私を含め大抵の人はハウジングを含めて生産品全般は
①作りたいものを探す→何を使うんだろう
であって
②この素材で何を作れるんだろう→作りたいものを探す
ではないと思います。スレ主は①が楽にできるように家具のカテゴリー別で詮索できるようにしてほしいというのに対する方法として、②が外部でできますよと提示するのはずれていると思います
②での探し方なんて自分は蛮真家具などの一つしか使い道がないようなものでしか記憶にないですね・・・。
極一部のみで②は有効かと思いますが、でも、その手段を提示されてもだから何なんだという感想です。
椅子などの家具のカテゴリーを使ってレシピの検索をできるようになるとほんといいですね・・・。
それが無理である場合私としてはせめて
「庭、室内、屋根・・・」といったように最低限設置場所によるカテゴリーがあるといいなと思います。
まぁ、②だけではなく①にエオルゼアデータベースとライブラエオルゼアが外部サイト見たく対応してくれるだけで大分違いますが・・・・。
しかし、スマホを持っていない私にはわかりませんが、エルルゼアデータベースは大分おざなりでライブラエオルゼアにやたらと力を入れてますが、パソコンでみるユーザーよりスマホでみるユーザーのほうが圧倒的に多いのでしょうか・・・・。
Last edited by arufimia; 02-21-2014 at 10:56 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote