Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 88
    Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    現状の課金体制にたいして短い時間の課金を追加したらどうか?ってならいい意見だと思います。
    休止してるひとが月額いれてまでやる内容かなあ?って思われるなら、その時点ですでにスクエニの負けではありますが、
    仮に一週間や3日というようなバリエーションは少なくてもいいからお試しにやってみるか、って短期間の課金はあってもいいと思います。
    月1500円であれば一日50円、3日なら150円、一週間なら350円ですから、
    ジュース一本もしくはおやつ一回分はらってお試ししてみる気になる人もいると思います。
    (8)

Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    現在、月々1500円を月30日で1日50円ですよ。
    1時間あたり2円ですから、メリット自体ないと思います。

スレ主の提案されている、時間あたりの課金額は適当とのことですから
    金額の問題ではなく、気軽に戻れる提案としてみてもプレイしょうと
    したら毎回毎回度々、払い込む必要があり面倒さが先に立ち「やめとこう!」に
    なりそうな気がします。
    少なくとも私はそうなります。

余程、消費者に何かしらのメリットがなければ難しいのではないでしょうか?
    (7)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    皆さんあまりのメンテの多さにこの用な時間制にと言う話しが出てるのだと思います。
    なので今の料金で元からメンテ用に1ヶ月料金の所にプラス1日付けてくれたら良いと思います、気持ち位にしか役立ちませんが
    思う存分堂々とメンテして頂いても気にならないのでは?と思います。
    もしくは31日料金とかが良いのでは?って思います、今月少ない日数なのにさらに1日分位遊べないのに同じ料金おかしいです。
    (3)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    皆さんあまりのメンテの多さにこの用な時間制にと言う話しが出てるのだと思います。
    なので今の料金で元からメンテ用に1ヶ月料金の所にプラス1日付けてくれたら良いと思います、気持ち位にしか役立ちませんが
    思う存分堂々とメンテして頂いても気にならないのでは?と思います。
    もしくは31日料金とかが良いのでは?って思います、今月少ない日数なのにさらに1日分位遊べないのに同じ料金おかしいです。
    体系は月額ですが計算は日数。
    だから少ない月をはさむとその次の月の切れる日が延びるわけで、31日の月はさむと切れる日が一日前にずれます。
    (4)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    色々な事情込みで月の金額って決められてるんだと思ったけど違うのかな?

まぁ従量制なら無駄が出なくていいだろうけど、
    プレイ時間に余裕が無くなりそうで個人的にこのままでいいと思うんだけどなぁ……。
    (4)

Player
    SevenGost's Avatar
    Character
    Selime Glitter
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今の課金形態ありきでの話なら賛成も反対もしません。

仮に希望がかなったとしても、新たにシステム構築などしなければいけないでしょうし、思っているより割高になるでしょうね。

24時間100円以下でなければ実装する価値は無いと思いますが…

個人の満足度は別の話として、今の金額は充分に安いので。
    (6)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    ドラクエXみたいにキッズタイム(平日に限定して無料で遊べる時間帯)があれば、
    引退した人(課金をためらう人)も気軽にエオルゼアの様子を眺めることができて、
    よしこの様子なら課金してもいいなと判断してカムバック(課金ユーザーとして復帰)できるのですがねー。

FF14 はキッズじゃないユーザーが多いと思うので、ワンディチケットや 2 Week チケットみたいな、
    働くアナタに合わせた遊び方、支払い方の選択肢があってもいいんじゃないかと思います。

引退した人を呼び戻す方法としても有効だし、カムバックキャンペーンに広告打つよりいいんじゃないかしら。
    (11)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    体系は月額ですが計算は日数。
    だから少ない月をはさむとその次の月の切れる日が延びるわけで、31日の月はさむと切れる日が一日前にずれます。
    そう見たいですね!
    ただ30日料金見たいなので31日にしてもらってその内の1日はメンテなどの時用のサービスですってアナウンスすれば皆さん納得しません?
    (0)

Player
    Blueback's Avatar
    Character
    Blue Back
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    月額課金は30日分遊べる時間を保証される制度なので(メンテとかもあるのでちょっと御幣があるかもしれませんが。。。)
    無駄にぼーっとすごしたり地形をみて楽しんでたりする人もいると思います。またちゃっとでFCやLSメンバーを会話して楽しんでいる。そういった人はやっぱり時間をきにせずあそべるから
    こそだと思います。会話を楽しんでる最中に用事ができたからログアウトします。と課金の時間がきれたからログアウトします。では後者のほうがはるかにのこったメンバーの気持ちは
    さびしくなるんじゃないでしょうか。少数かもしれませんがそういった人たちの気持ちを切り捨てかねないので時間単位の課金の導入については、私は反対とさせてもらいます。
    このゲームで遊んでる方の中にはすべてのユーザーが月額課金で公平にあつかってもらっているからこそ、遊んでるって人もいらっしゃるのではないでしょうか?
    すくなくとも私は月額課金だからこそ遊んでるうちの一人です。
    (15)

Player
    Hana-Chan's Avatar
    Character
    Hanaco Hanaco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ほんと単純に、「選択肢が増えるって悪い事ではないんじゃないの」、って考えてましたけど、
    簡単な話しでは無いようですね。

人それぞれ感じ方や、受け取り方が違うんだなぁと、思ったのが、Blue Backさんのココですね。
    Quote Originally Posted by Blueback View Post
    会話を楽しんでる最中に用事ができたからログアウトします。と課金の時間がきれたからログアウトします。
    では後者のほうがはるかにのこったメンバーの気持ちは、さびしくなるんじゃないでしょうか。
    私ならって考えた時、
    「用事が出来たから止めるね」→「え~、もっと一緒に遊ぼうよ、さみしいなぁ」ってなって。
    「課金の時間切れちゃったぁ」→「え~、残念でも、それじゃぁ仕方ないよねぇ」ってなるww

運営さんも、課金一つの事でも頭を悩ませたのでしょうね。
    (2)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast