Page 316 of 329 FirstFirst ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 ... LastLast
Results 3,151 to 3,160 of 3283
    Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by usabaku View Post
    何か勘違いしてるみたいですけど、現状を述べただけでレガシー憎しとか思ってませんよ。面白い人ですね。
    現状が見えてないで適当なこと言っているからこう書いただけです。
    土地を拡張しろ云々だって何人の人が言ったのでしょうか
    各サーバーの状況をちゃんと見てから語ってくださいね
    (54)
    Last edited by milions; 02-17-2014 at 01:08 PM.

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    誰がどうしたとかもうどうでもいいよ

見てるだけなのがつまらない

しかしすでに購入してる人もいるから無茶を言うこともできない

オンラインだし自分さえよければ~なんて思考は却下

オレ基本ソロだしフリーカンパニー用で個人用じゃないから

じゃあ個人用出るまで指をくわえてみてるだけ?

オレもハウジングやりたい!

羨ましい、でもちゃんと貯めて買ってる人もいるし

う~ん

もっと将来に希望の持てるコンテンツで

「いつかあそこにたどり着ける」

って思えるようにならないかな~
    (13)

Player
    yutthi's Avatar
    Character
    Yutthi Branford
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    2.2パッチ直後なら、今よりかなり金策で稼げると思うので、がんばればsサイズなら買えるんじゃないでしょうか。
    (3)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    略させて頂きました
    自分も現在金策中ですがまさにこの状況です。金策はパッチ2.1実装の1ヶ月前から開始していましたが2.1実装で1日稼げる要素が増えると聞いてハウジング高いだろうけどがんばろうという思い出続けていました。そして2.1からやや2ヵ月後の今、同じく毎日ほとんど金策しかしていません。ほかの事をやりたいと思っても毎日の「ノルマ」をこなした後やる気がでず、LSメンバーがちょくちょく週末にコンテンツに誘ってもらえっているのですが装備的についていけなくて断ることが多いです。3人のFCでしたが今では私一人になってしまった為、貯金のペースも遅めです。それでもあきらめきれずがんばってMサイズを目指しています、ただ買える値段まで下がったときにまだ残っているかが本当に気がかりであまり気が乗らない日でもノルマをこなしています。3ヶ月間金策していたのであきらめきれないというのが正直な気持ちですね、たかがゲームなのにと思われるかもしれませんが・・・。
    (6)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by usabaku View Post
    何か勘違いしてるみたいですけど、現状を述べただけでレガシー憎しとか思ってませんよ。面白い人ですね。
    別に土地が足りなくなったから、拡張しろという不満が出るのは普通ではありませんか?
    土地(サーバ)が足りないのも、価格に格差をつけるのもどちらも運営の不手際なわけですから、どちらに対しても不満が出るのは当たり前だと思います。
    何故不満が出ないことを前提で議論をしようとするのです?
    (22)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    よしPも2.1のレターライブで、売り切れたら「買えない」「拡張してくれ」って要望が出るけど
    すぐにはサーバー増設出来ないからお値段上げましたって言ってたし
    値段下げてみたらその通りのことが起こってるだけなので何も疑問はないかと思います
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Coathicarte's Avatar
    Character
    Coathicarte Apalagranges
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 70

何が問題なのか。

サーバーのギルの総量が多いことが、問題なのではありません。
    それは、先に何度も言われてきていますが、ギルのある方々は、長い時間やってきたわけですし、そのための努力をしてきました。
    それを罪であるかのような書き込み。

書かれてる方はそんなつもりはないのでしょう。

ですが、そう読み取れてしまいます。

今回の問題は、ギルの総量が問題なのではありません。
    ギルが多いから土地の値段を釣り上げる対策をとった安易な発想が問題であり、サーバーに後付で難易度をつけてしまったことが問題であり、それが、今後も行われるであろうことが問題なのです。

今は、新規サーバーで対岸の火事を見てるかのごとく意見を述べてる方もいますが、サーバー間の格差はあって当然的な発言されておりますが、明日は我が身かもしれませんよ?

