Page 5 of 1045 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... LastLast
Results 41 to 50 of 10447
    Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    タンクチケット、ヒラチケット、DPSチケット何ていかが?

募集出しても中々集まらないロールのために募集主が各ロールのチケットを出せるようになる。
    募集主の出したチケットと同じロールで参加した人にはチケットポイントが加算され、ポイントを貯めることで専用マウントや装備がゲットできるという仕組み。

すぐにポイントが集められないようにポイント取得週制限があったり、ウィークエンドのチケット参加にはプレミアがついて通常のポイントとは異なるアイテムをゲットできるようになったりする(哲学と神話の差みたいなもんですね)
    (1)

2. 02-12-2014 10:37 PM

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90

特大パッシブモンスター

街中はともかく街の外やエーテライト周辺でぼ~っとしてると

パッシブ状態の半透明のでっかいモンスターがのっしのっしと歩いている、とかどうだろう

半透明移動中はFATE開始前状態で地図に表記

ゆっくり移動しながら一定時間移動したらスゥ~っと消失

エオルゼア各地に出現し、手をださなければただ通り過ぎるだけ・・・

もちろん手を出せば実体化した上で(例え範囲攻撃がかするだけでも

マジ切れして襲い掛かってくるw

手を出した後はFATE扱いであの青い円が地図に表記され移動しながらプレイヤーをなぎ払う

そのエリアのLV構成に応じて強さが多少変動する

多箇所同時展開の範囲魔法を使ってくる

基本的に各状態異常魔法ot攻撃はすべて通じるがそれを差し引いても強い

グゥーブーやオーガ、など見た感じ重量級モンスターならいいかんじかも

できればプレイヤーに告知なしで実装してくれるとちょっとしたお祭りなかんじで楽しそうw
    (これはダメかな?w

クルザスでぼ~っとしてるときに思いつきました

高いとこに放置してるときにでっかい影が通りかかったらおもしろいな~って
    (5)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    蛮神、真蛮神、極蛮神 

全部見た目一緒なのがツマンナイ。
    せめて色だけでも変えて欲しい。

特に極タイタンはもっとドス黒い色がいいな。
    (2)

Player
    Judge1005's Avatar
    Character
    Judge Slayer
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    エクスパンションに向けてTANK不足を踏まえて新ジョブを提案!

侍 両手刀 TANK

忍者 二刀流 TANK

ファランクス 片手槍&盾 TANK

赤魔道士 片手剣&盾 TANK

暗黒騎士 両手剣 DPS

コルセア 銃 DPS

特に暗黒騎士 両手剣 DPSを熱望します*\(^o^)/*
    (3)

Player
    Sanji_Is's Avatar
    Character
    Sanji Hunt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20

FF14の、将来を危惧する1人として、

某サイトの記事
    http://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-1874.html

FF14もSWTORと同じ道を歩いてるような気がします
    ならどうすればいいか、は自分にはわかりませんが、
    フォーラムに大勢のプレイヤーのアイデアが書き込まれているので、
    その中にヒントがあると思います、

自分は、便利に簡単に、にすることでゲームの楽しさを半減させているのではないか?

例えば、各マップにテレポできるのは、やりすぎではないのか?
    追加でマップの拡張がある時は、こんな感じにすると、
    ・マップ3エリアぐらい、自走しないと行けない(道中危険有り)
    ・1日2,3便の船に乗らないと行けない
    こんな条件付けがないと行けない、簡単には行けないエリアで、
    テレポは使えない、高レベルの新旧エリアでの住み分けが出来て、
    新エリアのマーケットのデーター管理が、完全に独立したシステムを作って、
    例えば、現地で買うと安く買えて、遠隔地で買うと高い、
    こっちで売ってるけど、あっちでは売ってない、みたいな、
    物の物流システムを複雑化してマーケットの活性化と、
    プレイヤーの活動活性化、金策、貿易などに繋がるのではないか、

こんな妄想を考えてみました

多少の理不尽さ、めんどくさいと思わせる事が、
    ゲームを楽しくさせる要素につながると、個人的には考えます、
    (17)

Player
    SaoriTakebe's Avatar
    Character
    Luna Steinsgate
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    極討滅戦CFの申請条件にIL設定等で練習したい人用、周回したい人用といった
    参加の仕方が出来るようにして欲しい。
    現状では練習したい人は1~2回の練習で即ギブor除名で終了してしまい
    周回orクリア目的の人はうまいメンバー8人揃うまで延々シャキ待ちする事になってます。
    鯖内PT募集が全くない深夜帯ユーザーの事も考えて欲しいと思う。
    (1)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    根性版のメインクエストに出てきた相棒を復活させて欲しい。「自分だけのNPC」に愛着を持つ人は割と多いんじゃないでしょうか。
    キャラメイクさせてくれればなおよし。バディとして呼び出せれば更に良し。思わず踏んで欲しくなる高飛車なお嬢様系な性格も用意してくれるとディ・モールトよしッ。
    (14)

Player
    tekepoko's Avatar
    Character
    Teke Poko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    詩人の各種歌スキルを使った時の効果音について。

今は決まったパターンの中からどれか1つがランダムで流れますが、
    それぞれの歌スキルで「専用」の音を鳴らして欲しいです。

単純に、
    「あの詩人いまバラード歌ったからMPが回復するんだな」
    「相方が今パイオン歌ったから俺は魔人歌おう」
    みたいな、音だけですぐ判断出来る材料となるだけではなく、
    違うメロディーを奏でる事によって演奏している感が増すと思います。

我儘を言うならば、非戦闘時は曲がロングバージョンとかになると歓喜です。
    (11)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    せっかく50になってもやることがなさすぎる。スキルすべて習得し終わって、50ジョブ装備もそろってさあそのキャラ使って戦うのが面白くなってきたぞ。って思ったら・・あれ?
    ダンジョンつついて制限つきの哲学神話集めるだけ・・・もうね、わけのわからんめんどいギミックとかのダンジョンとかいらんので・・てか十分に数あるじゃないこれ系わ。次も追加されるわけだし。
    自分としてはレベル50以上の大陸?とかフェイトやらクエストやら侍、忍者、踊り子、暗黒騎士、パラディン、タンク職の防具のデザイン(これは見た目を自由にできるシステム追加されるからいいか)など追加してほしい。レベル上限アップしてほしい。
    んで追加される大陸があるとしたらプレイヤーが協力して開拓?や街を作成?発展とかできるような土地を設置してほしい。んでその大陸に住むモンスターとの生き残りをかけた戦い?と言うか、大陸の覇権?をかけた戦いと言うのかな。がしたい。モンスターから自分が住む街や自宅を守ったりとか。街を襲撃するモンスターが住む場所に行ってこらしめたらしばらく襲撃にこなくなるとか、お宝ゲットとか。もちろんモンスター襲撃の被害度によっては街の建物やら自宅やら修理しないといけない。久しぶりにインしたら、ぼくのおうちが・・あばばば・・修理せねばとなる。ハウジングったってロストアルカディアみたいなんでいいんでないのかな。と思うんだよね。まあ・・いまさらだけど・・
    (6)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by OO7 View Post
    せっかく50になってもやることがなさすぎる。スキルすべて習得し終わって、50ジョブ装備もそろってさあそのキャラ使って戦うのが面白くなってきたぞ。って思ったら・・あれ?
    ダンジョンつついて制限つきの哲学神話集めるだけ・・・もうね、わけのわからんめんどいギミックとかのダンジョンとかいらんので・・てか十分に数あるじゃないこれ系わ。次も追加されるわけだし。
    自分としてはレベル50以上の大陸?とかフェイトやらクエストやら侍、忍者、踊り子、暗黒騎士、パラディン、タンク職の防具のデザイン(これは見た目を自由にできるシステム追加されるからいいか)など追加してほしい。レベル上限アップしてほしい。
    んで追加される大陸があるとしたらプレイヤーが協力して開拓?や街を作成?発展とかできるような土地を設置してほしい。んでその大陸に住むモンスターとの生き残りをかけた戦い?と言うか、大陸の覇権?をかけた戦いと言うのかな。がしたい。モンスターから自分が住む街や自宅を守ったりとか。街を襲撃するモンスターが住む場所に行ってこらしめたらしばらく襲撃にこなくなるとか、お宝ゲットとか。もちろんモンスター襲撃の被害度によっては街の建物やら自宅やら修理しないといけない。久しぶりにインしたら、ぼくのおうちが・・あばばば・・修理せねばとなる。ハウジングったってロストアルカディアみたいなんでいいんでないのかな。と思うんだよね。まあ・・いまさらだけど・・
    今更じゃないかも?まだまだ先だろうけど新エリア(ガレマールの本土?)等もまだまだ残ってる訳だし、そっちでエリア争奪戦みたいな感じにして欲しいかもね~(FF11のカンパニエみたいな感じ?)今のFATEとそんなに差が無いから導入可能だと思うんですよね~♪ MAPもガレマール領土は非表示でOKその方がスリルあるしね♪

ちなみにパラディンは既にあるJOBですねw(日本語表記ナイト/英語表記Paladin)略称PLD
    本来ナイトはKnightとなるんですが、FFシリーズのナイトは聖騎士ってイメージっぽいのでPaladinなんでしょうねw揚げ足取りですまん><
    (1)

Page 5 of 1045 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... LastLast