Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 44
    Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    理由はどうあれ、タンクが不足していることは事実で、これから育ってくるからと調整を開発では後回しにするようなお話がありましたが、
    DPSメインでやっている人にとってはCFの待ち時間などを考えると、すぐに遊べるというCFの魅力が全くつぶれてる状態ですよね。
    プレイヤーの行動はもっぽら流動的で予想がつかない部分があるので、足りない職業はNPCが担当してくれるようなシステムも導入すべきかと思います。
    ギルで雇うなど、ある程度の仕事ができるような傭兵システムとか、プレイヤーのジョブ間の偏りを是正するのと同時に、根本的なMMORPGの問題にメスを入れるような
    システムの導入も合わせて考えていただきたいです。
    (13)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    DPSのみんな!タンク楽しいよ!タンクやろうよ!!
    (8)
    Last edited by YamanekoYoki; 02-10-2014 at 11:09 PM.

Player
    osara's Avatar
    Character
    Cure Osara
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    不足ロールボーナスの対応コンテンツと、ボーナス量を増やせば確実じゃないですかね。
    例えば、タンクで+5~10kギルだの神話100だの貰えたら喜んで行くんじゃないですか?
    不足度に応じて高まればいいか。不味いか美味いか、それだけです。
    (5)
    Last edited by osara; 02-11-2014 at 12:11 AM. Reason: 報酬の内容は仮です。ギルに限らないし多寡もですね。

Player

CFでシャキらないからTANKが不足しているように見えるけど、
    一時の極蛮神やバハムートのサーバーの空き状況をみれば
    それなりの数が居るからそうなってる気もするんですよね。

CFに十分な数が回ってこないのはCFでのプレイヤーの
    マナーの悪さだったりじゃないかぁとも思うんですがね。

メイン召喚士でTANK始めようかなぁと思って剣術上げ始めたんですが、
    最初にぶちあたった壁は道をちゃんと覚えてないことですかね(笑)

今まで後ろからくっついてただけですし、最近は宝箱も飛ばすことが多いので、
    もし初見さんや宝箱目的の人と当たったらどうしようかなぁ、と。
    ちゃんと周ってあげられるか…まずは練習しなくては…。

とりあえずパーティー募集出して練習してみようとか思いつつも、
    デイリーとかルーレットやってたら今日はいっかーみたいに1日が終わってしまいますわ。
    TANKの魅力も…無い…のかな…? 憧れの剣とか、鎧とか、カッコイイ必殺技とか…。
    (9)
    Last edited by Redcarrot; 02-10-2014 at 11:18 PM.

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by osara View Post
    不足ロールボーナスの対応コンテンツと、ボーナス量を増やせば確実じゃないですかね。
    例えば、タンクで+5~10kギルもらえたら喜んで行くんじゃないですか?
    不足度に応じて高まればいいか。不味いか美味いか、それだけです。
    システムから高額なギルを引き出せるようになるとRMT業者に利用されかねないんじゃない。気が付かずにBOTタンクと冒険してるかも。みんな無言だし。
    誰も気がつかないと思うよ。
    (6)

Player
    Wilhelmina_Kahn's Avatar
    Character
    Wolfgang Kahn
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    今まで後ろからくっついてただけですし、最近は宝箱も飛ばすことが多いので、
    もし初見さんや宝箱目的の人と当たったらどうしようかなぁ、と。
    ちゃんと周ってあげられるか…まずは練習しなくては…。
    PT募集掲示板からでしたけれど、タンクさんがID突入後、ボス直行便か、宝箱を開けていくか聞いてくださいました。
    募集されていた方が宝箱を開けていって欲しいと発言しましたら、タンクさんはしっかりと宝箱を開けてくださりましたので
    スタートするときに質問されるといいのではないでしょうか。

初見さんにつきましては進行中に示唆してあげれば問題はないと思います。
    (2)

Player
    Rune00's Avatar
    Character
    Rune Seguraviudas
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
     高レベルIDやエンドコンテンツだとわかりやすいですが、新生14の戦闘の難易度が問題だと思います。
    DPSなんかは自分が初見でも慣れた人に追従したり回避メインでもフォローでなんとかなったりしますが
    (バハや極ではその限りではありませんが)盾はブレフロ以降は完全初見が許されない雰囲気になっていきます。
    その理由は
    1.敵の攻撃が痛くなりすぎて、盾が死んだら全滅という状況になりやすいこと
    2.基本システム的に綱渡り形式の戦闘なので盾が流れがわかってないと死にやすいこと
    3.1があるため、盾さんの負担や責任ばかり重くなってしまうこと
    4.上に行くほどヒラやDPSに効率重視の方が増えてきて1,2、3の理由から初見盾さんを毛嫌いする人がいる

だと思います。
    これではライトユーザーの盾さんや責任負いたくない人はやらなくなりますから他職に比べて増えにくくなっても
    仕方がないと思います。

ミス=即死で高難易度にするのではなく、他の形で難易度を上げて協力して戦い場合によっては他ロールの
    フォローで立て直しが可能な感じのバトルシステムにして盾さんの負担を下げる、盾さんに別ボーナスつけるなり
    しないと増えないんじゃないかなと思います。

多少楽になったとしても、ギスギスするより和気藹々と遊びたいです。
    (18)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Rune00 View Post
     高レベルIDやエンドコンテンツだとわかりやすいですが、新生14の戦闘の難易度が問題だと思います。
    DPSなんかは自分が初見でも慣れた人に追従したり回避メインでもフォローでなんとかなったりしますが
    (バハや極ではその限りではありませんが)盾はブレフロ以降は完全初見が許されない雰囲気になっていきます。
    その理由は
    1.敵の攻撃が痛くなりすぎて、盾が死んだら全滅という状況になりやすいこと
    2.基本システム的に綱渡り形式の戦闘なので盾が流れがわかってないと死にやすいこと
    3.1があるため、盾さんの負担や責任ばかり重くなってしまうこと
    4.上に行くほどヒラやDPSに効率重視の方が増えてきて1,2、3の理由から初見盾さんを毛嫌いする人がいる

だと思います。
    これではライトユーザーの盾さんや責任負いたくない人はやらなくなりますから他職に比べて増えにくくなっても
    仕方がないと思います。

ミス=即死で高難易度にするのではなく、他の形で難易度を上げて協力して戦い場合によっては他ロールの
    フォローで立て直しが可能な感じのバトルシステムにして盾さんの負担を下げる、盾さんに別ボーナスつけるなり
    しないと増えないんじゃないかなと思います。

多少楽になったとしても、ギスギスするより和気藹々と遊びたいです。
    初心者タンクがうっかり死に戻りしてしまったので、詩人盾でブレフロやストーンヴィジルのボスクリアしましたよw
    これはタンクで散々かよってパターン把握していた+装備はそのレベル帯最高級+ヒーラーさんが優秀だったetcと条件が重なった特例ですが
    タンクを蘇生させてHP回復させて立て直す間くらい、DPSが一時的にタゲもててもいいですよね
    せっかく持ってる防御系アクションが宝の持ち腐れな近接DPSなんて特に
    (5)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ヒーラー上げるにあたって色々低レベルからID回って初見タンクにも少なからずあたってますけど「初見かよクソが帰れよ」なんてついぞあったこと無いですねえ。
    巷の噂によるイメージだけが先行してないっすかね。案外みんな優しいよ。
    (13)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    ヒーラー上げるにあたって色々低レベルからID回って初見タンクにも少なからずあたってますけど「初見かよクソが帰れよ」なんてついぞあったこと無いですねえ。
    巷の噂によるイメージだけが先行してないっすかね。案外みんな優しいよ。

正直これはありますね。
    タンクの皆さんが自分達でタンクのハードルを引き上げているという一面もあるんじゃないでしょうか。
    別に道覚えてなくても怒られたりしないし、不慣れでヒラさんにタゲがいっても死ななきゃなんとかなるし、
    最悪全滅したってよっぽど酷くなければ(自分が原因で)即抜けとかされませんよ。
    どれだけ自分以外の人が性格悪いと思ってるんでしょうか。

まあ、極稀に、「初見氏ね」と言い出す様な余裕に欠ける人に合う可能性は否定しませんが……。
    (8)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast