Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 83 of 83
    Player
    chamo's Avatar
    Character
    Fiel Vimeru
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 60
    富士の樹海や白神山地のような緑の中を歩くフィールドにしてほしかったなあ
    今のは森じゃないよね。
    見上げれば森なんだけど、正面向いてると木なんて脇にあるだけだし。

もっとも違和感感じるのは川の流れ
    どこが上流で、どこが下流なのか。さらに水の流れが意味不明です。
    人を惑わせるための精霊のいたずらなのでしょうか。

なんにせよ、開発の方は森や山を歩いたことがあるのでしょうか。
    ゲームのための森や山というのも分かりますが、違和感感じすぎです。
    特に白神山地なんて世界遺産で日本にあるのですから、ぜひいってもらいたいですね
    (6)
    Last edited by chamo; 06-18-2011 at 07:11 PM.

Player

実質、”森の中”には入れませんしね。森に入って、きのこ取ったり、木の実拾ったりできたらなぁ~~
    (7)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    chamo's Avatar
    Character
    Fiel Vimeru
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    実質、”森の中”には入れませんしね。森に入って、きのこ取ったり、木の実拾ったりできたらなぁ~~
    ギャザラーのギルドリーブとかでそういうのあれば、マップを活かしていたのかもですね。
    地域の特産品をとってこいみたいな。
    その特産品を調理したり、加工したりするクラフタのギルドリーブがあって、
    さらにはそれを買いに来たり、売りに来たりする商人を守る戦闘職用のギルドリーブがあるとか。
    グリアニアは僻地だけど、枯れた土地のウルダハの人にとって魅力的なものばかり・・・とかあってよさそうでしたけどね。

そういう生活のラインが分かるような作りにもなってないですよね。
    それぞれが単独で存在しています。メインクエストなんて面倒だから1つにまとめちゃいましょう的な感じがしますし。
    ギャザラ用、クラフタ用、戦闘職用で用意しなかったのは出足からのミスですよね。

そういった意識がMAPにもでているのかなと思います。
    俺の担当している部分が成立していればいいんだ的な。横のつながり感じないですよね。
    (4)

4. 06-20-2011 10:35 AM

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9

Tags for this Thread