Results -9 to 0 of 347

Threaded View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    いや、そういうのは最終的に「必須」になっていくんですよ。FF14のようにハイエンドコンテンツや周回オンラインでは。周回はほぼ「イコール作業」と同義ですからね。「無くても」では終わることはなく、「さっさと終わらせたいから無くちゃだめ」になってしまうのです
    FFでもその傾向が出ていて、過度なIL制限PTを良く見かけますし、リーダーさんと話しをしていても、「これ以上IL下げると本気度が伝わらない」という強迫観念を抱く方がいたりすることからも伺えると思います。(で、新式愛好家が締め出されていたりしてそれはそれで双方苦悩していたりするんですけどね。)

いまのFFだってやりこもうと思えばやり込める設計なのに、制限オンラインがその幅を狭めているだけなのです。
    クリタワでも制限、バハでも制限、神話も制限、クラフターもある意味制限といっていいシャード制限…。
    恐らく戦記も制限でしょう。神話は同時に解除されるという人がいますが、これだけはわかりません。
    高めのIL制限を否定する理由がちょっとわからないですね。
    それに関しては自分で募集すればいいですよね
    ガッツリ効率重視の方もいればそうでない方もいますしそれを分けるのが掲示板でしょう?

わざわざILの募集の高いところにTellをするのはなぜですか?それはあなた自身が詰まることなくクリアしたいからではないでしょうか?
    その確率を少しでも上げるなら手っ取り早いのはIL制限を高くするのが良いというのは火を見るよりも明らかではないでしょうか?

まあ最近はILすら当てになりませんが・・・

とりあえず効率を求める方もいればあなたのような考え方もいます。
    その人たち同士でなるべく組めるシステムがあるのですから利用すべきでしょう。

貴方はジェネラリストの一面を求めて色んな職を上げてモチベを上げるのに制限が邪魔なようですが、私は必要なメイン職だけに特化したプロフェッショナルな一面があればそれで満足なのです。
    使いもしないサブ職を上げるよりもメイン職をさらなる高みへ持っていきたいというのが願望ですが、現状の仕様だとそんなことは全くかないません。
    緩和された神話防具と取り放題のIl90武器さえつけとけばそれ以上キャラスペックが上がることはないのですから、サブ職やるつもりがない人にとってはすぐに上限の頭打ちです。

適当に神話とアラガンを組み合わせたところでILは同じですからクリアができるできないの差にはならないですよね。
    だからみんな同じ服を着てるし個性がないという主張もしています。
    (21)
    Last edited by LunaWells; 02-15-2014 at 01:00 AM.