Results -9 to 0 of 347

Threaded View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    他の方も書かれてますが大筋としては二つ

コレクション方面
    ①パッチごとに豊富なコレクション要素の実装 取得方法が分からず、自分たちでいろいろ試すのも面白そう

②コレクションを使ったちょっとした遊び 隠しエモーションを実装し特定のミニオンを組み合わせると特殊な動きをするとか、翼をもったマウントなら宙を舞うとか

ステータス方面
    ①キャラスペックの自由度の拡大 フィジカルをスフィア盤に置き換えて個性を出させる ・ PVPスキルのようなPVEスキルの実装によるユーザー側での自由な成長要素

②TAや無限系のダンジョン・ランキングなどの実装・上位入賞者には現状の最強武器と同じILで、なおかつ他とは違った尖ったステータスの武器を贈呈 所謂①を用いて競う場所を用意する

私が思い描いているものは現状このような感じでしょうか?
    ステータスの①強化要素についてはクラフターを絡めてもよいかと思います。

ツインタニアを撃破したときに稀にドロップする素材・カンストギャザラーが1日1回だけできるトレハンのようなものを実装してそこでしか取得できないレア素材・それらを使いつつ、作成するクラフターは全カンスト5禁断レベルでなければ製作にすら取り掛かれない。
    しかもHQができるかは運次第。そして作成できるものはマテリア装着可能のIL90の武器防具

とかなら業者の介入をできるだけ抑えつつ、ギルの価値も向上、しかも空気と化したギャザクラに居場所を与えつつ、やり込み要素も持たせられるかなと。マテリアにも特殊な能力を実装すればさらに面白そうです。
    (2)
    Last edited by LunaWells; 02-16-2014 at 02:09 PM.