Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 134
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    制限の緩和をするって吉田PがPLL言ってませんでしたっけ?
    だとするとスレ主さんの意見と大体似たようになるかと思いますが

Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    クリア済7人と一緒に行けば100%獲得ですし
    例えば16人で回した場合

通常2PT分で4つしか出ない宝箱が
    18個に増えます
    わたしもかつて緩和して欲しいというスレを見たときに危惧していました。
    しかし既にバハをある程度やり尽くしているプレイヤーは既にサブジョブのアラガン装備を集めていることですし
    そこまでやっていないプレイヤーには緩和措置の恩恵を受けれるタイミングなわけで、運営はそろそろここまでやってもいいと思ってるんじゃないでしょうかね。

Quote Originally Posted by ballk View Post
    もしこれが実装されるなら1人未クリアいれて装備売りますって人むっちゃ出てくると思いますよ。
    最強装備をお金で買えないようにするという14の方針に反することになると思います。
    戦記装備と侵攻編の装備が出るので最強装備じゃなくなるからセーフってことなのかもしれません。
    実際に目的の物がドロップするまでには相当な時間がかかるわけで、1回の運試しにそんなに大金を積むプレイヤーが居るとは考えづらいですし
    出るまで付き合うほどのプレイヤーもそれほど居ないとも思いますから……。そういうことが起きることはあるでしょうけどね。
    (2)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    緩和されるのは邂逅編でスレ主さんが要望しているのは侵攻編です。
    2.0でのレリックの真3種、2.1での極3種はお金を払って討伐するという募集はそこそこありました。
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    緩和されるのは邂逅編でスレ主さんが要望しているのは侵攻編です。
    思いっきり誤解してました!すみませんありがとうございます!
    侵攻編だったら現状の邂逅編と同様に制限があってしかるべきです。所謂絆ブレイクはないほうがいいと思いますけど、効果的な代案が思い浮かばない&既に慣れてしまったというのが本音です。
    少なくともジャブジャブ装備が溢れる状況にしてはいけないと思います。

2.0でのレリックの真3種、2.1での極3種はお金を払って討伐するという募集はそこそこありました。
    よく見かけますよね。それはクリアすれば必ず目的を達成できるという条件下であればアリだと思いますよ。MMOらしくて。
    例えば極のクリアフラグ目的ではなく、特定のアクセや馬を目的としたクリアのためにギルが動くというのは売る方も買う方も非効率的だなと思っての意見でした。
    (0)

Player
    Tarogaro's Avatar
    Character
    Tarogaro Ll'o'lh
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ・既にクリア済みの人が手伝いできるようにしたい
    ・ただし産出量は増やしたくない

上記の解決案として、アイテムドロップを個別判定にするのはどうでしょうか
    ・箱を開ける前にどのジョブの装備が出るか個人個人で決められる
    ・もともと8人に対して2箱100%ドロップでしたので、16箱なら1箱のドロップ率は単純計算で25%にする
    ・当然クリア済みの人の箱は100%ハズレとする

現状と比較して
    ・希望のアイテムがいくら被っていてもPTを組める
    ・ロットミスを100%防げる
    などのメリットも生まれます
    (10)
    Last edited by Tarogaro; 02-23-2014 at 02:58 PM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    まあ、今から言ったって来月のパッチまでに仕様検討してシステム作ってテストするのは無理でしょう。
    精々出来るとしてもクリタワの仕様の流用程度じゃないでしょうか。2.2でということなら。
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ダンジョン全体でのクリア回数に制限をかけるとかどうでしょうか?

進行編が4層ある場合、迷宮全体で週に4回までクリア可能 → 極端に言えば1層だけ4回クリアすることも可能。通常通り1~4層まで一回ずつクリアすることも可能…
    とかにしたら好きな層を複数回行くことも出来るんじゃないでしょうか?
    で、過去にクリアした層は飛ばして次の層に行くことが出来れば不公平も起こりにくいかも… とか妄想してみました。

問題点としてはドロップする装備によって人気のない層が出来る可能性がでることかな。
    (2)

Player
    Mary-Bell's Avatar
    Character
    Mary Bell
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    手伝いによるクリア経験者を増やすと
    また、一部から文句が出そうな気もしますので
    週制限方式でいいと思います
    (8)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    どうしても制限を入れるというのであればクリタワ制限が一番プレイヤーにとって嬉しいですねぇ
    というかそれぐらいにしてくれないと、行きたい時にいけない。固定じゃないといけないとかなって、プレイヤーにはまったく嬉しくないです。
    コンテンツの寿命を縮めないのも重要だと思いますが、もう少しこの辺りの仕様はプレイヤー側に寄り添って欲しいです(・・`
    (27)
    Last edited by Millet; 02-23-2014 at 07:07 PM.

Player
    Lookland's Avatar
    Character
    Sasarai Abyss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    某和製MMOのシステムですが

1.リセット後初討伐時に限り、「○○の討伐の証」が自動的に所持品に入る。
    2.その証を使用するとランダムでアイテムに変わる。
      アイテムはFF14ですと当たりであれば装備品or外れれば何らかの素材なりなんなり。

というシステムにすれば、クリア者7人未クリア者1人でアイテム取得といったことも含めて解決だと思いますがいかがでしょうか?

MMOにおいて親しい知人と攻略出来ないということは大きな欠陥でしょう。

吉田PはMMOユーザーというよりただのゲーマーとしての側面が強そうなので理解できないのかもしれませんが、本当に10年先までFF14を続けたいのであれば何よりユーザー間の交流を妨げるようなシステムは排除すべきだと思いますよ?
    正直、バハムート以外に関しても大きく方針転換しないとかなり厳しいと思いますがどのくらい危機感をもっていらっしゃるのでしょうか。
    吉田Pに意見できる立場の人たちの中にMMOについてのしっかりとした知識と考えを持っている方はいないのでしょうか?

私が今もFF14を続けているのはFCメンバーに恵まれたことと、プロデューサー・ディレクターが変更されればいつかまともなMMOに変わるんじゃないかという期待感が少なからずあるからです。
    (30)

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    クリタワと同じ仕様になると嬉しいですね。
    単純に8人中1~2人しか獲得できなかったアイテムが1人1個になるので全てのプレイヤーがアイテムをコンプリートするまで再挑戦を繰り返すだろう、と仮定すれば寿命を縮めることになりますね。
    (6)
    MMO大好き!FF大好き!

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast