Results 1 to 10 of 75

Hybrid View

Player
    Essan's Avatar
    Character
    Es Asher
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    皆さんたくさんのコメントありがとうございます。励ましの言葉にとても励みになりました。素直にうれしいです。

今回の事件で感じたことは

①FCマスターの権限が強すぎるのではないか?
    FCマスターが自由にメンバーを脱退させられる。これはちょっと異常じゃないでしょうか?なぜFCを結成するのに4人の署名が必要なのか。それはFCは皆で築き上げていくものであり、FCマスター個人の所有物でないと間接的に述べているのではないのか?FCマスターがFCの所有者をいう人がいるけど本当にそうなのでしょうか。

②FCマスター長期不在時の権限委譲について
    これすごく議論されてパッチ2,2で実装されますけど、35日で権限譲渡でしたっけ。遅すぎません?FCマスターの許可がないとFCメンバー入れられないのに35日間FCに入りたい人がいる場合待たなければならないですよね。これもFCマスターの権限が強すぎるから35日も待たなければいけないわけで、もうちょっと権力軽くして、せめて2週間くらいで変えれるようにして欲しいです。

③ハウジングの権利について
    これ今一番重要だと思うんですけど、ハウジングのために資金集め一生懸命がんばったFCメンバーが、マスターにハウジング買った翌日脱退させられたらどうするんでしょう?泣き寝入りするしかないんでしょうか?

ここらへんを運営様に深く考えていただきたいです。お願いします。
    (33)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    救済とか言うけどFF14のゲーム内でログを残さないように外部で会話すれば摸倣犯なんていくらでも出来るような話ですよ?

Quote Originally Posted by Essan View Post
    ①FCマスターの権限が強すぎるのではないか?
    FCマスターが自由にメンバーを脱退させられる。これはちょっと異常じゃないでしょうか?なぜFCを結成するのに4人の署名が必要なのか。それはFCは皆で築き上げていくものであり、FCマスター個人の所有物でないと間接的に述べているのではないのか?FCマスターがFCの所有者をいう人がいるけど本当にそうなのでしょうか。

②FCマスター長期不在時の権限委譲について
    これすごく議論されてパッチ2,2で実装されますけど、35日で権限譲渡でしたっけ。遅すぎません?FCマスターの許可がないとFCメンバー入れられないのに35日間FCに入りたい人がいる場合待たなければならないですよね。これもFCマスターの権限が強すぎるから35日も待たなければいけないわけで、もうちょっと権力軽くして、せめて2週間くらいで変えれるようにして欲しいです。

③ハウジングの権利について
    これ今一番重要だと思うんですけど、ハウジングのために資金集め一生懸命がんばったFCメンバーが、マスターにハウジング買った翌日脱退させられたらどうするんでしょう?泣き寝入りするしかないんでしょうか?

ここらへんを運営様に深く考えていただきたいです。お願いします。
    ①と②はマスター以外の人でもキックや入隊管理は出来るようになります
    マスターがメンバーの権限を決めることが出来ます
    なので長過ぎると言うには理由が不十分かと

③はどうでもいいですね
    いくら金策をしたかとか関係ないです
    感情論で訴えたところで結果は変わりません

キックと解散の方法について改めてスレ立てした方が良いと思います
    解散に制限をつけてもキックはそのままなら同じようなことはいくらでも起きるでしょう
    (18)