Results 1 to 10 of 12

Hybrid View

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    2に関して
    フロントラインは3国それぞれから盾2DPS4ヒーラー2が参加して初めて成立するものなので
    ランク30なんて敷居が高いものにされると参加者が集まらずに開催まで2時間も3時間も待つようなものになりそうです
    ※黒渦団なんて他の国の半分くらいしか所属者いないんじゃないのかなって印象です

なのでその条件なら初期ハウジングみたいになかったことにされるんじゃないかなと思いますw
    GC移籍でのランクそのままではなくランク30制限を緩和しろと叫びます

3に関して「どうしても欲しいもの」ならば3国全部ランク40にしろ言われても取りに行きます
    ※どうしても欲しいもの:ハウジングでナナモ様がお出迎えしてくれたりベッドに寝てたりするハウジンググッズ、王室専用簡易エーテライトなど
    (1)
    Last edited by horizon; 02-21-2014 at 12:46 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    2に関して
    フロントラインは3国それぞれから盾2DPS4ヒーラー2が参加して初めて成立するものなので
    ランク30なんて敷居が高いものにされると参加者が集まらずに開催まで2時間も3時間も待つようなものになりそうです
    そんな仕様だったらFF14のPvPは終わりですねw
    24人程度で大規模PvPなんて言ってたら笑われますよw

フロントラインはよしPさんが好きだったDAoCの仕様が流用される可能性が高いと私は思ってます。
    「emain machaみたいになる」って言われてますから、その発言から予想すると…

フロントラインはマッチングでコンテンツを開始する形ではなく、
    常に開いているPvP用のフィールドがあって、参加人数は制限なし、ソロでもPTでも、いつでも自由に出入りできる形になるんじゃないかなと思ってます。

で、マップ中央にある1つの砦の占有権を巡って3カ国三つ巴で争う形になるでしょう。

最低8vs8vs8と言っているのは、あまり少人数だと砦を攻め落とすことが難しくて、(PCが居なくても、かなり強いNPCが守っている)
    少人数で広いフィールドを走り回って遭遇戦を行うだけになってしまい、フロントラインの目玉である砦の攻防ができなくなるからです。

最低でもDAoCのBG程度のものを出してくれないと困ります。
    あとはフロントラインの戦況によって特定GCだけが入れるようになるダンジョンとかあるんでしたっけ?
    だからGCの移籍制限があるんですよね。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 02-24-2014 at 02:58 AM.

Player
    pony_tonberry's Avatar
    Character
    Pony One
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50

GC変更によってPVPできない状況まで追い詰められたよ(´・ω・`)

先日GCを変更してしまい、PVPはGC別にRankが違うというのを思い出しました。
    ウルダハで30まであげたのですが、グリダニアにGCを変更してしまいあと20日GCを変更することができません。
    私が2.25はまだだろうと思いつつ変更してしまったのが問題ですが、2.25が発表されたのって5日前ぐらいですよね。せめてGC別Rankがあるのだから30日前にお知らせして欲しかったです。

自業自得って言われてもおかしくはないですけどね・・・(´;ω;`)
    (2)