Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 147
    Player
    kotetu's Avatar
    Character
    Astiy Muu
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    みなさん 良いこと書いてますね~。
    こんな感じだったらきっとFF14も楽しかったに違いないと思います。
    普通はスクエニが、こういうものを言われるまえに実行して楽しませるのがゲームなんですがね。。。

それはともかくマイホームにテラスがあるっていうのはいいですね~。
    11のモグハウスは外の景色が全然わからなかったので、例えば窓をあけると
    街の様子が見えて、季節や時間で景色が変わっていったりしたら楽しいと思います。

ベットに寝てログアウトでアニマの回復速度が若干はやまるとかもいいのにな。
    他の方も色々いっていますがリテイナーとの交流とかもいいですよね。
    あとはランプとかあってON、OFFできたりとかもいいな。
    (13)

Player

PS3のPS@Homeみたいな感じが良いですよね。
    物理演算も使ってて物もおけて、椅子やベッドに座れる…。
    それぞれ出身国に部屋を持てて(ここには賛否両論でしょうが)、その国毎に窓からベランダからの眺めが違う。

でも他の人が危惧してるように、部屋に引きこもりがちになるものでしょうか?ともちょっと思います。
    (3)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    今はログアウトするのも道端・・・
    合成するのもギルドや依頼者の前・・・
    ちょっと寂しいですね。

3都市の特徴を活かしたマイハウス、是非実装を希望します!
    欲を言えば、窓が有って外の景色を見る事が出来て
    ランクが上がれば(カンパニーとかで?)庭付きの部屋へグレードアップ出来るとイイですねっ!
    そしてリテイナーがFF11のモグのように宅配や金庫の管理をしてくれると嬉しいです(´ω`)
    (9)

Player
    JUKE's Avatar
    Character
    Leon Fox
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    マイハウスぜひほしいですね。
    各都市で特色を出す形での実装がいいのではないかと思います。

リムサでは船が持ててそれが居住スペース。船は手間隙かけて作るか大金だせば大型船なんかも入手可でそのまま海戦もできとか。
    ウルダハはFF11のモグハウス的なもの。
    グリダニアは一戸建て。こちらも手間隙かけて金かけてで庭つきやら大邸宅やらが持てると。イメージとしてはUOのマイハウスシステムですね。
    都市ごとにかなり不公平感がありますが、これは各地での過疎化を緩和する事に繋がればいいかなーと思いまして。
    (9)

5. 06-21-2011 01:15 AM

Player

そういえば、今の冒険者ってホームレスっていう設定なんですかね?どこで寝てるんだろう・・
    (7)

Player

小さくても良いから庭が欲しいかな。
    そこで家庭菜園でも出来るとか・・・。
    で、リテイナーに水やりやってもらって。
    あと、ワンルームなんかじゃなくて、数部屋あると嬉しいな。

最初は安宿の一室からスタートで、どんどん出世すると、こんな豪華な部屋に住めるとか。
    (6)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by FeistyCadavers View Post
    そういえば、今の冒険者ってホームレスっていう設定なんですかね?どこで寝てるんだろう・・
    自由に瞬間移動できる世界なので
    実は実家に帰って寝てる。
    (3)

Player

泊めてくれなくて、料理も出してくれない女将に怒りを禁じえませんね。

マイハウスでお店!いいですな~~お金かかるけど、沢山置けるマイショップと、安く商売できるバザーで、住み分ければいいんじゃないでしょうか?
    (6)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    もぐハウスがあった11では、引きこもりの弊害なんて無かったですけどね。 
    マイハウスの安心感の方が大きかったですよ。
    シャウトが聞けないので、そこはちょっと不便でしたが、
    逆に言えば喧騒と離れる事が出来るスペースがあるのは有り難かったです。

tellが矢継ぎばや? ひたすら超絶迷惑なだけですね。
    11で業者のtellにどれほど苦しんだ事か。
    競売にアーチャーリングの履歴を付けただけで、英語で押し売りtellがやってきていたのです。
    押し売りを断るのに一苦労、なんてのは単に無礼なだけで自由でも何でもありません。

ちょっと脳内物語に酔ってらっしゃるとお見受けします。
    業者は別だよ、ソレ言ったら永久に自室から出られない。

規約違反対策は適時行なっていただいて、誰からも声をかけてもらえないのは寂しいでしょ。気軽にとなりの人に声かけられるような雰囲気が好きなだけ。

コレクション収集や、家具設置などの道楽用に、マイハウスの実装には反対しないけれど、

どこかの有名なMMOに、プレーヤーの最終目標が『一等地に豪華なマイハウスを建てる事』になってしまった例があると聞いて、

できれば、XIVは、そんな小市民的ゲームにならないで欲しいという願いから、もしも、プレーヤー各員に、専用スペースを実装するならば、

これだけは守ってほしい。それは、『他のPCから、建物の外観が見えない事』

そうしないと、一等地?まぁ、ウルダハの入り口に近いスペース?とかに、『豪華な、スラム街』が所狭しと展開する風情は、見苦しい!としか思えません。

冒険者専用住宅(集合住宅ネ)あるいは、カンパニー実装後、所属するカンパニーの用意した住居に住める。これくらいはいいでしょう。まぁ、社宅という事です。
    (1)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    業者は別だよ、ソレ言ったら永久に自室から出られない。

規約違反対策は適時行なっていただいて、誰からも声をかけてもらえないのは寂しいでしょ。気軽にとなりの人に声かけられるような雰囲気が好きなだけ。
    マイハウスが実装されたら誰からも声をかけてもらえないの?何か変なの・・・
    誰からも声をかけてもらえなくなったら、自分から声をかければいいじゃないですか!
    『私のマイハウスに調度品見に来ませんか?』とか、『ウチのリテイナーかわいいんで、見にきてください!』でもいい
    何をそんなにムキになってるんですかね~?
    (14)

12. 06-22-2011 09:49 PM

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast