とPS4新規鯖で違うゲームだと思いますか?
    レガシー鯖と 新規鯖 PS4新規鯖は 同じゲーム? 違うゲーム?って そんな質問は したつもりはないですよ

まぁ 答えとしては 同じゲームだと思いますが そんな質問してると思われたのなら 分かりにくい質問して申し訳ないです

旧FF14の事は全くわからないのですが 私はFF新生というゲームは 旧FFとは関係ない新しいゲームだと思っていたのですが
    旧FFからキャラクター等? 引き継ぎしているプレイヤーが居るという事なので 旧から続いてるゲームなのかなぁと思い 質問させてもらいました

その事がわかれば 私自身 レガシーさんだけが持ってるアイテム等に関して 理解が持てるかなと思います

正直 新生で手に入れられないアイテム等に関して 羨ましいなぁっと思ってますw
    説明下手ですみません
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    確かダイアウルフの武器が同じグラフィックだったはずです。
    あーそうなんだ。うーむPVPかぁ・・・
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Foxxx View Post
    チョコボマスク新規で入手出来るとしてもグゥーブーのようにちょっとでもアレンジが効いてるといいかなぁ・・・。
    これはこれで苦労して入手した結果なので、ね。
    チョコボマスクは(多分)レガシーでももってないひとの方が多いぐらいレアなモノですから
    正直同じのを「欲しい」っていうのはちょっとどうかと思います
    なのでちょっとアレンジした違うよくにたモノにしたほうがいいという意見に同意です

安易に後からいくらでも手に入るって事にしちゃうと
    今後イベントやクエストで手に入るものも「どうせ またすぐ他で手に入る」とかになっちゃう

欲しい気持ちはわかるけど(俺だって欲しい)安易に同じモノを配布するのだけはやめて欲しいかな
    (39)
    Last edited by mogllet; 02-27-2014 at 09:08 PM.

Player
    kuira's Avatar
    Character
    Kuira Elvast
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by teruru View Post
    旧FF14の事は全くわからないのですが 私はFF新生というゲームは 旧FFとは関係ない新しいゲームだと思っていたのですが
    旧FFからキャラクター等? 引き継ぎしているプレイヤーが居るという事なので 旧から続いてるゲームなのかなぁと思い 質問させてもらいました
    との事ですので。
    世界観としては繋がってますし、レガシーと呼ばれる人(キャラ)は、旧時代から存在し動いています。
    新生にあたり、仕切り直されましたがバージョンナンバーが示す通り同一のゲームであると考えます。
    その事を、殊更に否定する人も一部には居られる様ですが事実としてエオルゼアは繋がった世界観だと思います。
    私見ですので違う部分もあるかもしれませんので、参考程度に。
    (6)
    ▲Kuira Elvast▼

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    2.2でミラージュプリズムが実装されるとのことですが。
    スケイルメイルとかジャケット+スカートを装備することでスカート部分が消えてスパッツのみになっていた†。
    あれはいい仕様でした。
    新生でも白のキュロットが、あの仕様を地味に継いでくれていますが、やはり物足りない。
    なので、一刻も早く墨染○○股引を再配布して欲しいです
    (2)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Community Rep Lomloon's Avatar

イベントアイテムの再入手について

Quote Originally Posted by Lomloon View Post

こんばんは。

具体的な時期をお話しできる段階になりましたのでご報告です。

パッチ2.2で一度入手したことのある一部のイベントアイテムを購入できるようになります。

必要な時にイベントアイテムが再入手できるようになりますが、
    一部販売されていないアイテムも存在するため、十分にご注意ください。
    (61)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    こんばんは。

具体的な時期をお話しできる段階になりましたのでご報告です。

パッチ2.2で一度入手したことのある一部のイベントアイテムを購入できるようになります。

必要な時にイベントアイテムが再入手できるようになりますが、
    一部販売されていないアイテムも存在するため、十分にご注意ください。
    それは、一部のイベントアイテムは今後は愛蔵品チェストには入れられなくなると言うことでしょうか?
    (1)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast