Page 15 of 33 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 326
    Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    チョコ育成の続きでもいいんですけどね。
    ランク11以降を追加して、スキル上限を緩和して、NEXTはいまのペースであがるだけでもいい。
    11以降はとんでもなく時間がかかるわけですが、それでも最強チョコ目指してやりたい言う私みたいなのもいる訳で。
    (10)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    自称ライトユーザー様に合わせた作りが今のFF14の有様なんじゃないかな。
    「ネトゲやりこむ時間ないけど廃人と同じ最強装備が欲しい」というわがままに付き合った結果。
    そういう声ばかり大きかったから聞いただけで旧からやりこんでるような人たちの声を無視した結果。

そもそも「ライトユーザー」って何なんでしょうね。私には分かりません。
    (31)
    俺たちは一体何のために戦っているんだ?

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > ゲームができる時間は少ないし、色んなことをやりたい、それでもってなるべく強くありたい。でも自分より上の人がいるのは認めたくないから差を作らないでくれ
    > こう考えている人も多いし、そういう人たちを配慮して提案してくれ。

身も蓋もない言い方するとそうなりますね。正確には「上の人がいるのは認めたくない、ではなく、上の人のいる位置に今いけないのは認めるけど、いつまで経ってもいけそうにないのは認めれない」、ですが。
     だからライトとは逆の立場にいる人が、このスレなどで提案されている「ゲームできる時間は多い、色んなこともやる、だからこそ自分は強くないとおかしい、特別なアイテムを持てないとおかしい。そう、自分より下の人との明確な差を作ってくれ」というのを満たす要素が欲しいって気持ち自体は分かるんですよ。ただ、それを実装した結果どうなるかはPvPで今その縮図が繰り広げられているのでそれを良く見て欲しいです。他人の欲求を満たすためのエサにしかなれないゲームなんて、プレイしやしませんよ。
    (18)
    Last edited by stir_pris; 02-16-2014 at 10:32 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    N_Blanche's Avatar
    Character
    Weiss Blanche
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    プレイスタイルの違う人達への悪意がすごい。そういうのってライト層っていうんでしたっけ?
    なんかライト層じゃなくて時間の無い準廃人気質層な気がしてきたかも。
    (21)

Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FF14はライトユーザーや社会人向けな新設設計になっていますが、成長の上限がきつくて育成に力が入らないのと、コンテンツの消費が早くユーザーがやる事無くなってきてますよね。

ぱっと思い浮かぶのは、これでもかと言うくらいコンテンツを早いサイクルで投入するか、運営の管理が大変になりますがギルや時間をかけて育成や装備獲得する仕組みでのやり込み要素実装かなと思います。

2.2や2.3でユーザーをあっと言わせてくれるのを楽しみにしてます
    (4)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by N_Blanche View Post
    プレイスタイルの違う人達への悪意がすごい。そういうのってライト層っていうんでしたっけ?
    なんかライト層じゃなくて時間の無い準廃人気質層な気がしてきたかも。
    自分をコアだって勘違いし他人のおこぼれについていった成果を自分のものだと思い込んでいる準廃が頭のなかでつくりあげたライトけなしてるだけでしょ…(注:スレ主さんにあらず)。コアユーザーはライトなんて歯牙にもかけませんし、合流する位置にもいません。
    (20)
    Last edited by Tilla; 02-16-2014 at 11:25 AM.

Player
    koti69's Avatar
    Character
    Koti Assolyell
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 46
    コレクション要素のやりこみコンテンツとしてスタンプ機能はどうでしょうか?
    エネミー・装備などを倒す・取るとスタンプが押され、数に応じてミニオン・マウント・おしゃれ装備がもらえるコンテンツです。

アイコンの上に達成スタンプを押すようにしてどこまで達成できたか簡単に見えやすく確認できるようになれば気軽にできるのではないでしょうか?
    エネミー・装備は常に追加されていくので「終わりのないコンテンツ」でしょうし、スタンプって埋めていくだけでも楽しいと思います。

