原因は良くわかりませんが戦闘中などにターゲットしていない敵が
縁取り表示されることがあります
他人が戦闘中、且つ自分もターゲットしてない時にでてたので勘違いではないと思います
このときカメラを動かすと強調表示が付いたり消えたりしました
原因は良くわかりませんが戦闘中などにターゲットしていない敵が
縁取り表示されることがあります
他人が戦闘中、且つ自分もターゲットしてない時にでてたので勘違いではないと思います
このときカメラを動かすと強調表示が付いたり消えたりしました
失礼しました、どうやらそれが原因だったようです、カーソル位置を意識して何度か試したらでなくなりました。
ところで関連なのですが、決定ボタンでのターゲットで縁取りが出ないのは仕様でしょうか?
自分をタゲっている時、重なっているNPCも共に縁取りされることがありますね。
バグですかね?
最初に自分をタゲってマウスが違うNPCに当たっている場合に2人とも縁取りがされます。
Last edited by kintoki; 02-20-2014 at 11:38 PM.
>決定ボタンでのターゲットで縁取りが出ないのは仕様でしょうか?
おそらく仕様なんでしょうが、
私は、決定ボタンでターゲットした場合でも、縁取りを表示して(表示中の場合は残して)ほしいです。
当然そういうものと期待してたのに、実際にはどの敵をタゲっているのか あまり分かりやすくなっておらず残念でした・・・。
Last edited by Akitea; 02-20-2014 at 11:51 PM.
はい。ターゲット中のキャラクターは従来のまま表示し、
決定操作でターゲットになるキャラクターに枠を表示する仕様です。
枠が表示される状態は2つあります。
パッド操作によるアンカー状態と、マウスによるホバー状態で、
パッドのアンカー表示をしつつマウスホバーすると、それぞれ個別に枠が表示されます。
コンフィグ設定で、「自分をクリックして選択することを有効にする」をONにしていると、
自分のPCにマウスホバーしただけで枠が表示されますが、デフォルトのOFF状態では、
自分のキャラを突き抜けて、向こう側のNPCに枠が表示されます。
kintokiさんの場合「自分をクリックして選択することを有効にする」がOFF設定で、
自分PCに方向キーによるアンカーをして表示されている「枠」と、
その向こう側にいるNPCにマウスホバーしている「枠」が表示されてるため
ご質問の状況になっていると推察されます。
ちょっと文章では伝わりづらいと思いますが、おわかりいただけたでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.