皆さんたくさんのコメントありがとうございます。励ましの言葉にとても励みになりました。素直にうれしいです。

今回の事件で感じたことは

①FCマスターの権限が強すぎるのではないか?
FCマスターが自由にメンバーを脱退させられる。これはちょっと異常じゃないでしょうか?なぜFCを結成するのに4人の署名が必要なのか。それはFCは皆で築き上げていくものであり、FCマスター個人の所有物でないと間接的に述べているのではないのか?FCマスターがFCの所有者をいう人がいるけど本当にそうなのでしょうか。

②FCマスター長期不在時の権限委譲について
これすごく議論されてパッチ2,2で実装されますけど、35日で権限譲渡でしたっけ。遅すぎません?FCマスターの許可がないとFCメンバー入れられないのに35日間FCに入りたい人がいる場合待たなければならないですよね。これもFCマスターの権限が強すぎるから35日も待たなければいけないわけで、もうちょっと権力軽くして、せめて2週間くらいで変えれるようにして欲しいです。

③ハウジングの権利について
これ今一番重要だと思うんですけど、ハウジングのために資金集め一生懸命がんばったFCメンバーが、マスターにハウジング買った翌日脱退させられたらどうするんでしょう?泣き寝入りするしかないんでしょうか?

ここらへんを運営様に深く考えていただきたいです。お願いします。