Quote Originally Posted by Snowman View Post
結局、ジョブ取得制限無し、メリットポイントがあった11でだって
勇者キャラなんか存在してませんでしたしね。
14は現地でクラスチェンジ出来る分、足りない成分への対応はより柔軟になるでしょうが
それでも勇者というイメージには程遠いでしょう。

Fukken氏は、ちょっと言葉遊びの挙句に自家中毒になっちゃってるのかな?と思います。
FF11でさえ結局はメリットポイント制度を導入し、生産に関しても特化できるのが一つだけだったと記憶してますが・・・
それとも今はメリットポイントも全部に振り分ける事ができて生産も全てカンストに出来るのかな?
レリックも5本6本もってる人もいるくらいでしたし、立派な勇者様は存在してました。

あと、ぐぐってみたんですが、自家中毒って
自家中毒の原因は、諸説ありますがはっきりとした物理的、確定的な原因はまだ分かっていません。自家中毒にかかると、カゼをひいた時のようにだるく、食欲がなくなります。そして、猛烈な吐き気が起こります。突然、理由のわからない胸のムカツキが起こるなど、周りから見ると発作のような症状が起こることもあります。
その症状の背後に別の重大な病気が隠れているケースもありますので、必ず医師の診察を仰ぎましょう。命にかかわる重大な病気ではありませんが、自家中毒だと思い病院で診察を受けると起立性障害と診断を受けることもあるようです
特に強烈な吐き気をおこしたり、食欲がなくなったりしてません。
私は重大な病気にかかってる可能性があると文面から読み取れるほど酷いのでしょうか?

ちょっと心配になってきました。