Results 1 to 6 of 6
    Player
    tobby's Avatar
    Character
    Matoi Hano
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70

ターゲットしていないのに縁取り表現が表示されることがある

原因は良くわかりませんが戦闘中などにターゲットしていない敵が
    縁取り表示されることがあります

他人が戦闘中、且つ自分もターゲットしてない時にでてたので勘違いではないと思います
    このときカメラを動かすと強調表示が付いたり消えたりしました
    (1)

Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    Quote Originally Posted by tobby View Post
    原因は良くわかりませんが戦闘中などにターゲットしていない敵が
    縁取り表示されることがあります

他人が戦闘中、且つ自分もターゲットしてない時にでてたので勘違いではないと思います
    このときカメラを動かすと強調表示が付いたり消えたりしました
    tobbyさん

マウスカーソルが、対象オブジェクトにホバーしているのではないでしょうか?
    代名詞対応を考慮して、ターゲット可能なキャラクターにマウスホバーした
    場合にも枠を表示する仕様にしています。
    それとは違っていますでしょうか?
    (16)

Player
    tobby's Avatar
    Character
    Matoi Hano
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    失礼しました、どうやらそれが原因だったようです、カーソル位置を意識して何度か試したらでなくなりました。
    ところで関連なのですが、決定ボタンでのターゲットで縁取りが出ないのは仕様でしょうか?
    (0)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    自分をタゲっている時、重なっているNPCも共に縁取りされることがありますね。
    バグですかね?

最初に自分をタゲってマウスが違うNPCに当たっている場合に2人とも縁取りがされます。
    (0)
    Last edited by kintoki; 02-20-2014 at 11:38 PM.

Player
    Akitea's Avatar
    Character
    Akitea Lizha
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    >決定ボタンでのターゲットで縁取りが出ないのは仕様でしょうか?

おそらく仕様なんでしょうが、
    私は、決定ボタンでターゲットした場合でも、縁取りを表示して(表示中の場合は残して)ほしいです。
    当然そういうものと期待してたのに、実際にはどの敵をタゲっているのか あまり分かりやすくなっておらず残念でした・・・。
    (8)
    Last edited by Akitea; 02-20-2014 at 11:51 PM.

Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    Quote Originally Posted by tobby View Post
    失礼しました、どうやらそれが原因だったようです、カーソル位置を意識して何度か試したらでなくなりました。
    ところで関連なのですが、決定ボタンでのターゲットで縁取りが出ないのは仕様でしょうか?
    はい。ターゲット中のキャラクターは従来のまま表示し、
    決定操作でターゲットになるキャラクターに枠を表示する仕様です。

Quote Originally Posted by kintoki View Post
    自分をタゲっている時、重なっているNPCも共に縁取りされることがありますね。
    バグですかね?

最初に自分をタゲってマウスが違うNPCに当たっている場合に2人とも縁取りがされます。
    枠が表示される状態は2つあります。
    パッド操作によるアンカー状態と、マウスによるホバー状態で、
    パッドのアンカー表示をしつつマウスホバーすると、それぞれ個別に枠が表示されます。

コンフィグ設定で、「自分をクリックして選択することを有効にする」をONにしていると、
    自分のPCにマウスホバーしただけで枠が表示されますが、デフォルトのOFF状態では、
    自分のキャラを突き抜けて、向こう側のNPCに枠が表示されます。

kintokiさんの場合「自分をクリックして選択することを有効にする」がOFF設定で、
    自分PCに方向キーによるアンカーをして表示されている「枠」と、
    その向こう側にいるNPCにマウスホバーしている「枠」が表示されてるため
    ご質問の状況になっていると推察されます。

ちょっと文章では伝わりづらいと思いますが、おわかりいただけたでしょうか?
    (26)