Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ぶっちゃけもうちょい硬くするなり自己継続戦闘能力を伸ばすなりしないと自ら耐えるって感じしないのが痛いよねと
    根性版こと旧FF14みたいにナイトならパーティメンバーに対して回復をしつつその回復した半分数値を自己回復したり、戦士ならHP回復量の引き上げで回復魔人となったりとか
    あとIL50~55のAFとIL90の神話アラガンとの防御力の差がほとんどないってふざけてんのかと。
    耐える職なら装備を慎重したらそのぶんHP上がると同時に硬くなっても然るべきだと思うんだけどなぁ。まぁネトゲで防御力が息してるのなんて今まで見たことないっすけど

結局のところ、サスタシャからエンドコンテンツまでやってることが肉壁以上になれないってのがタンクをメインにやろう!って人が増えないのが大きいかもですね
    変わり映えがしないというかなんというか
    それ言ったらヒーラーも似たようなもんかもしれませんがあっちはまだクルセ切り替えで攻めれる面もあるしなぁ
    (13)
    Last edited by AmanatuII; 02-18-2014 at 12:54 AM.

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by AmanatuII View Post
    ぶっちゃけもうちょい硬くするなり自己継続戦闘能力を伸ばすなりしないと自ら耐えるって感じしないのが痛いよねと
    根性版こと旧FF14みたいにナイトならパーティメンバーに対して回復をしつつその回復した半分数値を自己回復したり、戦士ならHP回復量の引き上げで回復魔人となったりとか
    あとIL50~55のAFとIL90の神話アラガンとの防御力の差がほとんどないってふざけてんのかと。
    耐える職なら装備を慎重したらそのぶんHP上がると同時に硬くなっても然るべきだと思うんだけどなぁ。まぁネトゲで防御力が息してるのなんて今まで見たことないっすけど

結局のところ、サスタシャからエンドコンテンツまでやってることが肉壁以上になれないってのがタンクをメインにやろう!って人が増えないのが大きいかもですね
    変わり映えがしないというかなんというか
    それ言ったらヒーラーも似たようなもんかもしれませんがあっちはまだクルセ切り替えで攻めれる面もあるしなぁ
    どこかのスレにもありましたが、もう思い切った改革しちゃえばいいと思うんですよ。
    【忠義の盾】
    ダメージカット率30%
    アウェアネスの効果を移して、ほかの防御アビリティを追加
    盾のブロック率50%上昇
    防御系アビリティのリキャストを半分に

【ディフェンダー】
    HP50%上昇
    ダメージカット10%追加
    ブラッドバスの効果をディフェンダーに移して永続化。吸収率を50%に上昇。さらに、代わりに他の攻撃アビリティを追加
    防御系アビリティのリキャストを半分に

これだけで、タンク人口30%は増えるで。
    (6)

Tags for this Thread