Results 1 to 10 of 16

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lastygalle's Avatar

レシピ検索について

Quote Originally Posted by lulu View Post
    ハウジングでの製作物を見つけるのが非常に大変!
    ハウジングの製作をしてて思ったのですが、
    作りたい家具を見つけるのが非常に困難です。
    Suzukawaさんフォローありがとうございます。

あらてめてコメントさせていただくと、現在レシピを検索はライブラエオルゼアから行うことができます。
    素材名を検索し、どのレシピに使われるかがわかる様になっています。

スマートフォンをお持ちの方で、まだお使いになられていない場合はぜひご活用ください。
    (12)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    Suzukawaさんフォローありがとうございます。

あらてめてコメントさせていただくと、現在レシピを検索はライブラエオルゼアから行うことができます。
    素材名を検索し、どのレシピに使われるかがわかる様になっています。

スマートフォンをお持ちの方で、まだお使いになられていない場合はぜひご活用ください。
    FF14を快適にプレイするためにはスマホが必須ということですね?

可能であれば、スレ主さんの要望の様にインゲームで快適なプレイができるよう対応して頂きたいです。
    (29)

Player
    arufimia's Avatar
    Character
    Arufimia Lyun
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 69
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
     私を含め大抵の人はハウジングを含めて生産品全般は
      ①作りたいものを探す→何を使うんだろう
    であって
      ②この素材で何を作れるんだろう→作りたいものを探す

ではないと思います。スレ主は①が楽にできるように家具のカテゴリー別で詮索できるようにしてほしいというのに対する方法として、②が外部でできますよと提示するのはずれていると思います
     ②での探し方なんて自分は蛮真家具などの一つしか使い道がないようなものでしか記憶にないですね・・・。
     極一部のみで②は有効かと思いますが、でも、その手段を提示されてもだから何なんだという感想です。

椅子などの家具のカテゴリーを使ってレシピの検索をできるようになるとほんといいですね・・・。
     それが無理である場合私としてはせめて
      「庭、室内、屋根・・・」といったように最低限設置場所によるカテゴリーがあるといいなと思います。

まぁ、②だけではなく①にエオルゼアデータベースとライブラエオルゼアが外部サイト見たく対応してくれるだけで大分違いますが・・・・。

しかし、スマホを持っていない私にはわかりませんが、エルルゼアデータベースは大分おざなりでライブラエオルゼアにやたらと力を入れてますが、パソコンでみるユーザーよりスマホでみるユーザーのほうが圧倒的に多いのでしょうか・・・・。
    (3)
    Last edited by arufimia; 02-21-2014 at 10:56 PM.