ま、程度問題ですよね。さすがに27H±3HみたいなキチガイじみたPOP周期のNMは、私ももう嫌です。
あとは、コンテンツ(と報酬)の種類を増やすというのは、一定の解決策になるとは思います。
現状のウラエウスやドドレみたいなタイプ、リーヴNM、あとはレイドダンジョンのボスや中ボスなどを考えると
開発がそっちにパワーを割けるようになれば、自然と解決していく問題じゃないかな。
どうしようもないクレクレは、もう放置でいいでしょうw
ゲームスタート時オールランク50、すべてのアイテム所持してスタートしたら
ゲームと呼べるでしょうか?
なぜ、あなたが(他の誰もが)トライしたいと思うのでしょうか?
おそらく動機と矛盾していることを言っていると思われます。
モンスターの戦闘を楽しむことはいろいろ方法がありあます。ソロで討伐や、NMではない高ランクを討伐することなど。
それを差し置いて、なぜそれをトライしたいと思うのでしょうか?
答えは簡単だと思いますよ。

殺伐としてないMMOは個人的に好かないわ。
競争、妬み、羨望があるからリアルダメ人間が励むのであって、それがなくなったら過疎どころの話じゃないやん。
Player

時間に余裕がある人がMMOするんじゃないの?
NM狩るのに時間かかりすぎとか・・・すんごい楽な方のゆとり向けなのにできないとか甘えすぎ
てか ゲーム下手としか思えない。

すごいなこのスレ…100%ドロップってw
他ゲームで1~3%でドロップする素材とかあるのに・・・
というか今でもユーザー側よりの再リポップ時間とかじゃない?
これ以上簡単に手に入ったらNMじゃないよww
こういう方の意見でつまらないゲームになっていかないように祈るばかりです。
NMに手を振っただけでレアGetの時代も遠くない
大体、R30装備NMはR30プレイヤーがライトPTで倒せる強さに設定されてる。
だから、R30装備ではそこそこの高性能にしてるし、手に入りにくいようにしてる。
それをR50で時間かかりすぎとか・・・
それに言ってること、例えばグレートバッファローから槍先でないから100%にしろ、
R50ソロであの人は倒せてるのに、自分は倒せないから弱体しろそう言ってるのと同じって気がします。
倒す時間かかるから、あの職を育ててあのアビを付ければ、時間短縮させられる
針千本が痛いから巻き突き等で押さえ込むとかの戦術
そういうの考えながら戦ってないの?
そういう楽しみすら奪うの?
将来的にFFのメジャー武器、エクスカリバーとかも簡単に手に入る品にしたいの?
手に入りにくいアイテムを手に入れたときの達成感はいらないの?
この程度の難易度で何をぬるいこといってるんだ・・・
Last edited by Kristina; 06-20-2011 at 08:08 AM.
100%入手できる装備が欲しいなら、売ってるのを金で買うと良いんでは?
現在のNM装備はそこまで必須という性能でも無いですよ。
LSメンの労力は無料だけど、お金を出すと高いという価値観なんだろうか?
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote