Results 1 to 10 of 63

Hybrid View

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    公表するようになった場合、揉め事の件数自体は減ると思います。
    使用する大多数の人が本来の使い方ではない除名投票をしていると思うからです。
    「初見だから」や「遅い」などをハラスメントと見るなら別ですが。
    使用目的が本来と違っているなら処罰されるだけですし、安易に使用しようと思わないでしょう。
    その分、1件1件の事案は濃い内容になるかもしれませんが、それこそ運営側が判断することであると思います。

どのみち現在ではギブアップ投票が主流になってるわけですし、この機能が使いにくくなっても問題ないと思います。
    (12)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    「初見だから」や「遅い」などをハラスメントと見るなら別ですが。
    上記を理由に除名投票することはハラスメント行為の認識でした。正当な理由ではないと思いますよ。
    これは公式ではっきりガイドラインとして発表すれば良いことですし。

初見だからを理由に除名投票する人が、自分の名前が見えたところで気にしないと思います。
    私は逆のパターンで増える認識です、暴言等を行った人間を除名する際に名前が見えると
    逆恨み等で嫌がらせをされたりするのではないかということです。
    それを恐れて、正当な理由での除名投票の抑止力になってしまうと思います。

下記のパターンがある場合
    ①初見、遅いという理由で除名された人
    ②不適切な発言で除名をされた人
    名前が見えてもめ事を起こす人の量で考えたら、②が圧倒的に多い気がします。
    また、除名の抑止力も②に対するものより、①に対するものの方が強く出るのではないでしょうか?

②は、自分に非があるので通報もできませんし、直接嫌がらせしますよね?
    (6)
    Last edited by Silvershark; 02-18-2014 at 12:05 AM.