Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

PS4版のβテストでは、特に守秘義務/機密保持契約のようなものは存在していませんが、
    製品版とβテスターのフォーラム上の権限を切り分ける必要がある都合上、最新表示などで
    ご不便をおかけしております。

…となるのが理想的ではあるところなのですが、本フォーラムの仕組み上、トップページの
    最新投稿など、一部の投稿表示の部分で対応することができません。

残りのβテスト期間の間も引き続きご不便をおかけする場合があり、たいへん申し訳ありませんが
    ご了承いただけますようお願いいたします <(_ _)>
    仕組み上、対応できないとのことであれば仕方ないとは思いますが、
    せめてその投稿がPS4ベータテスト向けの投稿だと分かるように、
    文頭かスレッド名に [PS4ベータテスト] など、分かりやすい文言を入れられないでしょうか?
    確認しようとしていちいち戻る、というのが不便で仕方ありません
    (19)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    仕組み上、対応できないとのことであれば仕方ないとは思いますが、
    せめてその投稿がPS4ベータテスト向けの投稿だと分かるように、
    文頭かスレッド名に [PS4ベータテスト] など、分かりやすい文言を入れられないでしょうか?
    確認しようとしていちいち戻る、というのが不便で仕方ありません
    アイディア頂きました。

PS4版βテストのスレッドにコメントする際は、書き出しに「[PS4版βテスト]」を付記するようにしていきますね。
    直近の幾つかの投稿にもつけてみます。

ご提案ありがとうございます!
    (61)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    疑問が生じたので書き込みますね。

今回のPS4版βテストの場合は、参加条件がPS4を所持していることという条件らしいですね。

新生FF14テストの参加条件のように、「テスター当選者(しかもαテストの場合は旧アカウント所持が応募条件)」、
    「レガシー権付旧アカウント所持者(β1からの参加条件)」、「旧アカウント所持者(β3からの参加条件)」、
    というような厳しい制約がついているわけでもなく、またβ2まで課されていたような守秘義務も、

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    PS4版のβテストでは、特に守秘義務/機密保持契約のようなものは存在していませんが、
    ということとで、書き込み資格はともかくとして、閲覧に関しては制限することに意味を見出すことができないのですが・・・
    (そういえばなぜか"オープンβ"であるβ4にまでテスターでないとフォーラム閲覧ができなかったのはもはや意味不明・・・)
    (18)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    こんにちは。

アイディア頂きました。

PS4版βテストのスレッドにコメントする際は、書き出しに「[PS4版βテスト]」を付記するようにしていきますね。

えっと・・・
    それだと、「PS4版βテスト」のスレッドに対する公式の投稿だっていうのは分かるんですが、PS4版βテスター以外は閲覧できないということまでは分かりませんよ。
    だって、知らされてないんですから。

PS4版βテストに参加していないユーザは閲覧できないという事を告知すべきです。
    (20)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    こんにちは。

アイディア頂きました。

早速のご対応ありがとうございます('◇')ゞ
    個人的には、これで一目で投稿の区別が付くので満足です

PS4版βテストも大変好評のようですね~
    またエオルゼアに新しい仲間が加わることを楽しみにしてますので、運営の皆さんもがんばってください/cheer
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    守秘義務がないのなら、閲覧ぐらいさせてくださいよ。
    今後PS4版を買うかの指標にもなりますし。

今後も閲覧できないのなら完全にシャットアウトして、Dev Trackerにも上がらないようにしてください。
    とても紛らわしいです。
    (23)
    Last edited by Matthaus; 02-25-2014 at 04:07 AM. Reason: 誤字修正

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Lovely View Post

ということとで、書き込み資格はともかくとして、閲覧に関しては制限することに意味を見出すことができないのですが・・・
    閲覧に制限をかけるのが目的なのではなく、β版テスターと正式プレイヤーの権限を切り分けている関係で発生しているのでしょう。
    実際リンク先のページには"権限がありません"と書いてありますしね。
    僕も最初なんだどういうことだと思っちゃいましたが、説明を受けて納得しました。
    (6)

8. 02-25-2014 02:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

9. 02-25-2014 04:06 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

10. 02-25-2014 04:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

まあ守秘義務があったらゲーム雑誌とかゲーム情報サイトはレポート記事書けなくなりますからねぇ・・・
    うちのFCメンバーでPS4購入者がおりβテストにも参加しているとのことですが、感想とか聞いてもいいわけですよね?
    (0)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    homer's Avatar
    Character
    Yamato Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ベータ参加者しか見られないのであれば別にベータ専用のフォーラム作ってやってくれな
    感じです。見られない投稿で埋め尽くさるのがかなり問題だと思います。
    (8)

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21

【再度】PS4版向けの閲覧できないコメントへの対処

こんにちは。

アイディア頂きました。

このように以前ここでコメントいただいたのですが、昨日のPS4βテスト向けの開発者投稿(皆川さんのコメント)にこの書き出しが付けられていないようです。
    出来ればユーザーより同じ内容の不満が出る前に直していただければと思います。
    その場だけでの対応は感心しませんよ
    (2)
    Last edited by Chokopo; 04-05-2014 at 12:58 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2