ギザールの野菜を目の前につるされないと走り出さないデブチョコボのようだ・・・・・

ギザールの野菜を目の前につるされないと走り出さないデブチョコボのようだ・・・・・
「やり込み系」と言えば、昔はプレイヤーが自分で考えて無報酬でやってたもんですなぁ。
一般人から見たら「よくやってるなw」とあきれられるくらいの事をw
たとえば、敵の攻撃を全部覚えて、出現ポイントも完全に把握し、
ノーミス、ノーコンティユーでクリアする。なんてのもやり込み系だったワケですが
FF14ではそれが当たり前になっていてビックリしたものです。(遠い目・・・。)
製作、採集アチーブで貰える装備がただの金ってのが寂しいですね。光輝くとかして欲しいです。
やりこみ要素って基本的に先が見えなかったり、すごく遠かったりするもので
暇つぶしにやるならともかく、#1に書いてあるような強力なメリットを付けることには反対です。
やりたい人だけが追及するものにはならず、
全員がやらなくてはいけないただの高負担コンテンツにしかなりません。
ギャザラーの釣りで船に乗って釣れるようにしてほしいな。
こんな感じで
http://www.youtube.com/watch?v=iesY1XssACM
11の太公望クエスト(堀フナ1万匹納品)みたいなクエストが欲しいですね。
RMT業者の金策手段になるのが目に見えてはいますが・・・。
バトルクラスに強力な報酬を付けるのは問題かと思いますがギャザクラなら問題ないのではないでしょうか。
PvEものだとこういうのですかね
ツインタニア戦で最初のワイバーンを1体残した状態でクリア アチーブメントポイント50 調度品・拘束具
┣2体残した状態でクリア アチーブメントポイント300 ミニオン・ツインタニア
┗3体残した状態でクリア アチーブメントポイント1000 マウント・ツインタニア
考えるだけでやれるのかわかりませんが

> 「やり込み系」と言えば、昔はプレイヤーが自分で考えて無報酬でやってたもんですなぁ。
> 一般人から見たら「よくやってるなw」とあきれられるくらいの事をw
こうして嘆く人の横でやり込みを続けた人達が、極タコを4分前後で倒したりするのであったとさ。
旧のイフとかでもやられてたけど、なにあの、もう別ゲーとしか思えない映像。
> アチーブとか
そういや、旧だとバッカニア?とかシリーズ揃えたらアチーブもらえてたけど、DLとか神話とかクリタワ装備も全職分のアイテム手に入れたらなんかアチーブ欲しいな。レリックは全職分のクエストクリアでアチーブ称号もらえるしさ。
あと、次元刀の家具、取得制限は今のままでいいから複数置けるようにしてほしい。個人宅がFC宅と同じなら、某鳥居レベルで連ねて置いてみたいもの。
Last edited by stir_pris; 02-19-2014 at 08:28 PM.
ナイトの武器を例にとると、
アラガンブレード:IL95 STR+24 VIT+28
コルタナ・ゼニス:IL90 STR+22 VIT+25
2つの武器にはSTR 2、VIT 3の差があります。
このIL5の分をやりこみ要素として使えないでしょうか?
たとえば哲学1000でSTR+1やVIT+1のやりこみ用【マテリア】を購入し、コルタナ・ゼニス:IL90に装着率10%で禁断ができ、
アラガンブレードの性能に近づけることができる。
(パッチ2.2では新武器のやりこみ強化に神話を使うとか)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote