ゴミはゴミに!塵は塵に!土塊は土塊に!大量生産システムってのは結局ゴミを別のゴミにするシステムだと思うんだけど、そこはどう考えていますか?
元々シャードなんて金銭的な価値は無価値で良いと思っているのでゴミで良いと思いますよ。
(無くて良いというのとは別ね)

ゴミはゴミに!塵は塵に!土塊は土塊に!大量生産システムってのは結局ゴミを別のゴミにするシステムだと思うんだけど、そこはどう考えていますか?
元々シャードなんて金銭的な価値は無価値で良いと思っているのでゴミで良いと思いますよ。
(無くて良いというのとは別ね)
すごい話が飛躍してるな。
裏の顔
誰でも簡単に割られたら悔しいじゃないですか?
オレっち、ツール走らせてるから、それやられると商売あがったりなんだよね・・・。
↑
これって、ゲーム内で儲けようとしたら"裏の顔"でもなんでもない考え方ですよね?(ツールw)
要するに、楽をしたいんですよね。けど、それ言ってたら、ゲームじゃなくなっちゃいますよ。
世界もNPCと話しをするだけで、救えるようにシステムを変えてもらいましょうか。
まとめると賛否両論ってことだね
ちなみに私はこのスレみたいな案は好きだなー

楽をしたくないですか?要するに、楽をしたいんですよね。けど、それ言ってたら、ゲームじゃなくなっちゃいますよ。
世界もNPCと話しをするだけで、救えるようにシステムを変えてもらいましょうか。
数百個のクリを延々と何時間も割り続ける作業が大好きで楽しい!!っていうなら話は別ですけどw
似たような話で、昔はソートも無いアイテム欄で、8個のスロットに1個1個アイテム並べて作ってましたよね?
アレが改善されたのは「楽をしたい」と願ったからじゃないんですか?クリを割り続ける作業というのは、
そのアイテムをスロットに並べる作業に他ならないんですよ?
Last edited by mochisuna; 06-20-2011 at 09:20 PM.

鍛冶とか上げればわかると思いますけど、手持ちのクリスタルをシャードにしたぐらいでは全然足りないんですよ。
だからみんなリテイナーからシャードを買うんです。クリスタル自体も使いますからある程度は取っておきたいですし。
結局、リーヴ回しや釣り、昔ながらのMOB狩りに戻るだけで二次的な作用はほぼないと考えていいと思います。
シャードもシャードで結局、それなりの値段なら売れてしまうでしょうし
というか既に魚もクリも一番安いのは"業者っぽい"リテイナーですよね。
昔はシャードとクリを交換するような買い取りバザーが結構ありました。
個人的には買い取りや、PC間での委託生産を活発にさせるシステムのほうがいいんじゃないかなと思います。
Last edited by QLF; 06-20-2011 at 09:27 PM. Reason: 売れるて→売れて 修正
で、そのゴミを作るためのシステムを実装しろというのか。
ツーラーと一緒にされたのは心外ですね。
大量生産の動機が今ある資源を有効に使いたいことだと思って
資源の価値についてその先どうなるかを予想したのですが
話にならないようです。

初めから言ってますけど?大量生産の動機が今ある資源を有効に使いたいことだと思って
資源の価値についてその先どうなるかを予想したのですが
「自分の持っている大量のクリを手早く割りたい」ですが?
これって今ある資源を有効に使いたいということじゃないのかな?
資源の価値についてなら、私は無価値で良いと思っていますよ?
話にならないようで残念です。
"似たような話で、昔はソートも無いアイテム欄で、8個のスロットに1個1個アイテム並べて作ってましたよね?アレが改善されたのは「楽をしたい」と願ったからじゃないんですか?"
これはゲームの外の不自由なんですよね。
"数百個のクリを延々と何時間も割り続ける作業が大好きで楽しい!!"
楽しい楽しくないは個人差があるのでなんとも言えませんが、シャードの話は、ゲーム内の不自由なんですよ。しかも、割る以外にも手に入れる手法がいくつか提示されてる。
ゲームなのですから、ある程度の単純作業は仕方ないと思います。
この違いを理解されていて、それでもなおこの論理で押し通すなら、やっぱり
"だったら、ゲームなんて面倒なことしなくていいんじゃない?"
に行きついちゃうんですよ。
ちょっと、こっから話を展開させることも、論破することも私には力不足でできそうにないので、まーがんばってください。
魚からの合成品をクリスタルとシャードの2選択制に出来ればいいよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote