新生FF14から始めた者です、MMOと呼ばれるGAMEも初めてです。
レガシーと呼ばれている方々は、何か悪い事をして隔離されていたのでしょうか?
違うなら、なぜ横で聞いる私はそのような印象を受けたのでしょう。
嫉妬・妬み・誹謗・・・人の持つ心の奥底にある醜さ、本来隠すべきもの全てを、
ここまで惜しげも無く発してるスレッドは、フォーラムでもココだけですね。
何の罪も無い人に、罪人のような印象を与えてしまうかも知れない事を
気遣いや考慮する事無く、平気で発言する様な人こそ、隔離して欲しい。

新生FF14から始めた者です、MMOと呼ばれるGAMEも初めてです。
レガシーと呼ばれている方々は、何か悪い事をして隔離されていたのでしょうか?
違うなら、なぜ横で聞いる私はそのような印象を受けたのでしょう。
嫉妬・妬み・誹謗・・・人の持つ心の奥底にある醜さ、本来隠すべきもの全てを、
ここまで惜しげも無く発してるスレッドは、フォーラムでもココだけですね。
何の罪も無い人に、罪人のような印象を与えてしまうかも知れない事を
気遣いや考慮する事無く、平気で発言する様な人こそ、隔離して欲しい。
不活性マテリガだけ移動制限するように要望すればいいのじゃ・・・?
交換済みマテリアについては、新規からでもレガに大量持ち込みって事できますし。
価格差なんて作っちゃったから、換金して新規鯖ハウジングでウハウハなんて話しが出ちゃってるんじゃないかな。
さすがに、レガシーの責任じゃないですよ、それ・・・。
ちなみに、自分は移動する気無い組です。
返信頂いた方への返信ですが、私が言いたいことは優先順位の問題ですね。極レアなケースを持ち出して、多数のプレイヤーの満足度を下げるような提案になっていませんか、ということです。仰る事を否定するわけではありませんが、実際にあるのかどうか分からない不活性マテリガあるいはマテリガ2,000個の持ち込みが気になるのであれば、単純にバランスブレイクを根拠に当該アイテムの持ち込み制限を要望すれば良いだけの話しなのではないでしょうか。
スレッド全体の話しですが、レガシープレイヤーと一般化して、レガシープレイヤーはみんなこうだのような論調やまるでヘビーなレガシープレイヤーが一斉に新規サーバーに乗り込んでくるかのような論調、あるいはそうと受け取られるような表現もありますので、同じレガシー立場としてあまり気分が良いものではありません。少し表現にご配慮頂ければと思います。
なんか感情論が増えてきてるけどおいといて
アイテムの持ち込みの何がまずいかというと、ただでさえ物が余るゲームなのに需要を一気に埋められちゃうからですよ
仮にマテリガが1000個持ち込まれたとしましょう、市場で1000個売れます。これはすなわち、マテリガ1000個分の需要が満たされた、ということなんですね
自分でマテリガ作って供給しようとしてた人達は大打撃を受けるわけです
別の視点で見ると、マテリガを作ろうとする人達の、プレイするはずだった時間が消滅するわけです
いわゆるワールドの寿命が縮む、って奴です

先行組が有利はそうでしょうけど新生14って新生したばかりですよね?
レガシーの人を先行組とは思えないのはきっとそこなんでしょうね。
それにしても移転が早すぎます。
最初からレガシーとごちゃまぜなら私は新生をプレイしなかったと思うのですが、わずか半年で解禁になるとは思いもしませんでした。
レガシーとはワールド別ですって言ったじゃん、という気持ちです(別にレガシープレイヤーが嫌いということではないですが)。
ただレガシープレイヤーの方の中にも、レガシーは優遇されて当然、みたいな意見の方がいらっしゃるようで、そういうご意見を見て新規がどう思うのかくらいは想像がつくと思います。
なんか色々どうでもよくなるくらいのニュースでした。これは。
※追記:完全に別のゲームになりますって言ってたのに旧の続きですとか今更言われましても…。
Last edited by Sissy; 02-25-2014 at 10:29 AM.
FF14では消去という選択肢を取りませんでしたしあくまでも新生はバージョン2.0であって旧の1.0からの続きのゲームです。
所持金をアイテムに変換して持ち込むのも大変ですし相場差で所持金が目減りする可能性もあります。
それに土地を買うレベルのギルに相当するだけのアイテムが存在してるのか疑問です。
1団体レベルならまだなんとかなったとしても買い荒らすレベルの数の団体の所持金を変換するには圧倒的に足りないと思います。
レガシーサーバーでも土地は買えますし価格差もないのですから上記を考えてもレガシーがそこまで多く移転して土地が大量に買われるということは無い気がします。
Last edited by Luminous; 02-25-2014 at 10:40 AM.

ハイエンドコンテンツもジョブバランスも経済もレガシー様も全部諦めたら楽になれますよ!
色即是空 空即是式
みんな違うから世界は楽しい

80Mって8000万ですよ。
アラグ古銭に換金して持ち込めるような額じゃありませんし、レガシーサーバーですらマテリガの需要は今だとそんなに高くないので、移転したからって相場通りに全額換金なんてできはしませんよ。
そもそもそんなに新規サーバーにキャッシュがあるのかって話にもなりそうですし。
個人でL買える人が移転するには条件が厳しすぎるし、逆に言えばもし8000万をシステムに投入したら物価が下がって暮らしやすくなるんじゃないかなと思いますけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.