Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 141
    Player
    jaude's Avatar
    Character
    Waka Chiko
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    この手の議論はFF11で出尽くしましたね。
    「戦って討伐したい」と思うのはある程度の性能があるアイテム落とすから(落とすから注目を浴び、他PC同様に狩ろうとする意欲が出る)
    NMと付かなくても、現段階で実装されている強いモンスター沢山いますが、NM同様には注目はされてませんよね?なぜでしょう?
    ある程度の性能があり、入手難易度があり、レア性がないと誰も注目しません。

アイテム落とすNMと
    アイテム落とさないNM(強さ等まったく同じで、名称等で区別が出来るもの)
    を同時にPOPするようにして実験してみるのが面白いかもしれません。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by nagumo View Post
    MMOだからといってアイテムの争奪戦をユーザは望んでいないと思います。
    通常フィールドにいるモンスターはアイテムドロップのためというより、その場にいる人で力を合わせて討伐する対象とした方が良い気がします。
    まあ、何かしらのメリットが無いと放置対象になるので、難しいところでしょうけど。
    こういう事はユーザーの望む望まないの問題ではなく、バランスの問題な気がします。
    そりゃ誰でも最強装備が手に入るなら嬉しいでしょうが、突き詰めていくとMMOの目的というのはランク上げとアイテム収集です。
    楽に最強装備が手に入ってしまうと目的が無くなります。これはモンハンなどを見ていたらわかりやすいと思う。
    仮にNMの取り合いを無くしてインスタンス化したとしても、NM装備のレアリティを保つためにドロップ率の低下、もしくはインスタンスに入れる回数の制限などの処置が行われるはずです。
    つまり、今のリーブNMのような形か、ドロップ率0.1%のために永遠とインスタンスでNMを狩る仕様かのどちらかですね。

フィールドNMにNM装備販売目的のLSや業者の出待ちを無くしたいなら、フィールドNMドロップをエクレアにするのもいいかもしれませんね。
    (1)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    レアリティの高い装備は必要だとおもいます
    オンラインなんだから装備自慢したい人も大勢いらっしゃると思います
    そういう方のモチベ上げるためにも取得が非常に困難な武器防具があってもいいかと
    ただし取れない方達からのねたみ・嫉妬などいろいろな危険性もありますけどね~
    (1)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    Quote Originally Posted by raika View Post
    こういう事はユーザーの望む望まないの問題ではなく、バランスの問題な気がします。
    そりゃ誰でも最強装備が手に入るなら嬉しいでしょうが、突き詰めていくとMMOの目的というのはランク上げとアイテム収集です。
    楽に最強装備が手に入ってしまうと目的が無くなります。これはモンハンなどを見ていたらわかりやすいと思う。
    仮にNMの取り合いを無くしてインスタンス化したとしても、NM装備のレアリティを保つためにドロップ率の低下、もしくはインスタンスに入れる回数の制限などの処置が行われるはずです。
    つまり、今のリーブNMのような形か、ドロップ率0.1%のために永遠とインスタンスでNMを狩る仕様かのどちらかですね。

フィールドNMにNM装備販売目的のLSや業者の出待ちを無くしたいなら、フィールドNMドロップをエクレアにするのもいいかもしれませんね。
    ユーザの要望もバランスに入ると思いますけど、何のためにアンケート?ってなってしまいますよ。
    「今後貴重なアイテムが多くなるであろう「攻略型コンテンツ」は、インスタンス化が前提になります。皆さんの声もそれを支持してくれていると思いました。つまりインスタンス化がなされるなら、モンスターを奪い合う!というシチュエーションは減っていくと思うのです。」
    とあるので、恐らくはドロップ率かコンテンツの難易度によって楽に最強装備といった事のないように調整されると思います。
    (0)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    今後、たしか通常モンスのNM化(一定の割合でPOP?)も検討してませんでしたっけ?

野良NMは野良NMで残しておいてくれるとうれしいですね
    移動中に何気なく遭遇するのが楽しかったりします
    (4)

Player

私はフィールドNMは現状でいいと思ってます
    ある程度の競争は必要だと思いますよ。

ただFF11のような3日に1回しかPOPしないとかはもう勘弁してください
    現状のPOP条件が誰にでも挑戦できる機会があって良いかと
    (10)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    フィールドタイプのHNMは賛成です。
    各エリアに主は必要だと思います。でっかいドラゴンを希望します。あれがいないとエリアが引き締まりません。

通常モンスターはいくら倒してもわくわくしません。
    カンスト後、楽しいのは、NM戦でしょう。

沸き待ちタイプの最高峰素材素材ドロップ品HNM 

クエスト受けて討伐目的に戦うHNM(FF11のエヴォリスNMのタイプ) 

この二種類は最低でもほしいです。
    (2)

Player
    KuroKinu's Avatar
    Character
    Kinu Kuro
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    11みたいにトリガー取って挑めるような形にするのもありかと思います。それなら時間合わせてみんなでーということも容易にできそう。トリガーは周りの雑魚がドロップみたいな感じ?がいいのかなー、クエストでもらえたりするのも楽しいかもしれません。
    でっかいドラゴンいいですねー
    pop待ち奪い合いぎすぎすは勘弁ですが・・・
    (5)

Player

プレイヤー同士ならまだ競争があっても良いのですが、
    RMT業者が常に貼るような形になってしまうのは正直もうお腹がいっぱいかなぁ…
    皆さんでワイワイ巨大な敵と、というコンセプト自体はとても共感しますし、希望するのですが
    (0)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    そしてHNMLSにいた私も来るわけですが。
    張り込みと奪い合いも凄いですが、妨害合戦も酷いです。
    回復魔法でHNMのヘイトリストに乗っかる事を利用してを利用して、
    相手から占有していたモンスターを奪うなんて事も常態化してましたし、
    釣りツール疑惑も多かったデスねぇ。

やっぱり、極一部のプレイヤーのコンテンツに過ぎないですよ。
    それに開発費をつぎ込むのが、果たして全体のためになるのかどうか・・・

単に自慢系レアなら、PSOのヘヴンバニッシャーみたいに、絶対でないくらいな確立にすれば言い訳ですし。
    全員に開放するのなら、ランダム気まぐれにボカンと襲撃してくるHNMを作ればいいかなと。
    人がゴミのように狩場から蹂躙されるのを想像するとドキドキします。 
    ジャンプ実装なら文字通り「吹っ飛ぶ」んでしょうかねぇ。
    (4)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread