つい先程LSメンバーとチャットしていたら「緊急メンテ」の紫の文字が。
あまりに急すぎて軽く動揺していました><;
それではメンテ頑張ってください・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
今度レガシーから新規への移転も開放されますが(一旦レガシーに行っても戻れるという意味で)、
β3時代にトンベリと並び東南アジアオセアニア圏集合鯖(レガシー編)とされた我がMASAMUNE鯖
(元から人口多い+海外鯖JPプレイヤーの移転候補ともなった事から、イージスと共に鎖国された歴史を持つ)
の運命は如何に・・・
e-STOREで注文したガイドブックが先ほど届いた。まだ中身は見てません><;
追記:
さっき読んでみました。それなりに手順とか書かれていてわかりやすいです。
Last edited by Pyonko; 02-27-2014 at 05:21 PM.
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
はいはい緊急メンテ告知来ました。
今度こそ頼むよ!
こんにちは。
緊急メンテナンスが連続してしまい、該当ワールドの皆さまにはたいへん申し訳ありません。
状況に関しては、先ほどこちらにも投稿されていますので、合わせてご覧いただければと思います。
こんにちは。
昨晩の緊急メンテナンスではご不便をお掛けし、申し訳ありません。
まず緊急メンテナンスの内容を大まかにご説明させて頂きます。
昨晩はサーバーのある設定が原因で、プレイヤーがコンテンツに移動する際など
様々な場面で不具合が起きたため、急遽対応させていただきました。
この不具合が現れるのは非常に負荷の高い状況のみであったため、
検証作業でも発見しきることができずに今回の問題へと繋がりました。
また、現在も一部の方に限り不具合が継続して発生していることを
確認しています。改善のため調査・修正作業を継続中というステータスです。
この件については本日14時よりあらためて緊急メンテナンスを実施し、
対応を予定しています。
頂いたご意見は今後の運営の参考とし、改善に努めてまいります。
ご不便をお掛けしている旨、改めてお詫び申し上げます。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
いつも思うんだけど・・・
「一部ワールド」って表記・・・
これ、「ほぼ全ワールド」なんじゃないのか・・・と・・・
まあ扱うID数も過去のスクエニ作品を凌駕してるわけで
大丈夫なように設計してたけど細かい穴の発見は動作してから初めてわかるってことは仕方ないとも言える。
対応が遅いように見えるけど、不確定な要素をうかつに情報として供給するわけにはいかないし
かといって目星ついたからといって100%それ”だけ”が原因ともいえないんだろうから。
メンテして対応したら新たな穴に気がついて、それに対する対応に時間をとりたいんで連日のメンテになっちゃったって状況でしょう。
最終的には対応状況をまとめて報告するとおもうけどね。
プレイヤーとしてはもっとしっかりやってほしいという意見も至極当然だし、
運営としても他MMOよりもフォーラム等へのレスポンスは決して悪いとは思わないんで
文句を受け止めつつがんばって言ってほしいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.