最初から、サーバーに難易度が設定されているのなら、納得もしましょう。

開発は言いました。
    レガシーはデノミをすることで、不利益にならず、新規の方との差がなくなります。
    なので、デノミをお願いします。

結果、差がなくならず、後付で難易度を設定されました。

これが、正常なことなのでしょうか?

土地を増やしてほしいという要望は、当たり前かと思います。
    土地があいててもあれだけの金額を払うのです。
    ほしくもない土地があいてたとして、妥協して買いたくない方もいるでしょう。
    もちろん、あいてる土地がないからって買う方もいるでしょう。
    ですが、ほしい土地以外は買わない方もいます。
    そういう方たちは、要望をだして当然ではないでしょうか?

要望を出す。=土地が売り切れて買えない。=エリア拡張してください。
    ということだけではないと思います。
    (29)

8. 02-18-2014 12:40 PM

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    GungnirではミストヴィレッジはL数か所を除いて全区画売り切れました。
    それだけ人気が高いということですけど、土地の追加はいつになるんでしょうね?

昨年12月に吉田さんから下のような回答がありましたけど

サーバの増設や拡大計画はもちろん行っていますが、土地はそう簡単には(1~2週間では)、
    どんどん追加できるようなものではありません。急ぎますが物理限界があります。
    あれから今日にいたるまで、いつ・どんな条件で拡張されるかがまったく発表されていません。
    リムサに買いたくても買えない方が増えている現状に対して、早急に拡張予定を発表する必要があると思います。
    (10)

Player
    Coathicarte's Avatar
    Character
    Coathicarte Apalagranges
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    えっと、ちょっと話が飛びすぎて何を仰っているのかわかりません。
    私がいつ不満を言うななんて言いましたかね。
    そりゃ土地が無くなれば増やせと言うでしょう。当たり前です。
    それで14日になった途端に売れきれ続出して、早くも土地を拡張しろと言いはじめてるみたいですね。
    ここでの議論は値下げには繋がったけど正しい現状把握もできたようですね。

やはりレガシー鯖はありあまるギルがあるということです。
    言い方だと思いますよ?

usabakuさんは、そんなつもりで言ったのではないのでしょうが、この文章の書き方では、
    『レガシーはギルが有り余ってるんだから、開発がやってきたことは正しい。だって、値下げしたと同時に土地増やせって要望でてるし?要望が出たということは、土地が売り切れたってことでしょ?一瞬で?ギルがサーバーに大量にありあまってること証明できたんだから、ちゃんと、開発の言うことを聞いて、現状把握して、文句いわずに値下げを待ってなさい。』

ってとれてしまいます。
    (31)
    Last edited by Coathicarte; 02-18-2014 at 06:10 PM.

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    というより、ゴブレットビュートが他のミストヴィレッジを凌駕する魅力を持ち、みんなが買いたい土地になれば、まだサーバー増強はしないでいいはず。

ここはまず、運営がその時点で不人気のハウジングゾーン(ゴブレットビュート)に何か限定特典を差し上げる。そして、その土地がうまってから、サーバー増築しましょう。その土地が優先的に売れ、今度は別の不人気ゾーン(現在2位のラベンダーベット)が生まれるはずです。そうすれば、こんどはそちらに特典を。そしたら、こんどはそちらが売れはじめ、ミストヴィレッジがこんど3番手になるとおもいます。そしたら、そちらに特典を差し上げて・・・の繰り返しです。

土地がないのではなく「ミストヴィレッジの欲しい土地がとられたから俺にもその土地を頂戴!」ってことですよね?土地はゴブレットビュートにいっぱいありますから、そちらをまず売りましょうよ!
    (6)

Page 316 of 329 FirstFirst ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 ... LastLast