Lastygalle - Community Team
開発者様、ご返答&ご検討ありがとうございます!
今回の件以外でも改善してほしい点がいくつかありましたので羅列しておきます。
最初に出てくる「はい/いいえ」ウインドウについて、初めて見る人は準備どころか何の選択肢なのか全く分からない為以下の改善点を挙げてみます。
1.提案者がに一言文字を入れるテキストボックスが(可能であればプリセットの確認台詞等も)ほしい
2.同時に投票状態のウインドウ(そこに提案者の一言が上に出て来ると分かり易いかも?)を出してほしい
3.アライアンス時に自分のPTだけのチェックも行えるようにしてほしい(当然アライアンス全体のチェックも可能な形で)
以上の改善点をしていただければクリタワで自PTに対して「Aおk?」と言う議題のチェックが行えたり「Aで巨人とってもおk?」などの議題でチェックが行えたりするので利便性が増すと考えましたので、ぜひご検討いただければと思います。
レスを確認して驚いたのがレディチェックいらない派の人が結構多かったみたいですね。
自分は機能さえ改善してくれれば凄く便利になると思うのでやはり欲しい派です。
パーティ募集(特に8人コンテンツ)などでは特に集まった後「準備でき次第行きますねー」とは言うものの、全員からは返答がなくやむを得ず数人が「おkですよー」の返答を確認してCFの申請を行ったりもします。
そこで、大体の場合は返事が無い人でもちゃんと入場押してくれますが、やはりそこでAFKしてる人も少なからずいる上にCFだと誰がいないかも分からないので、こう言ったかゆい所に手が届くシステムは良いと思います。
今後は外人やPS3(今後はPS4のVitaプレイヤーも)でプレイしてる方ですぐにチャット入力ができない方も増えますでしょうし、ボタン一発で確認取れると言う事はやはり重要だと思いますね。

任意の文章でもいいんですが、「全員揃ってますか」「作戦は理解出来ましたか」といったあらかじめ用意された文章から選ぶ方式でもいいかもしれません(これだと他言語への翻訳が期待できるので外国人混じりでも対応できるので)。
あと前にも書きましたが、デフォルトで「キャンセル」「OK」のいずれかに選択されている状態は勘弁して欲しいです。間違えて押してしまうケースが多かったので。
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote