Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    オープンフィールドのコンテンツって、見張り番立ててPOPしたら連絡して集合するってパターンじゃないの?
    結果的にはIDとかと変わらないような気もする。
    偶発的なオープンワールドコンテンツなら、FATEがあるし...
    もしかすると、Lv50を超えるとFATEの存在意味が全くないって事が問題なのかな?
    シーズナルイベントやオデンとかは、趣味的な要素が大きいし...
    装備の数が少なすぎて、IL90ならこの組み合わせ とか自由度がなくなってるのも行き詰まりの一因かも。
    結局、みんな同じ様な格好だもんね。

装備ゲーにするなら、もっと特色のある装備を大量に供給したほうが良いかも。
    赤いメレーシクラス(通常の3倍のスキスピ)とかw
    (11)

Player
    Renik's Avatar
    Character
    Ren'li Heise
    World
    Balmung
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Taulink View Post
    英訳は難しい・・・。concerned は「関係」ではなく、「心配」の方がしっくりきますね^^;
    タイトル名は「心配しているプレイヤーから開発者へ」がしっくりきているのかしら。

私も質問。
    あなたの意見として、FFXIまたはFFXIV 1.0 と比べて物足りないと感じているものは何でしょうか?

Massage for Mr.Renic
    As your opinion, what is the thing feeling that I am more unsatisfactory than FFXI or FFXIV1.0?
    私は私があなたの質問を理解しているかはわからない。
    異なる言語との通信が困難である。

私はファイナルファンタジーXIVは新しすぎる理解しながら、より不満足な部分である。
    ファイナルファンタジーXI、コンテンツ上の多様性の欠如と、戦闘での戦略の欠如と比較した。
    クラスのパーソナライズおよびクラスを作り上げるの有用性のFFXIV1.0の欠如と比較して、マテリアシステムは、より良いすぎた。

i'm not sure if i have understood your question.
    communication with different languages is hard.

While i understand final fantasy XIV is too new, the more unsatisfactory parts are.
    Compared to final fantasy XI, the lack of diversity on content and the lack of strategy on combat.
    Compared to FFXIV1.0 lack of class personalization and usefulness of crafting classes, materia system was better too.
    (7)
    Last edited by Renik; 02-18-2014 at 08:07 AM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    いちおう翻訳しておきます。

Taulinkさんの「FF11や旧14と較べて不満な点はありますか」という質問に対して。

Quote Originally Posted by Renik View Post
    FF14がまだ生まれたばかりだということは分かってますし、だから未熟な部分も多いでしょう。

FF11と較べるとコンテンツの種類が少なく、バトルの戦略性も欠けていますね。
    旧FF14と較べるとクラスを使った個性化がないですし、製作クラスもありがたいものでもなく、マテリアシステムも旧のほうがよかったです。
    (7)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3