マッチング時間切れキャンセル>再申請>また待つだけ、というのはわかりますが、マッチングしてゲーム画面の前で
準備OKなほうからすると頻繁にキャンセルされるので、それはそれで面倒だったりします。
ですので、マッチングに気づかないぐらい放置しているのであれば強制ログアウトでも良いのでは?
というのが私の個人的な意見です。
御要望はわかりますが、こういった視点での見方もあるということで一概に強制ログアウトが悪ではない、という観点も
考慮していただけると幸いです。
CF待ち時間中に特にすることもないのでブラウザでここ見ていたりすると、いつの間にかタイトル画面に戻っていたりするんですよね。
マッチング時は音が鳴るので、画面の前にさえいれば画面を見てようがいまいが気づきますが・・・。
強制ログアウトを現状のまま残すのであれば、せめてカウントダウンと同時に警告音でも発していただけると助かります。
(¦3[___]<おやすみなさい
ログイン制限は発生していません。
強制ログアウトの撤廃をお願いします。
CF申請時のみの不便さだけではなく、希望する内容のPT募集待ちやフレンドとの予定あわせ等
しばらく席をはずしていてもチャットログが確認できる状態でないと困ることは多々あります。
気分的にも、デモムービーに戻されていると14の世界から切り離されてしまっていることでテンションが下がり
「今日はもういいか」と、その日のプレイを継続する意欲が失われてしまいます。
(特に月額課金制の)MMORPGでは、ガッツリとプレイをしている最中以外にも、
「何をするでもなくただボーっと佇んでいる」ときも世界の住人として存在していられる、ところが魅力です。
休日は一日中繋ぎっぱなしにして環境音を垂れ流しに他のことをしつつ、気が向いたら画面に戻ってみる
そういう風に緩く繋がっていられるのがとても良いのです。
激しく同意します(*'-')gjCF申請時のみの不便さだけではなく、希望する内容のPT募集待ちやフレンドとの予定あわせ等
しばらく席をはずしていてもチャットログが確認できる状態でないと困ることは多々あります。
気分的にも、デモムービーに戻されていると14の世界から切り離されてしまっていることでテンションが下がり
「今日はもういいか」と、その日のプレイを継続する意欲が失われてしまいます。
(特に月額課金制の)MMORPGでは、ガッツリとプレイをしている最中以外にも、
「何をするでもなくただボーっと佇んでいる」ときも世界の住人として存在していられる、ところが魅力です。
休日は一日中繋ぎっぱなしにして環境音を垂れ流しに他のことをしつつ、気が向いたら画面に戻ってみる
そういう風に緩く繋がっていられるのがとても良いのです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.