もちろんエネミーはIDでしか出ないものからボスも含めて全種類
    装備もクラフターが作れるものからアラガン・神話・クリタワの入手が困難なものも含めて全種類

そうすればマーケットも少しは活気づくし、IDを周回する意味にもつながると思います。

…まぁ、これで報酬がジョブスキルとかだったら戦闘大好き廃人さんも積極的にやるのになと思っていますが。
    キャラが成長しないコンテンツはやはり人を選びますね。
    (2)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    やりこみと言っても色々ありますが,大別すると以下かなと思います。
    (1) 単純作業コンテンツ(クリア済みID,FATE等)の繰り返しにより,報酬を得る
     (1-1) 報酬は,キャラの能力向上につながる(高IL装備,スキル等)
     (1-2) 報酬は,キャラの能力向上と関係ない(マウント,ミニオン,おしゃれ装備等)
    (2) 高難易度コンテンツのクリアにより,報酬を得る。
     (2-1) 報酬は,キャラの能力向上につながる(高IL装備,スキル等)
     (2-2) 報酬は,キャラの能力向上と関係ない(マウント,ミニオン,おしゃれ装備等)。あるいは報酬なし。

私はスレ主さんのお友達に近いプレイスタイルで,PVEのバトルコンテンツをメインに遊んでおり,
    他職上げや記念品(マウント、ミニオン等)に多くの時間を割いていません。
    (ただ,プレイ時間は多分圧倒的に違います。私は今のコンテンツ量で2.2まで楽しめそうです)

話がそれましたが,そんな私としては,(1-1)か(2)のいずれかがあれば,やり続けるかなぁと思います。
    ただ,(1-1)(2-1)はゲームバランスの崩壊になるということを仰るかたが多く(私もそうなると思います),
    そうなると(2-2)であり,さらにそれほど開発工数がかかないものとなると,
    ありきたりではありますが,TAや無限IDですかね・・・。
    (2)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    他の方も書かれてますが大筋としては二つ

コレクション方面
    ①パッチごとに豊富なコレクション要素の実装 取得方法が分からず、自分たちでいろいろ試すのも面白そう

②コレクションを使ったちょっとした遊び 隠しエモーションを実装し特定のミニオンを組み合わせると特殊な動きをするとか、翼をもったマウントなら宙を舞うとか

ステータス方面
    ①キャラスペックの自由度の拡大 フィジカルをスフィア盤に置き換えて個性を出させる ・ PVPスキルのようなPVEスキルの実装によるユーザー側での自由な成長要素

②TAや無限系のダンジョン・ランキングなどの実装・上位入賞者には現状の最強武器と同じILで、なおかつ他とは違った尖ったステータスの武器を贈呈 所謂①を用いて競う場所を用意する

私が思い描いているものは現状このような感じでしょうか?
    ステータスの①強化要素についてはクラフターを絡めてもよいかと思います。

ツインタニアを撃破したときに稀にドロップする素材・カンストギャザラーが1日1回だけできるトレハンのようなものを実装してそこでしか取得できないレア素材・それらを使いつつ、作成するクラフターは全カンスト5禁断レベルでなければ製作にすら取り掛かれない。
    しかもHQができるかは運次第。そして作成できるものはマテリア装着可能のIL90の武器防具

とかなら業者の介入をできるだけ抑えつつ、ギルの価値も向上、しかも空気と化したギャザクラに居場所を与えつつ、やり込み要素も持たせられるかなと。マテリアにも特殊な能力を実装すればさらに面白そうです。
    (2)
    Last edited by LunaWells; 02-16-2014 at 02:09 PM.

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    やりこみの報酬は現在の最高ILより1高いだけでいいんです
    防具が今は最高90なのでたとえば極タイタンででる岩塊を10こもってきたら神話防具のILが91に出来るとか
    STRが1だけ強い スキル値が1だけ上がるでもナンデモ良いんです

メインジョブの強化が頭打ちに現状なってる方が多いのでちょっとでも良いからマゾ要素アリで自己強化をしたいです
    やっても強さはほとんど変わらなくてもかまいません!週のバハ極終わって暇だしハードダンジョンとか極周回して少しでも上に行こうかってなるだけで良いんです。
    (9)

Page 15 of 33 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast