Results 1 to 10 of 321

Dev. Posts

Hybrid View

1. 02-22-2014 06:38 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

Quote Originally Posted by Toonces View Post
    マナーが悪いプレイヤーはいつだって存在します。ゲーム内の機能を変えても解決策にはならないんではないでしょうか。
    逆でしょうw

マナーが悪いプレイヤーはいつだって存在するからこそ
    システムでなんらかの方法で解決策を提示しなくてはならないと思います
    (吉田氏は「俺は性善説だから」とか嘯いてますが、単に面倒をプレイヤーに丸投げして解決してもらおう
     本来「ツケ」を払うべき人達ではない方に負担させようとしてるわけで、それは間違ってます)

プレイヤー間では解決が厳しい(マナーが悪い 悪意をもって他人を自己の利益の為に騙す)からこそ
    ゲーム内の機能を変更することを求めているんではないでしょうか?
    定型文を充実とか
    日本DC内の英語話者グループのCFを統一してほしいとかも
    すべてゲーム内の機能の変更や充実をもとめているわけですからw
    (27)
    Last edited by mogllet; 02-22-2014 at 09:54 AM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by mogllet View Post
    逆でしょうw

マナーが悪いプレイヤーはいつだって存在するからこそ
    システムでなんらかの方法で解決策を提示しなくてはならないと思います
    (吉田氏は「俺は性善説だから」とか嘯いてますが、単に面倒をプレイヤーに丸投げして解決してもらおう
     本来「ツケ」を払うべき人達ではない方に負担させようとしてるわけで、それは間違ってます)

プレイヤー間では解決が厳しい(マナーが悪い 悪意をもって他人を自己の利益の為に騙す)からこそ
    ゲーム内の機能を変更することを求めているんではないでしょうか?
    定型文を充実とか
    日本DC内の英語話者グループのCFを統一してほしいとかも
    すべてゲーム内の機能の変更や充実をもとめているわけですからw
    自分の気に食わないプレイヤーに対する解決策は既に存在しています。

そういうプレイヤーとマッチングする可能性に関しては仕方ないとしか言えないと思います。
    現時点でも、コンテンツに挑む前にパーティ募集機能を使って可能性を下げることが可能であると考えます。

解決策を実行する手間を「負担」として全体に影響が出る変更を求めるのが、もちろん要望をあげることは自由ですが自分勝手なように感じます。

なので、気に入らないプレイヤーへの更なる改善を求めるのであれば、マッチング用のブラックリストなどの案がよいかと思います。
    (1)

4. 02-22-2014 08:26 PM
    Reason
    いっても無駄なので

Tags for this Thread