Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 142
    Player

Quote Originally Posted by Rosalinde View Post
    80Mって8000万ですよ。
    アラグ古銭に換金して持ち込めるような額じゃありませんし、レガシーサーバーですらマテリガの需要は今だとそんなに高くないので、移転したからって相場通りに全額換金なんてできはしませんよ。
    そもそもそんなに新規サーバーにキャッシュがあるのかって話にもなりそうですし。
    個人でL買える人が移転するには条件が厳しすぎるし、逆に言えばもし8000万をシステムに投入したら物価が下がって暮らしやすくなるんじゃないかなと思いますけど。
    いやまぁ、80Mという数字を出したのは私じゃないんですけどね

現実的にできるのかっていうと、即換金できる方法は限られるでしょう
    しかしまぁ究極的には複数キャラ作って分散して移転すれば理論上は上限はないわけですからね。カンストさせてしまうようなひとはそこで1キャラでできることにこだわったりもしないでしょうし

どちらにしても、新規の不満はまた別の部分にあるわけですから、アラグやマテリガが否定できても納得はしないわけです
    (12)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    バージョン番号とFF14という名前だけで、公式でもマスコミでも一度も新生をバージョンアップと表現してないですよ
    ゲーム雑誌等もそうでしたし、プロデューサーも別なゲームだと言ってました
    新生をバージョンアップだと見なしてるのはでレガシープレイヤーの方くらいのもんです
    というか、レガシー価格やエンドクレジットへの名前の記載等、バージョンアップでないことはレガシープレイヤーの方が一番よく知ってる気もしますけど…

いずれにしても、主観的にどちらと判断するかは人それぞれの勝手・自由ですが、議論として使うなら客観的・一般的多数の認識で判断するべきじゃないですかね
    (16)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    いっその事、移行出来るのは100万ギルとBIND属性の装備だけ
    にしたらいいんじゃないの?
    装備を持って行ければ侵攻編をやるには十分でしょ
    (29)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    正直思うのがレガシーの人たちは何でレガシーってだけでここまで言われないといけないの
    と気にしすぎな気がしないでもないです。

私はもうギルの価値が上がる前にレガシー先輩と合流してどんどんサーバー統合しちゃえとか思ってる方なのですが、当然新規にはないアイテムを持ち込まれることによって不安がる人もいると思うのですよ。

突然の鯖移動許可によるマテリガの暴落とかは、もし発生した場合、2.2に備えて買いだめしてた人とかは特に。
    まあ買いだめなんてリスクのあることには違いないのでどうしようもないっちゃあどうしようもないですけど。

ただ、そんな新規の人に言いたいのはレガシー先輩みんながそうじゃないってことだろうし、レガシー先輩にいいたいのはあなた個人に特定して来るなと言ってるわけでもない。

実際問題、嘘か本当か、いつとられたSSかはしらないですが、大量の不活性マテリアの画像もこのスレにあげられたりしてましたよね。

あれは火に油を注ぎたかったんでしょうけど。

もう決まったことなんですからあとは流れに身を任せるしかないと思いますし、レガシーからのもの持ち込みがあるということは、それが多ければ多いほど経済がそれだけ荒れるということですから、他の需要が上がるかもしれないですし。

仮にブルジョアなレガシー先輩に残りのハウジングの土地買い占められたとしても、そこは運営が キッチリ 新しい土地を用意してくれる算段がついてるのですよ……キット

新規が心配してる条件に当てはまるレガシー先輩がそもそもこのスレッドに書き込んでいるのかが、投稿内容を見てても疑問です。
    いないならいがみ合っても無意味ですし。
    (10)

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    なんで運営決定による方針で起きる不満をプレイヤー同士でいがみ合う形でガス抜きをしなければいけないのかが分からない。
    方針を決めてこれだけプレイヤー同士がいがみ合うならある程度、運営の見解を述べて頂きたい。
    できないのであればスレッドのクローズお願いします。
    (28)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ハウジングのためだけにコミュニティ蹴ってまで来るかな?

とくに問題無いと思うけど。

経済破綻するとか言うけど、一体何人が一気にくるんだかも定かじゃないし。

何が懸念になってるかサッパリ。
    (34)

Player
    Deple's Avatar
    Character
    Aisha Roumer
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    しっかし、まあ蛇蝎の如く忌み嫌われてますなあ我々レガシープレイヤーは。

レガシープレイヤーの皆さんもなんでここまで嫌われてるのに

「レガシーが新規サーバーに移転しても問題ないよー、大丈夫だよーっ」

て反論するんだろうね。

レガシーが口を開けば開くほど、新規のプレイヤーさん達は

「きっと何ンか利権があるんだ、きっとあいつら来たら経済ボロボロにされるぞ」

って考えちゃって、我々レガシーは痛くもない腹を探られてるんだって事に気付いたほうがいいと思うね。

「レガシー特権で安い料金でプレイして、更に新規サーバーで経済的優位に立たれてたまるか」

的な目で見られていても尚新規サーバーに移転する必要がどこにあるんでしょう?

隔離しとけっていうなら、隔離されて移転できなくて結構。
    その代り、資産を10倍に戻してください。そんでもって首の紋章(私は烙印だと思ってますが)を消し下さい。

どうです?そうすればレガシーも新規もハッピーだと思うのですが如何?
    (49)
    Last edited by Deple; 02-25-2014 at 11:36 AM.
    Spark Picking Harris

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    ハウジングのためだけにコミュニティ蹴ってまで来るかな?

とくに問題無いと思うけど。

経済破綻するとか言うけど、一体何人が一気にくるんだかも定かじゃないし。

何が懸念になってるかサッパリ。
    新規サーバーでトップ層に食い込んでるプレイヤーがレガシー流入で自身の地位が転落することを恐れてるとかー。
    装備とかジョブレベル、アイテム。建てるスレッド、過去の発言見てるとなんとなーく。

追記:
    つまりは最悪のケースとか言って経済がどうのと小難しいこと一般化してますけど、それは嘘で、本当は自分たちのパイが減るかもしれない、"新規サーバーのぬるい準廃以下"にアドバンテージつけてドヤ顔してたのができなくなるっていうのが本音だと見ています。

わたしのような好きなときに好きなものを作っていらない金目になりそうな素材だけ売って基本の金策はトレジャーとデイリーっていう消費者スタイルなプレイヤーからしてみれば、トップ(だと思い込んでいる)層が恐れている「ものがたいりょうにあふれる」「ものがやすくなる」は有り難いと思いこそすれ、それ以外なにもないんですよね。

アイテム、装備無双って言われても。CFや野良で一緒になればそれだけ戦力になるから助かるってものですし。家を購入されても。見せつけられても。誰よりも先にコンテンツを攻略されても。あーうらやまし、あんな装備があるんだ。あんな大きな家があるんだ。へーすごいな、あんな攻略方法があるんだ。いつか手にれたいな。いつかわたしもクリアしたいな。いずれは一番クリアを目指そう。ぐらいで終わりますし。

怖がるのは上述のことがデメリットになる方…となると…
    (ぬるいプレイヤーには勝てても、レガシーサーバーにいるかもしれない本当のコア層にはかてる自信がない…それが怖い…プレイヤー層は…?)
    (31)
    Last edited by Tilla; 02-25-2014 at 12:43 PM.

Player
    ehen's Avatar
    Character
    Ailice Valentyna
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    レガシーですがお金も5万gぐらいしか持ってなくて不活性も全部開始直後に哲学に変えて一個も持ってない私は友達と合流したくてサーバー移動させてもらおうと思いますが新規サーバーの方々こんな私はサーバー移動しても怒らないでしょうか?(ノ_<)
    (29)

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    正直この論争って、新規とレガシーっていうよりも、鯖移籍する目的のベクトルがズレてるからいつまでも平行線を辿っている気がします。

新規のプレイヤーは、レガシープレイヤーの方々が移籍してくる理由を

「レガシーで稼いだギルを持って経済格差のある鯖に無双したい」
    「レガシープレイヤーしか持てないアイテムを見せ付けてドヤ顔したい」

といった風に思っている感じですね。

実際これが目的の移動なら、新規側には特に良い影響をもたらさないので、来ないでほしいと思うのは自然かなと思います。

レガシープレイヤーの方々が今

「資産を投げ打ってでも新規鯖に移籍したい!」

っていう理由に共感出来るものがあれば、ここまで拒絶されることはないと思いますので、レガシーの皆さんが

「なぜ今このタイミングで移籍したいと思うのか」

を是非お聞かせ頂きたいなと思います。
    (18)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast