Results 1 to 10 of 3491

Dev. Posts

Hybrid View

Player

いやまぁ装備はいいんですよ。不活性マテリア(でしたっけ?)もまぁいいです
    ほとんどはギルですね

現時点で新規鯖で億単位稼ぐのはほぼ不可能です。億単位持ちのユーザーが動くとゲーム内経済が破綻します(なんでも買い占めできちゃいますからね)

だからこその持ち越し制限じゃん?というとそれはおかしくて、きつい制限があるというのは「自由に鯖を渡れない」状況に変わりはないわけです。つまりそもそも壁が撤廃できてない
    持ち越し上限はたしか300万でしたっけ?その程度が流入しても確かに問題ありませんが、9700万ギル虚空に捨ててはじめて鯖を越えられるなら依然として高い壁があるわけです。実際そんな選択をするひとはいませんしね。実質「移転させません」って言ってるのと大差がない

同じサービスを同じように提供するためだと思いますが、開発はレガシーと新規の足並みを一旦揃えることを目指しています(明らかに)
    装備面はあまり問題はなくなりましたし、ジョブレベル差も少なくなってきました。しかしギル差は致命的なままです
    私の言う凶器とはレガシーユーザーが持つ莫大なギルそのものです。万が一にもこれがそのまま流入したら新規鯖はめちゃくちゃになります。そんなことは誰でもわかると思いますけど、持ってる人はレガシー鯖より新規鯖のほうがはるかにギル無双ができますから、軽視できる話でもないんですよ
    (3)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    いやまぁ装備はいいんですよ。不活性マテリア(でしたっけ?)もまぁいいです
    ほとんどはギルですね

現時点で新規鯖で億単位稼ぐのはほぼ不可能です。億単位持ちのユーザーが動くとゲーム内経済が破綻します(なんでも買い占めできちゃいますからね)

だからこその持ち越し制限じゃん?というとそれはおかしくて、きつい制限があるというのは「自由に鯖を渡れない」状況に変わりはないわけです。つまりそもそも壁が撤廃できてない
    持ち越し上限はたしか300万でしたっけ?その程度が流入しても確かに問題ありませんが、9700万ギル虚空に捨ててはじめて鯖を越えられるなら依然として高い壁があるわけです。実際そんな選択をするひとはいませんしね。実質「移転させません」って言ってるのと大差がない

同じサービスを同じように提供するためだと思いますが、開発はレガシーと新規の足並みを一旦揃えることを目指しています(明らかに)
    装備面はあまり問題はなくなりましたし、ジョブレベル差も少なくなってきました。しかしギル差は致命的なままです
    私の言う凶器とはレガシーユーザーが持つ莫大なギルそのものです。万が一にもこれがそのまま流入したら新規鯖はめちゃくちゃになります。そんなことは誰でもわかると思いますけど、持ってる人はレガシー鯖より新規鯖のほうがはるかにギル無双ができますから、軽視できる話でもないんですよ
    それはギル持ち込める上限を撤廃しなくてこのままでよいのでは?これに反対してる意見と言うのは少なくとも私は見たことはありませんが、そんなにいるんですか?
    今は流石に億稼いだ人はレガシーじゃない人の中には居ないと思いますが、もしかしたら居るかもしれませんがw
    そのうちそういう人も出てくるでしょう、そうなればレガシーでなくとも他のサーバの経済を脅かす危険は出てくると思うので、このギル持込の制限に関しては私はずっとこのままでもいいと思ってますよ。
    (13)
    Last edited by Cuderia; 02-24-2014 at 07:23 AM.