ヒーラー、遠隔DPSで遊んでいるのですが遠隔DPSの待機時間は表示される平均待ち時間に対して3倍以上の待ち時間が生じています。、メンバーの構成上待ち時間が発生するのは仕方のないことだとは思いますがどういった形でCFを運用しているのかある程度の説明が欲しいと思うのですが皆さんはどう思っているのでしょうか
ヒーラー、遠隔DPSで遊んでいるのですが遠隔DPSの待機時間は表示される平均待ち時間に対して3倍以上の待ち時間が生じています。、メンバーの構成上待ち時間が発生するのは仕方のないことだとは思いますがどういった形でCFを運用しているのかある程度の説明が欲しいと思うのですが皆さんはどう思っているのでしょうか
いつからいつまでの平均なのか気になるところですね。
直近5マッチング程度の平均だったら参考になるんですけど、
現状だと結構な期間の平均を出してそうな気がします。
そんな平均なら全く参考にならないので、上で書いたように直近5マッチング程度の平均であれば参考にしやすいんですけどね~。
わたしも、この平均待ち時間ってなんのことなのか、ずっと疑問に思っていました。
普通に考えれば、「CFで申請してから、シャキーンってなるまでの時間」だと考えますよね?
でも、そうじゃないみたいなので、CFで表示されている平均待ち時間とは何なのか、開発の方に聞いてみたいです。
これ、タンクとヒーラーとDPS
三つそれぞれ別の平均時間標示ならいいんですけどね
このスレ、いつかは立つと思ってました。
時間帯によってはヒーラーで行っても、平均待ち時間の2倍以上かかるとか、ザラにありますよね。
実情と表示が合ってない、というのは問題だと思うのです。
全く参考にならない機能なら、ない方がマシ、と思えるくらいのヒドさ・・・。
どういう仕様で表示しているのか、ぜひとも開発の方にお伺いしてみたいところです。
昔から話題になっていますよ。
フォーラムのダンジョンのスレ「CF(コンテンツファインダー)での待ち時間について」あたりで
たぶん私見ですが待ち時間はIDのサーバーの空き待ち時間なのかなと思っています。
マッチング時間は入っていないのかなと思います。
複数のIDにチェックを入れて待っていると待ち時間が何種類か切り替わって出てくるので・・・。
たぶん、ロールごとに平均待機時間の表示は分かれてます。
というのも、同じ日の、ほぼ同じ時間帯(※)に同じIDでロールを変えてCF申請したら、異なる待機時間が表示されたからです。
※DPSでなかなかマッチングしなくて、ヒーラーに変えてもマッチングしなくてタンクに変えたw
マッチング時間なしでサーバーの空き待ち時間の表示だと、何も意味ないですよね・・・。
プレイヤーはあとどれくらいマッチングに時間がかかって、IDをプレイできるまでの時間を知りたいわけですから。
あ、ここまで書いておいてなんですけど、Sward2さんの意見を否定するワケじゃないです。
単に開発側の仕様として、そうだったら、どうなんだろ・・・?という意見なので。
ちなみに、1つのIDしか申請していなくても、時間経過で、待機時間が再計算されて、表示が更新されます。
深夜にIDカルン申請で、脅威の2時間待ちを経験した時、平均待機時間が22分から始まって、24分、28分、30分以上に更新されたのを確認しているので。
いずれにせよ、開発側は、もう少し、プレイヤーの意図を汲んでもいいのでは?と思う次第です。
そもそも予約順にタンク DPS ヒラの枠組みにどんどん放り込んで行ってくれたほうが分かりやすいんですけどね
内部的にどういう処理してるか分からないのでなんとも言えませんが現状の平均時間はまったく当てにならないw
平均待機時間は自分が並んでいる列の先頭になるまでの平均時間で
マッチングするまでの平均時間ではないと私は思っています
マッチングの待ち時間は不足しているタンク、ヒーラー、DPSがいつ登録するのかわからないのに時間なんて計算のしようがないのでは・・・。
サーバーの空き待ち時間だと思う理由は前のレスと同じですが、時間経過によって待ち時間の表示が変わるのは当然でしょう。待ち時間≒ID攻略時間に近いと思うので攻略に時間がかかればIDが空くのも時間がかかるのが道理でしょう。(IDの数が一定で変化しない前提で)
どちらにしても待ち時間の表示が当てにならないことは事実、期待を持たせるくらいなら表示しない方がましかも。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.