パッチノート掲載分以外に変更された箇所の情報共有スレです。
「前からそうだった」という場合はそっと指摘してください。
パッチノート掲載分以外に変更された箇所の情報共有スレです。
「前からそうだった」という場合はそっと指摘してください。
パッチ2.16
・テレポお気に入りの星マークが文字表現からアイコンになった
・マーケット出品時、価格設定から下を押して移動する先が「決定」ではなく「キャンセル」になった
パッチ2.16
所持品アイコン(●のぽちぽち)でマウスオーバーしているものがオレンジの枠で囲われるようになった
以前からかいまひとつはっきりしないのですが
キャラクターコンフィグの全般タブ、「カメラズームでの主観/客観切り替えを有効にする」を未チェックにも関わらず、マウント乗用時のみチェックが入っているのと同様の仕様に切り替わるようになっているように思います。
変更点というほどではないのですが
リテイナーでアイテムを出品するときに値段のところにカーソルをあわして
十字キーで下に入力していくと以前は「決定」にカーソルがいったのに、今日から「キャンセル」にいくようになってました。
値段変更してそのまま出品するという一連の動作が慣れ親しんでいたのに、
こういう細かい変更をいれられると非常にストレスに感じます。
特に私はほぼ毎日マーケットでの商品出品をやっていただけに、さっき10数件値段調整をしたあとに変更されていない事実に気づきショックをうけました…
まあ、慣れろといわれたらそれまでですが非常にストレスです…
パッチ2.16
モードゥナ:レヴナンツトールがさらに改築されている
わたしもこれ困る、戻してほしい…。変更点というほどではないのですが
リテイナーでアイテムを出品するときに値段のところにカーソルをあわして
十字キーで下に入力していくと以前は「決定」にカーソルがいったのに、今日から「キャンセル」にいくようになってました。
値段変更してそのまま出品するという一連の動作が慣れ親しんでいたのに、
こういう細かい変更をいれられると非常にストレスに感じます。
特に私はほぼ毎日マーケットでの商品出品をやっていただけに、さっき10数件値段調整をしたあとに変更されていない事実に気づきショックをうけました…
まあ、慣れろといわれたらそれまでですが非常にストレスです…
もちろんたまに間違えて確定しちゃうことはあるんですが、どうせリテイナー帰還させるまではうっかり買われちゃう事もないのだし。
こちら(http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/132830)で報告したバグですが
2.1以前のように詠唱中にオートアタックをONに出来るよう戻ってました
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.