Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 199
    Player
    Jeims's Avatar
    Character
    Kumumu Kumu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 21
    保障云々とかは個人的にドウデモいいと思っています。(ソレを持ち出すこと自体が不毛だと感じます)
    そんなことよりPS4版のβが開始された状況下でのこの顛末です。

PS4βが開始された時期だからこそ、既にサービス展開しているものに於いてこのようなことが連続して起きてしまっている現状に1ユーザとして大変な危機感を覚えます。
    状況が発生してからの最初のアナウンスが遅すぎるうえに、いろいろ言葉足らずです。

まず状況が起きた時点で、詳細はともかく速報を入れる→詳細分かり次第続報を報告する。(何故初報がユーザがおかしいと感じて1h以上かかるのか
    コレだけでもいいのできっちりやってほしい。

目先の宣伝より、サービスインしているものに対してしっかりとした対応をしていただくことが一番の宣伝だということを認識してください。
    (10)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    高負荷でないと再現しない事象って、事前に負荷を掛けたテストサーバーで試験出来ないもんなんでしょうか?
    出来ないとしたら、毎回今回のような行き当たりばったりのゴタゴタ騒ぎになると思うんですが・・・。
    なんともお粗末としか言いようがない
    (14)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Calble View Post
    だからクレクレしてないってw
    補償云々は別にいらんけど、サービスを受ける為に月額支払っているんだからサービスを受けられないなら
    それに対しての補填があるのは当然でしょ?ってこと。
    この考えで補償対象外にあたる人って
    どんな人なのか気になるんですけど。

今仕事中の私は、FF14のサービス受けられていない状態ですが
    補償対象とおもっていんですか?
    (5)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    高負荷でないと再現しない事象って、事前に負荷を掛けたテストサーバーで試験出来ないもんなんでしょうか?
    出来ないとしたら、毎回今回のような行き当たりばったりのゴタゴタ騒ぎになると思うんですが・・・。
    なんともお粗末としか言いようがない
    アクセス数が少ない状況の高負荷とアクセスが超多い高負荷じゃまったくの別物ですよ。
    アクセス超によるテストはさすがに難しいので、ある程度は想定して対策を用意して対応するのが限度だと思います。
    (20)

Player
    Karty's Avatar
    Character
    Kilty Nogeloix
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    昨晩の緊急メンテナンスではご不便をお掛けし、申し訳ありません。

この件については本日14時よりあらためて緊急メンテナンスを実施し、対応を予定しています。

頂いたご意見は今後の運営の参考とし、改善に努めてまいります。
    ご不便をお掛けしている旨、改めてお詫び申し上げます。
    日本データ配下にキャラを持っているアカウントだけ半日近い時間をメンテにつぶされていますよね?
    どーんど1日課金日を延長してみませんか?
    不満がある人も、課金日を一日伸ばしてくれるのなら、仕方がないなぁ、と溜飲も下がると思いますよ
    (7)

Player
    yama-ko's Avatar
    Character
    Sam Septim
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 50
    課金延長とか補償とか、そういうものにエネルギーを使うくらいなら、こういうことの二度と起こらないよう体制の立て直しにエネルギーを使ってもらいたい、
    と思うのは私だけでしょうか…
    (39)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Calble View Post
    だから補償してよとか、メンテの説明詳しくとか言わないけど
    月額支払っている以上、これだけ頻繁に緊急メンテとか多いことに対して
    危機感もてってこと。
    クリスタチャージする時も14利用権にクリスタを充てる時もプレイする時も再三「補償も保障も説明もしなくて良い」っていう契約にプレイヤー全員が自分の意思で同意してるんですよ?
    それに危機感もってるから緊急メンテやるんじゃないんですか?
    そりゃあ緊急メンテなんてない方が良いですけど、緊急メンテしなくても良いようにする努力を怠っているとする根拠はあなた方の主観でしょ?
    主観のみで断言するのは如何なものかと。
    (58)

Player
    Calble's Avatar
    Character
    Calble Ace
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    クリスタチャージする時も14利用権にクリスタを充てる時もプレイする時も再三「補償も保障も説明もしなくて良い」っていう契約にプレイヤー全員が自分の意思で同意してるんですよ?
    それに危機感もってるから緊急メンテやるんじゃないんですか?
    そりゃあ緊急メンテなんてない方が良いですけど、緊急メンテしなくても良いようにする努力を怠っているとする根拠はあなた方の主観でしょ?
    主観のみで断言するのは如何なものかと。
    ふむふむ
    しっかりその後の文章読んできて返信して
    (15)

9. 02-27-2014 04:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Calble's Avatar
    Character
    Calble Ace
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    結局緊急メンテにならないような努力をしているとかそんなことどうでもいいんだよね
    緊急メンテにならなきゃ

だから、もっとデバックしっかりしてユーザーが不具合気づく前に出来るだけ
    運営が気づいて先に発信するような、そういう体制じゃないといつまでたってもこの不満のループから抜け出せない

普通システムを把握してる人が1回プレーしたら前回と違うの仕様にきづくでしょっていう不具合が多すぎ。
    (24)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    メンテ自体はネトゲなので仕方ないと思いますが、14の場合コンテンツの週制限がエラーに拍車をかけているのではないかと思います。
    バハとか火曜の12時リセですけれど、毎回解禁直後は混んでて中々入りづらいですし。

週制限のおかげで特定の時間に特定のメンバーと集まっていく固定方式も多いので、「この時間にメンテされるよ今週無理かも・・・」というような状況に陥ってしまいがちですし・・・

今回がそうだったのかはわかりかねますが、週制限のため高負荷になっているのだとしたら当然予測できるはず、というかそういう仕様にしてあるので運営にはもっとしっかりしていただきたいと思います。
    週制限自体は別に構いませんがそれを今後も続けていくなら、インフラの整備もちゃんとしてください。
    (21)
    Last edited by panda98; 02-27-2014 at 04:25 PM.

Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast