Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 142
    Player
    Hana-Chan's Avatar
    Character
    Hanaco Hanaco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    新生FF14から始めた者です、MMOと呼ばれるGAMEも初めてです。

レガシーと呼ばれている方々は、何か悪い事をして隔離されていたのでしょうか?

違うなら、なぜ横で聞いる私はそのような印象を受けたのでしょう。

嫉妬・妬み・誹謗・・・人の持つ心の奥底にある醜さ、本来隠すべきもの全てを、
    ここまで惜しげも無く発してるスレッドは、フォーラムでもココだけですね。

何の罪も無い人に、罪人のような印象を与えてしまうかも知れない事を
    気遣いや考慮する事無く、平気で発言する様な人こそ、隔離して欲しい。
    (110)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    レガシー憎し!で視野狭窄を起こされてるようにしか見えないのですよねぇ。
    感情論というよりフォーラムの掛け合いが好きな人種は確かにいるからなーと自虐しておきます。
    まあ某掲示板では掛け合いにもなってないという評価を頂いてはおりますがw
    (1)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    不活性マテリガだけ移動制限するように要望すればいいのじゃ・・・?

交換済みマテリアについては、新規からでもレガに大量持ち込みって事できますし。

価格差なんて作っちゃったから、換金して新規鯖ハウジングでウハウハなんて話しが出ちゃってるんじゃないかな。

さすがに、レガシーの責任じゃないですよ、それ・・・。

ちなみに、自分は移動する気無い組です。
    (11)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    返信頂いた方への返信ですが、私が言いたいことは優先順位の問題ですね。極レアなケースを持ち出して、多数のプレイヤーの満足度を下げるような提案になっていませんか、ということです。仰る事を否定するわけではありませんが、実際にあるのかどうか分からない不活性マテリガあるいはマテリガ2,000個の持ち込みが気になるのであれば、単純にバランスブレイクを根拠に当該アイテムの持ち込み制限を要望すれば良いだけの話しなのではないでしょうか。

スレッド全体の話しですが、レガシープレイヤーと一般化して、レガシープレイヤーはみんなこうだのような論調やまるでヘビーなレガシープレイヤーが一斉に新規サーバーに乗り込んでくるかのような論調、あるいはそうと受け取られるような表現もありますので、同じレガシー立場としてあまり気分が良いものではありません。少し表現にご配慮頂ければと思います。
    (30)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    なんか感情論が増えてきてるけどおいといて

Quote Originally Posted by lime66 View Post
    レガシーしかもっていないアイテムと行っても哲学に交換できるだけのアイテムそんな価値があるとは思えないのだとおもいます。

不活性マテリアにしたって今マーケットに一個も出てないマテリガなんてありませんし、それをいくらマーケットで売ろうとPCからPCへのお金の移動です。
    それをどこで使うかといったら結局マーケットにかえってくるわけですからなんの影響もないとおもいますが。
    アイテムの持ち込みの何がまずいかというと、ただでさえ物が余るゲームなのに需要を一気に埋められちゃうからですよ
    仮にマテリガが1000個持ち込まれたとしましょう、市場で1000個売れます。これはすなわち、マテリガ1000個分の需要が満たされた、ということなんですね
    自分でマテリガ作って供給しようとしてた人達は大打撃を受けるわけです
    別の視点で見ると、マテリガを作ろうとする人達の、プレイするはずだった時間が消滅するわけです

いわゆるワールドの寿命が縮む、って奴です
    (24)

Player
    Saizer's Avatar
    Character
    K'khuro Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    PS4新規鯖への移転が解禁されるときもまた揉めるんですかね。
    ただその時はレガシーだけではなく、現行サーバー全員が嫌われ者になるかもしれませんね。
    これ、起こりますよね、間違いなく。

どういった理由がつくのか楽しみです。
    (46)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    先行組が有利はそうでしょうけど新生14って新生したばかりですよね?
    レガシーの人を先行組とは思えないのはきっとそこなんでしょうね。
    それにしても移転が早すぎます。
    最初からレガシーとごちゃまぜなら私は新生をプレイしなかったと思うのですが、わずか半年で解禁になるとは思いもしませんでした。

レガシーとはワールド別ですって言ったじゃん、という気持ちです(別にレガシープレイヤーが嫌いということではないですが)。
    ただレガシープレイヤーの方の中にも、レガシーは優遇されて当然、みたいな意見の方がいらっしゃるようで、そういうご意見を見て新規がどう思うのかくらいは想像がつくと思います。
    なんか色々どうでもよくなるくらいのニュースでした。これは。

※追記:完全に別のゲームになりますって言ってたのに旧の続きですとか今更言われましても…。
    (39)
    Last edited by Sissy; 02-25-2014 at 10:29 AM.

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by fillgray View Post
    ゲーム自体が新しくなるのであれば、ワイプは当然です。
    外見データ、フレリス、名前のみ残して他データはすべてワイプは当たり前。他のゲームのβテストなどではよくあることです。
    FF14では消去という選択肢を取りませんでしたしあくまでも新生はバージョン2.0であって旧の1.0からの続きのゲームです。

Quote Originally Posted by fillgray View Post
    たとえ少数であれ、レガシーから持てるだけの財産を持って新規鯖に移転し、ハウジングエリアを買い荒らされたらどう頑張ってもレガシーの方にいい感情はもてないと思います。
    それだけを危惧しています。
    所持金をアイテムに変換して持ち込むのも大変ですし相場差で所持金が目減りする可能性もあります。
    それに土地を買うレベルのギルに相当するだけのアイテムが存在してるのか疑問です。
    1団体レベルならまだなんとかなったとしても買い荒らすレベルの数の団体の所持金を変換するには圧倒的に足りないと思います。
    レガシーサーバーでも土地は買えますし価格差もないのですから上記を考えてもレガシーがそこまで多く移転して土地が大量に買われるということは無い気がします。
    (33)
    Last edited by Luminous; 02-25-2014 at 10:40 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ハイエンドコンテンツもジョブバランスも経済もレガシー様も全部諦めたら楽になれますよ!
    色即是空 空即是式
    (8)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    仮に80M止まりだとしても、個人でLを買ってなお余る額です
    いま80Mを個人で持ってるのは業者の集金キャラくらいです。本当にがっつり稼ぐ方法が存在しないので

レガシーでLを買っても「金持ちだなぁ」で終わるかもしれませんが、新規鯖でLをぽんと買ったらレガシー確定です。新規鯖L持ちってまだ大人数FCしかないですからね
    自慢という側面で言えば後者のほうが圧倒的に自慢になります。だから億もちが移転する意味ってのもちゃっかり存在してるんですよね。移転するわけない、は言い切れませんよやっぱり
    80Mって8000万ですよ。
    アラグ古銭に換金して持ち込めるような額じゃありませんし、レガシーサーバーですらマテリガの需要は今だとそんなに高くないので、移転したからって相場通りに全額換金なんてできはしませんよ。
    そもそもそんなに新規サーバーにキャッシュがあるのかって話にもなりそうですし。
    個人でL買える人が移転するには条件が厳しすぎるし、逆に言えばもし8000万をシステムに投入したら物価が下がって暮らしやすくなるんじゃないかなと思いますけど。
    (25)

Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast