「プレイ時間だけ無駄に長い人」がそろそろ自分たちは「ヘヴィ」という思い込みをやめませんか?
そういう人ががっかりしていることはff14の何よりも大きな成果だと思います。
本当にゲームが上手い人こそコア層、ヘヴィ層である、これは今ff14のコンテンツ作りです。
今まで「暇人が強者」や「金持ちが強者」のようなネトゲとは違って、「ゲームが上手い人が強者」、ゲームなんだから、当たり前のことですけどね。
Last edited by Sieben; 02-14-2014 at 10:34 PM.
横からすいません~ホントに こういうことだと思います。
個人的にはOwari さんの意見ごもっともだと思います
だけど吉Pが目指してるゲームデザインて
<本当にゲームが上手い人こそコア層、ヘヴィ層である、これは今ff14のコンテンツ作りです。
今まで「暇人が強者」や「金持ちが強者」のようなネトゲとは違って、「ゲームが上手い人が強者」、
てことなんですよね完全に・・・・
今までのMMOは
長い時間プレイした成果が実ること=とてつもない強いアイテム
だが新生14は
長い時間プレイした成果=ボスのパターンを覚えることでうまくクリアする喜び
という感じなのかな。
で、パッチごとに ハッキリ言うと 武器防具総入れ替えが起こる。
長期時間をかけないで皆に強くなってもらえるシステムとしては確かに現代的だとは思う・・
が・・はたして 月額製の新生14で このシステムで長く 大人数が満足して持続してログインしてもらえるのだろうか?とは思うんですよね。
このシステムでナが続きさせるのは ホントに大量のコンテンツが必要かなーとかんじます
信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.