装備可能ジョブと装備Lvのみをパラメータに持つ、
見た目のみの「ミラージュプリズム専用装備」というのが欲しいのです。
(装備ではなく「(装備名)のプリズム」というアイテムかも?)
強さの調整が不要なのでミニオンのようにコレクション要素としても
他タイトルとのコラボに期待したいのです。
次のシャントット様コラボで「FFXI」の連邦軍師制式コート一式や
「ブレイブリーセカンド」リリース時に各ジョブをぜひ!
装備可能ジョブと装備Lvのみをパラメータに持つ、
見た目のみの「ミラージュプリズム専用装備」というのが欲しいのです。
(装備ではなく「(装備名)のプリズム」というアイテムかも?)
強さの調整が不要なのでミニオンのようにコレクション要素としても
他タイトルとのコラボに期待したいのです。
次のシャントット様コラボで「FFXI」の連邦軍師制式コート一式や
「ブレイブリーセカンド」リリース時に各ジョブをぜひ!

プリズム用装備ということで、もっと色んなデザインの装備が追加されることに期待。
村人Aになって世界に溶け込むために村人っぽい普段着あるとイイナー。
あ、クルタ系以外で!w クルタ好きだけど、雰囲気の違うやつも欲しいよ〜。
村人だって、国や所得ごとに服装違うだろうし、ときにはおしゃれ着だって着るはず。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
どうやら基本的に装備出来る物に限られるようですね
ということは、布職は重装職より選択肢が狭くなるわけで、見た目装備の追加に期待したいところです

ミニオンやマウントのランダム機能のように持っているもののなかからランダムでコーディネイトとかあったら面白そう。
Triairy - Community Team
WoWの場合は自分が手に入れている装備しか見た目装備に出来ませんでした。そうではなくクラフターが見た目用のアイテムを作ってマーケットで売る、そのアイテムを買うことで希望の装備を持ってなくてもその装備のミラージュプリズムが出来るのでしょうか?

個人的にすごく期待してます。どういった仕様になるのかまだわかりませんが現状の使いまわし装備を変えられるのは楽しいですよね街中には同じ装備グラフィックのPCばかりですし
クラフタ、ギャザラーの装備って凄く凝ってて組み合わせて着てみたいとこなのですがJOB専用なのでそうもいきません戦闘JOBにもクラフタ系の装備を型紙素材にできるとかだったら
かなり自由度もあがって楽しそう 開発様どうか宜しくお願いいたします。

「ライトニングリターンズくらい色々とバラエティに富んだ種類あると面白そうですね~」
とか装備の意匠作成スタッフやらにインビンやらホルム使っても足りないくらいHP削る量を期待してるというスキルを作成してみた。
まぁ実際これから増えるものには期待をしてしまいますね。
過去作コラボ装備とか別作品コラボ装備とかを自由に見た目だけ変えることができるわけですから。
別作品といってもやりすぎも考え物ですけどね。
あくまでも(ユーザーの個人差は当然ありますが)許容出来る範囲でのというお話で。
開発も世界観壊さないようにと考えてくれてるようなのでそこは信頼してw
ドラクエコラボのあらくれマスクはある意味実装後が楽しみです。
クリタワ入ったらどっかのアライアランスPTがあらくれ集団(見た目)でなんだあのPTはw
とかできますからね。
Last edited by Mistilteinn; 02-26-2014 at 05:49 PM.
オリジナルの装備なら歓迎ですが、コラボ装備は世界観を楽しめなくなりそうで反対です。
ライトニングリターンズみたいにストーリーに絡んでならいいですけど、装備だけぽーんと来られてもしらけちゃいます。
他のMMOではよくアバター等でコラボがありますけど安易に見た目だけのコラボは止めて欲しいです。
例えばですが、ドラゴンボールの孫悟空の胴着やエヴァンゲリオンのプラグスーツ等がストーリーの下地もなくこられても「FF14」の世界を楽しんでる私としては「これなんのゲームだっけ?」と思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote