Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    ChickenKnife's Avatar
    Character
    Mon Chan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 48
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    アプリケーションが非アクティブときにFPSを落とす設定と、非アクティブでも音声を流す設定をオンにすると捗りますよ

おっと
    >マッチング中に強制ログアウト>気づくとオープニングムービーが激しくループしていてPCに負荷かかっている状態。
    これに関する問題です

あとオープニングムービーってプリレンダリングだろうからそんなに負荷は高くないような?
    うちのPC貧弱なのでオープニングムービーのループに入ると結構負荷かかってます(笑
    あとで設定確認してみます。ありがとうございます。
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ChickenKnife View Post
    ちなみに、少し話しが脱線しますが、
    マッチング時間切れキャンセル>再申請 ぽっちっと押して、また待つだけ。
    これで終了ですが
    マッチング中に強制ログアウト>気づくとオープニングムービーが激しくループしていてPCに負荷かかっている状態。
    オープニングムービーの自動再生こそ1度再生したら30分タイマーつけて欲しいです(笑
    マッチング時間切れキャンセル>再申請>また待つだけ、というのはわかりますが、マッチングしてゲーム画面の前で
    準備OKなほうからすると頻繁にキャンセルされるので、それはそれで面倒だったりします。
    ですので、マッチングに気づかないぐらい放置しているのであれば強制ログアウトでも良いのでは?
    というのが私の個人的な意見です。

御要望はわかりますが、こういった視点での見方もあるということで一概に強制ログアウトが悪ではない、という観点も
    考慮していただけると幸いです。
    (3)

Player
    Character
    Mon Chan
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    マッチング時間切れキャンセル>再申請>また待つだけ、というのはわかりますが、マッチングしてゲーム画面の前で
    準備OKなほうからすると頻繁にキャンセルされるので、それはそれで面倒だったりします。
    ですので、マッチングに気づかないぐらい放置しているのであれば強制ログアウトでも良いのでは?
    というのが私の個人的な意見です。

御要望はわかりますが、こういった視点での見方もあるということで一概に強制ログアウトが悪ではない、という観点も
    考慮していただけると幸いです。
    当方の要望をご理解頂けると幸いです。
    (4)

Player
    poko_poko's Avatar
    Character
    Lyuhne Linkline
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    CF待ち時間中に特にすることもないのでブラウザでここ見ていたりすると、いつの間にかタイトル画面に戻っていたりするんですよね。
    マッチング時は音が鳴るので、画面の前にさえいれば画面を見てようがいまいが気づきますが・・・。

強制ログアウトを現状のまま残すのであれば、せめてカウントダウンと同時に警告音でも発していただけると助かります。
    (1)
    (¦3[___]<おやすみなさい

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    ログイン制限は発生していません。
    強制ログアウトの撤廃をお願いします。

CF申請時のみの不便さだけではなく、希望する内容のPT募集待ちやフレンドとの予定あわせ等
    しばらく席をはずしていてもチャットログが確認できる状態でないと困ることは多々あります。
    気分的にも、デモムービーに戻されていると14の世界から切り離されてしまっていることでテンションが下がり
    「今日はもういいか」と、その日のプレイを継続する意欲が失われてしまいます。

(特に月額課金制の)MMORPGでは、ガッツリとプレイをしている最中以外にも、
    「何をするでもなくただボーっと佇んでいる」ときも世界の住人として存在していられる、ところが魅力です。
    休日は一日中繋ぎっぱなしにして環境音を垂れ流しに他のことをしつつ、気が向いたら画面に戻ってみる
    そういう風に緩く繋がっていられるのがとても良いのです。
    (5)

Player
    Character
    Mon Chan
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    CF申請時のみの不便さだけではなく、希望する内容のPT募集待ちやフレンドとの予定あわせ等
    しばらく席をはずしていてもチャットログが確認できる状態でないと困ることは多々あります。
    気分的にも、デモムービーに戻されていると14の世界から切り離されてしまっていることでテンションが下がり
    「今日はもういいか」と、その日のプレイを継続する意欲が失われてしまいます。

(特に月額課金制の)MMORPGでは、ガッツリとプレイをしている最中以外にも、
    「何をするでもなくただボーっと佇んでいる」ときも世界の住人として存在していられる、ところが魅力です。
    休日は一日中繋ぎっぱなしにして環境音を垂れ流しに他のことをしつつ、気が向いたら画面に戻ってみる
    そういう風に緩く繋がっていられるのがとても良いのです。
    激しく同意します(*'-')gj
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2