Results 1 to 10 of 20

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    2層タイムアップ方式は明らかにゲーム性を損なうシロモノだったので修正は納得なんですが、パッチノート記載はするべきですよね。
    それよりも気になるのは5層。今週終わらせてしまったので検証できないのですが、ヘイトもその時に移動してしまうのでしょうか。
    ファイアストームに入ることによるデスセンテンスのスキップについては、MTのダメージが負担されるとともに次のデスセンテンス発動のタイミングが読めなくなるデメリットがあったり、
    そもそも入るために自己防止のためにある程度HP面で条件がつく等あって戦術上は選択肢にとどまっているので、そこの修正は少し理解に苦しむ部分があります。

何れにせよ、パッチノート記載がなければ不具合か仕様かはっきりしない(今回の5層の件)のもありますので、そういった修正を行う場合は仕様変更として記載をお願いしたいです。
    (33)

Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by NyamoP View Post
    2層タイムアップ方式は明らかにゲーム性を損なうシロモノだったので修正は納得なんですが、パッチノート記載はするべきですよね。
    それよりも気になるのは5層。今週終わらせてしまったので検証できないのですが、ヘイトもその時に移動してしまうのでしょうか。
    ファイアストームに入ることによるデスセンテンスのスキップについては、MTのダメージが負担されるとともに次のデスセンテンス発動のタイミングが読めなくなるデメリットがあったり、
    そもそも入るために自己防止のためにある程度HP面で条件がつく等あって戦術上は選択肢にとどまっているので、そこの修正は少し理解に苦しむ部分があります。

何れにせよ、パッチノート記載がなければ不具合か仕様かはっきりしない(今回の5層の件)のもありますので、そういった修正を行う場合は仕様変更として記載をお願いしたいです。
    個人的な思いとしては、今回の2層の改修の仕方には不満です。
    タイムアップ方式が広まりだして即改修ならまだしも、ここまでプレイヤに浸透してからでは・・・・
    他の改修方法を考えてみなかったのか?と聞きたいくらいですよ。

たとえば、全体攻撃の間隔やダメージ量を雑魚玉をこわした数で調整する。
    今がイージすぎるのは同意なので、雑魚玉全部(6・・・7つだっけ?)壊せば、パッチ前の全体攻撃と同等の強さまで軽減するとか。

プレイヤが見つけた要領というか裏技というか、それを奪わずに難易度調整できなかったのかなって思いますねー
    (23)