Results 1 to 10 of 76

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    種族についても、少し実装してほしいですね。これには反対があるのも承知していますが、「差別」としてではなく「特徴」として実装してほしい。

たとえば、設定にあるプレーンフォーク。

>アリの巣のように地下でつながった草葺き屋根の住居を建てて暮らしていた「平原の人びと」

こういうのを読むと、その地下住居はどこにあるのだろう、そこにいくとプレーンフォークがたくさん住んでいるのかしら、と想像が広がります。「モグラの微かな足音も聞き逃さない大耳をもつ」という設定も、たとえばアクティブmobから逃れる何らかのアビとか、見つからないですむアビのようなものが実装されたら楽しい。
    (15)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    種族についても、少し実装してほしいですね。これには反対があるのも承知していますが、「差別」としてではなく「特徴」として実装してほしい。

たとえば、設定にあるプレーンフォーク。

>アリの巣のように地下でつながった草葺き屋根の住居を建てて暮らしていた「平原の人びと」

こういうのを読むと、その地下住居はどこにあるのだろう、そこにいくとプレーンフォークがたくさん住んでいるのかしら、と想像が広がります。「モグラの微かな足音も聞き逃さない大耳をもつ」という設定も、たとえばアクティブmobから逃れる何らかのアビとか、見つからないですむアビのようなものが実装されたら楽しい。
    個人的にそういうアビは不公平感を感じそうなのでイマイチ、今の誤差レベルのステータス差などは気にならないんだけど

ただ、そういう集落のNPCと話したときに、該当種族なら友好的な会話、そのほかの種族ならよそ者扱い
    オフラインゲームにはよくある手法ですが、こういうのはその種族を選んだ影響として、見れると楽しそうですよね
    さすがにしゃべる言葉が違うだけで、そこまで不満はでないだろうし
    (2)

Player
    Comet_To-mato_'s Avatar
    Character
    Accel Lancer
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 1
    FF11には作るものすべてに「造る側の愛」を感じました。

が、FF14にはそれがあまり感じません。

どういう気持ちや思いでFF14を造っているのでしょうか。

全てにおいて薄いって思われるのって気持ちの問題なんじゃないでしょうか?

FF11をプレイしろとは言いませんが、是非1度は観てください。

1つ1つに何かを感じるはずです。 感じなければ、同じFFで同じキャラを使っているのに、なんかさびしいですよね。虚しいです。

自分は、今の開発の方々にそう感じてしまいます。
    (2)

Player
    boot's Avatar
    Character
    Hide Hidoro
    World
    Balmung
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ノリやツッコミの旨い人が居ないと出来ない話しかな?
    大袈裟な話や小心過ぎる話なら出来ると思うけど、真面目なFF14のスタッフだと思うしかないかも
    PS時代の真似たクエが無いよう
    FF14スタッフ、ガンバレ~
    (0)