Results 1 to 10 of 155

Hybrid View

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Layla_ View Post
    自分で読み返してみて、確かに言い方が悪かったので、お詫びします。

私が言いたいのは「水着」は露出は確かに多いですが「水着」なのですね。
    サブリガも同じで「そういう装備」なのです。
    しかし、白魔道士のキュロットに関しては、キュロットが「表示されず」、その下に履いている「下着」が見えているのです。
    この辺りをご理解いただければと思います。
    そもそもキュロット部分もその下のパンツの部分も全部含めての装備なんじゃないかな?
    下着は装備無しの状態でつけてるやつだと思いますし、あれが下着かどうかは人それぞれだと思いますし、私は違うとおもってます。
    見た目はパンツですが、そういうものが普通にある世界観ですから。
    (サブリガなんかも形状は非常に似てるから、あれも下着と言い張ることだって可能ですよね)
    そもそもキュロットがあったとしてもあの部分は見えてますから、あれが見えることになんら問題はないかなと私は思ってます。
    しかし、それと装備のグラフィックが変化・表示されるべきものが表示されてないのは別問題ですね。私もキュロットの部分は表示されてほしいです。
    キュロット部分がなくても装備としては成り立ってると思いますが、
    水着と同じように、サブリガと同じように、白装備のキュロットも全部が表示されてこその、ちゃんとした「そういう装備」ですからね。

~追記~
    パンツというのは別に下着という意味だけではないですよね。ズボンのことをパンツともいったりします。私はそういう意味合いでパンツと表現したにすぎません。
    (1)
    Last edited by kyacao; 02-25-2014 at 06:26 PM.

Player
    Layla_'s Avatar
    Character
    Layla Achard
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    続き

現状の「キュロット」は「そういう装備」ではない表示をされているのが問題です。
    用意されているグラフィックを用いたところで「キュロット」ではありませんが、それは置いておきます。。
    最初から「ヒーラーパンツ」や「クレリックパンツ」っていう装備名でしたら、開発の頭は疑いつつ現状の「見た目に納得」はできます。
    その場合、今回とは違った形で抗議されるでしょうけど。

Quote Originally Posted by kyacao View Post
    装備のグラフィックが変化・表示されるべきものが表示されてないのは別問題ですね。私もキュロットの部分は表示されてほしいです。
    色々と書きましたが、主に私が言いたいのはこれだけです。

ハラスメント云々に関しては、人によって受け取り方が違いますので、ここで議論することは不毛です。
    「そう受け取ってしまうプレイヤーも居る」といった「一例」として受け取っていただければと思います。

ちなみに私は、このスレをみて「確かにハラスメントだなぁ」って共感しただけであり、私自身は正直パンツ一丁でもあまり気にはしてないです(笑)
    ただ、上記にあげました<現状の「キュロット」は「そういう装備」ではない表示をされているのが問題です>というのは本当のことですので、何とかしてほしいですね。

これ以上主張することはありませんので、私からのスレはこれで終わりといたします。
    (10)