Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 199
    Player
    Bull's Avatar
    56
    Character
    Blue Bull
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    吉田直樹という人を目の前にして、口に出して言える事だけ書いてるほうが
    後々恥ずかしくならないよ
    (24)

Player
    HANA_SAN's Avatar
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんにちは。

昨晩の緊急メンテナンスではご不便をお掛けし、申し訳ありません。

まず緊急メンテナンスの内容を大まかにご説明させて頂きます。
    昨晩はサーバーのある設定が原因で、プレイヤーがコンテンツに移動する際など
    様々な場面で不具合が起きたため、急遽対応させていただきました。

この不具合が現れるのは非常に負荷の高い状況のみであったため、
    検証作業でも発見しきることができずに今回の問題へと繋がりました。

また、現在も一部の方に限り不具合が継続して発生していることを
    確認しています。改善のため調査・修正作業を継続中というステータスです。
    この件については本日14時よりあらためて緊急メンテナンスを実施し、
    対応を予定しています。

頂いたご意見は今後の運営の参考とし、改善に努めてまいります。
    ご不便をお掛けしている旨、改めてお詫び申し上げます。
    やっと説明が来た~と思ったんですが、やっぱり疑問です。
    高負荷になるほど急激に人口増加してないからです。

急激に人口増加=βテスト?
    PS4は関係ないと他のスレッドで言いきってますけど関連性を否定するなら、どんな原因で高負荷になったのか
    とりあえずそれわからないと怖くて安心してプレイできません。

鯖の縮小ですか?パッチ2.16の不具合ですか?以前から潜在的にあったことなんですか?
    それともレガシー移動サービスの準備ですか?

安定してログインできていたからこそ、2.16以降のメンテナンスと今回の障害が目立つんだと思います。
    そしてタイミング的に新しい試みが始まる過渡でもありますし、それが原因?どれが原因?
    プレイヤーの声が荒くなるのは不安の表れだと思います。
    安定したプレイ環境を目指して、開発の皆さまのご尽力と運営の皆さまの誠意ある説明をお願いします。。。
    (15)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    24時間にも満たない時間ゲーム出来なかっただけで、補償しろととか説明しろ!とか・・・。株の売買とか、商売でもないんだからそんなこと求めるのおかしいですよ;
    運営がこうこうであーなってこーなりました。って詳しい説明してどうなるんですか?聞いた方が、じゃあこうしてこうしなさいって解決案出せます?

”高付加がかかって、サーバーが変なことになったんで、今から直しますが、結構時間かかります。ごめんなさい”

これだけでじゅーぶんじゃないですか?
    頑張って不具合直してもらってることだけでもありがたいと思うのですが。
    それでも嫌なら辞めればいいんですよ。することなんてほかにたくさんあると思いますけどね。
    (29)

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by masashi View Post
    24時間にも満たない時間ゲーム出来なかっただけで、補償しろととか説明しろ!とか・・・。株の売買とか、商売でもないんだからそんなこと求めるのおかしいですよ;
    運営がこうこうであーなってこーなりました。って詳しい説明してどうなるんですか?聞いた方が、じゃあこうしてこうしなさいって解決案出せます?
    ”高付加がかかって、サーバーが変なことになったんで、今から直しますが、結構時間かかります。ごめんなさい”
    これだけでじゅーぶんじゃないですか?
    頑張って不具合直してもらってることだけでもありがたいと思うのですが。
    それでも嫌なら辞めればいいんですよ。することなんてほかにたくさんあると思いますけどね。
    まあまあ、落ち着いてください。
    みんな不安なんですよ。このゲームが好きだからこそ不安なんです。
    でも、たしかにネガティブな意見ばっかりも見ていて嫌という気持ちもわかります。
    知りたいという思いは(運営の方々に)届いているとは思いますが、伝えることもまた大事なことだと思います。
    嫌なら辞めていいんですなんて悲しいことは言わないようにしましょうよ。
    (12)

Player
    Cedric's Avatar
    Character
    Cima Brougham
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    個人的な見解ですが
    今回はログイン云々どころか装備の消失やハウジング権利の消失なども絡んでいます。
    技術的な対応の難しさもあると思いますよ。
    鯖の巻き戻しというのが予想以上の副作用を出している印象です。

もっと言うと『完全復元可能か否か』というレベル。

多くのユーザーが思っている以上に深刻な事になっていそうで…
    PS4βの大事な時期。頑張って欲しい。
    今日イン出来るのかね…
    (6)

Player
    Nysalor's Avatar
    Character
    Atata Ata
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 22
    「それでも嫌なら辞めればいい」私はMMORPGでこの言葉を幾度となく見てきましたが、この意見が多くなって掲示板から怒ってる人を排斥していくとどうなるか知ってるつもりです。
     なんなら他のMMORPGの掲示板を見てくるといいです。そのゲームはもれなく末期に差し掛かっていますから!

私達は楽しむ為にゲームをし、楽しむ為に意見を出してるだけです!!(よくまぁクレクレとか他人の事を言えますね?吉田に直接会って言えるか?じゃあ、貴方達は私達に面と向かってクレクレ野朗と言えるわけですか。。。いやホント凄いわ) 
     言いすぎなのはわかってますが最後の一文は入れずにはおれませんでしたのであしからず・・・
    (16)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    MMOだから、月額こんな安いんだから、メンテも不具合も仕方ないとはおもいません。
    ゲーム買う時説明ないしね。ライトユーザーからしたらメンテも緊急メンテも死活問題ですよ。
    だって少ないイン時間削られるし。
    あ?また2時からメンテ?

欲しい補償は24時間対応のコールセンターです。電話出てね( ^ω^ )
    電話してただいま事情により不具合が頻発しております。現在原因を探り対応中です。って言われるだけのものがほしいのですか?
    サポートデスクはわりと早く帰ってくるのでサーバートラブル以外ならそちらを利用してはいかがですか?
    (5)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    ところで、本日のメンテナンスについて終了のお知らせが出ていない様ですが
    メンテは終わったのでしょうか?

サーバが稼働中になっている事から「14時~17時頃のメンテ」は終わったと思っていますが
    原因については修正されたのでしょうか?
    (11)

Player
    KTadashi's Avatar
    Character
    Tadashi Knight
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私もこちらを拝見してそう思いました。終了又は修正が終わったと発する事が出来ない状態に陥ったとしていたら現場の混乱は凄そうですね
    質が良く安全性の高い商品を維持し続けるのは非常に大変かと思いますが、最小のメンテナンスで事足りる商品開発を切に願っております。
    (4)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    メンテナンスは、延長もしくは予定時間より早く終わった時にしかお知らせがでなかったような・・記憶違いでしたらすみません。
    (7)

Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast